News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Es stand immer bei herzhafte Kuchen und Gebäck, erst kürzlich habe ich es wieder gesehen, aber jetzt heißt es: Dieses Thema ist im Forum nicht vorhanden. Da ich sie noch nie gebacken habe, auch das Rezept nie genau durchgelesen habe und ich sie dringend noch diese Woche backen muß, brauch ich dieses Rezept. Ist es ein Mürbeteig? Mit oder ohne Käse/Eier? Irgendwer hat die hier hoffentlich schon mal gebacken. Luna ist ja leider, leider im Urlaub.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Hallo Christina, wo das Rezept im Forum steht, weiß ich auch nicht mehr, aber hier ist es als Kopie ;)Knusperoliven Luna" Knusper-Oliven" 150 g Mehl150 g Sbrinz gerieben120 g weiche Butter1 Eiweiss1 gestrichener Teelöffel Backpulver½ Teelöffel Paprika½ Teelöffel Salz1 Eigelb zum bestreichenca. 100 g mit Paprika gefüllte Oliven halbiertDie Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Kugeln von ca. 10 g formen, eine halbe Olive hineinstecken, mit Eigelb bepinseln.Im vorgeheizten Ofen (200°) 15 – 18 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
ständig verlange ich im Café nach Knusper-Oliven und bekomme keine, heute habe ich festgestellt weshalb: hier hat bis jetzt das Rezept dafür gefehlt 150 g Mehl150 g Sbrinz gerieben120 g weiche Butter1 Eiweiss1 gestrichener Teelöffel Backpulver½ Teelöffel Paprika½ Teelöffel Salz1 Eigelb zum bestreichenca. 100 g mit Paprika gefüllte Oliven halbiertDie Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.Kugeln von ca. 10 g formen, eine halbe Olive hineinstecken, mit Eigelb bepinseln.Im vorgeheizten Ofen (200°) 15 – 18 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.das Bild dazu in # 50
Hallo!Habe das eben hier gelesen und möchte diese Knusperoliven auch backen. Was nehme ich wenn ich den Sbrinzkäse hier nicht bekomme? Geht da auch ein guter Parmesan?
Ich hatte auch keinen Sbrinz da. Hab einen wirklich guten Emmentaler hergenommen. Mal schauen....Knusperhäuschen: Das Gefühl hatte ich auch und nur eine Messerspitze Salz genommen.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Ich habe mal welche spendiert bekommen - von Heriette - die waren oberlecker. Rezept wartet noch auf Umsetzung - aber gut, dass hier mal wieder drüber gesprochen wurde .L.G.
Warum nur eine halbe Olive rein? Kann ich auch eine ganze nehmen?
ganz einfach: sie werden kleiner und hübscher.Ich habe sie neulich gegessen, da waren sie ganz in Teig eingepackt, die Oliven waren mit Mandeln gefüllt, das war auch sehr lecker.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Ich habe die Knusperoliven schon oft gemacht und habe Parmesan genommen, weil Sbrinz hier nicht zu bekomen ist. Die halbe, mit Paprika gefüllte Olive sieht einfach hübscher aus als eine ganze(Teigring, grüner Ring, rotes Auge), außerdem passt sie besser in die Kugel/Halbkugel, als eine ganze Olive.P.S.Ja, und je nachdem wie salzhaltig Käse und Oliven sind entsprechend wenig Salz in den Teig geben.
Warum nur eine halbe Olive rein? Kann ich auch eine ganze nehmen?
Ich habe das jedenfalls alle drei Male, als ich die Knusperoliven gebacken habe, so gemacht.Ich habe auch Parmesan statt Sbrinz genommen, immer aber jeweils eine ganze Olive halbtief in den Teig hineingedrückt. Halb isse drin, halb guckt sie raus. Das Ganze schmeckt dann noch mehr nach Oliven und das rote Auge oder eine Mandel gucken trotzdem oben aus der Olive raus.
Wann zum Kuckuck ist denn dieses Irgendwann? Am besten: Jetzt!!