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Suppen (Gelesen 74782 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Luna

Re:Suppen

Luna » Antwort #450 am:

Okay, ich werde es versuchen, sobald es in meiner Küche ist.
wandersfranz

Re:Suppen

wandersfranz » Antwort #451 am:

@ wandersfranzein viertel teel. asafoetida:da muß man den geschmack aber sehr mögen...oder das gewürz gibt es in versch. .das asafoetida, das ich kenne, ist ein dichtes harz, von dem eine stecknadelkopfgroße menge schon zuviel ist.
@ max, ich denke , Asa gibt es in verschieden Konzentrationen, das reine Harz ist eher selten, da wäre es schon eine reichliche Menge...Klar, es ist wie so vieles Geschmacksache, aber ich finde zu dieser Suppe passt es. Ich habe sie auch schon mit anderer Mischung gemacht, aber dann ist sie irgendwie halt anders ;D°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°@ Luna, falls du dir es antun willst, nach diesen interessanten Kommentaren ;D ::) :P. Es ist auch unter dem Namen Asant zu finden, z.B. hier
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Tara
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Re:Suppen

Tara » Antwort #452 am:

@ wandersfranzein viertel teel. asafoetida:da muß man den geschmack aber sehr mögen...oder das gewürz gibt es in versch. konzentrationen.das asafoetida, das ich kenne, ist ein dichtes harz, von dem eine stecknadelkopfgroße menge schon zuviel ist.
Ich habe gestern Asafoetida gekauft. max. hat recht: Was man im indischen Laden bekommt, ist gestreckt, und zwar mit Reis- und Weizenmehl, Gummi Arabicum und Gelbwurz. Und es ist gut, daß es gestreckt ist. ;D Ungestreckt würde man es bei einem Gericht für nur ein oder zwei Personen sicherlich nicht mehr richtig dosieren können.Eben lese ich in wiki: "Dabei wird es nur in sehr geringen Mengen verwendet und in der Regel als Klumpen unter den Deckel des Kochgeschirrs geklebt, wo es sein Aroma entfalten kann." Die streufähige Version ist mir lieber. ;)
Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens
wandersfranz

Re:Suppen

wandersfranz » Antwort #453 am:

Ja, das ist schon ein heftiges Gewürz und es ist gut so, das es nicht pur ist, es trägt nicht umsonst auch noch den Namen Stinkasant :-X Und wir verwenden es auch nicht täglich. Aber so ab und zu mal was spezielles damit angehaucht ::)
max.
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Re:Suppen

max. » Antwort #454 am:

...es trägt nicht umsonst auch noch den Namen Stinkasant...
und den namen "teufelsdreck". wobei "dreck" ein verhüllender ausdruck ist für kot. so schmeckt also "des teufels kot"...sehr gut mit linsen, übrigens. man muß nur ein händchen dafür entwickeln...
wandersfranz

Re:Suppen

wandersfranz » Antwort #455 am:

man muß nur ein händchen dafür entwickeln...
Yau, wenn man es sieht ist´s schon "fast" zu viel ;D Aber back to the Tomatensupp :gerade das kleine nichts von Asant gibt ihr den unvergleichlichen Geschmack :D
Luna

Re:Suppen Karottenkrautsuppe

Luna » Antwort #456 am:

Diese Suppe schmeckt sehr karottig, es braucht:1 kleine Zwiebel, feingehacktetwas Sonnenblumenöl, 300 Gramm Karottenkraut, ohne Stiele, grob gehackt,50 ml trockener Weisswein600 ml Gemüsebrühe50 ml Sahneetwas Salz und Pfeffer aus der MühleDie Zwiebel im Öl glasig dünsten, das Karottenkraut beifügen, kurz mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen, kurz aufkochen, die Brühe dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, das Ganze pürieren, die Sahne dazugeben, nochmals erwärmen und abschmecken.Bild
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oile
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Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Suppen Karottenkrautsuppe

oile » Antwort #457 am:

Diese Suppe schmeckt sehr karottig, es braucht:
Toll! gerade habe ich den ersten Satz gelesen und dachte: o ja, Karottensuppe gab es lange nicht. Ich hatte dabei eine sämige karottenfarbene Suppe vor meinem inneren Auge. Auf die Verwendung von Möhrenkraut wäre ich nie gekommen.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Luna

Re:Suppen Pfifferlingsuppe

Luna » Antwort #458 am:

Dazu braucht es:eine Zwiebel, feingehackt400 Gramm frische Pfifferlingeetwas Bratbutter1 mittlere Kartoffel, mehligkochend, in kleine Würfel geschnitten700 ml Gemüsebrühe50 ml Noilly Prat2 Esslöffel Gartenkräuter, gehackt50ml SahneSalz und Pfeffer aus der MühleDie Hälfte der gehackten Zwiebel glasig dünsten, die Kartoffelwürfen beigeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, weich kochen.Inzwischen die restlichen Zwiebeln mit den Pfifferlingen gar dünsten, ein paar schöne Pilze für die Garnitur bei Seite stellen, die restlichen Pilze in die Kartoffelbrühe geben, den Noilly Prat und die Gartenkräuter beigeben, kurz aufkochen und das ganze pürieren, die Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Chica
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Re:Suppen

Chica » Antwort #459 am:

Wir stehen hier im Moment auf Kürbiscremesuppe mit kalten! Wiener Würstchen :-X .
Der schönste Garten ist der, der kurz vor dem Verwildern steht.
Dr. med. Daniel Gottlob Moritz Schreber (1808-1861)
Luna

Re:Suppen

Luna » Antwort #460 am:

Wir stehen hier im Moment auf Kürbiscremesuppe mit kalten! Wiener Würstchen :-X .
.... hast du ein neues Rezept? ;) :D
Luna

Re:Suppen - Rotkohlsuppe

Luna » Antwort #461 am:

Hier das Rotkohlsuppenrezept, gewünsch von Masche und FrankDazu nehme ich 500 Gramm gekochter Rotkohl, etwa 250 ml Gemüsebrühe, gebe 1 Zimtstange dazu und 5 Esslöffel frische Preiselbeeren darüber, das Ganze koche ich auf mittlerem Feuer bis die Preiselbeeren platzen. Die Zimtstange entfernen und das Ganze pürieren, abschmecken und mit einem Esslöffel Sahne, vorzugsweise mit etwas Portwein verfeinert, garnieren.BildBild
Pewe

Re:Suppen

Pewe » Antwort #462 am:

Trau mich kaum zu fragen aber - nimmst Du Rotkohl aus dem Glas oder ist der jeweils selbst geraffelt und gekocht?
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Christina
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Re:Suppen

Christina » Antwort #463 am:

Danke Luna für das Rezept, ich hab noch einen schöne roten Spitzkohl im Garten sitzen.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
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Knusperhäuschen
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Re:Suppen

Knusperhäuschen » Antwort #464 am:

Boh, ich hab gerade geguckelt, roter Spitztkohl, will ich haben nächstes Jahr :P :P :P ! Hast du den selber angezogen, Christina? War das Kalibos vom K-Kerl? Okay, ich sehen, den gibts auch bei Dreschflegel und als alte Sorte, gefällt mir ausgesprochen gut :D !
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
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