fuer den rest des haushalts ersatzweise auch aus richtigem hackfleisch News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/ gab es im November 2011 (Gelesen 71073 mal)
Moderator: Nina
-
tomatengarten
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
heute gab es: bolognese-ersatz aus tofu (fertigprodukt) und nudeln:
fuer den rest des haushalts ersatzweise auch aus richtigem hackfleisch 
fuer den rest des haushalts ersatzweise auch aus richtigem hackfleisch Re:Was gibt/ gab es im November 2011
also gabs heute nudeln mit gebratenem grünen und weißen spargel mit bärlauch, dazu ein putenschnitzel + salätle
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Die gab es bei uns früher im Rheinland immer nach dem Laternenumzug an St. Martin (11.11.) und hießen Weckmänner. In Osnabrück werden sie als Piepenkerl verteilt. In jedem Falle muss die Pfeife sein.Ich hab gerade, wie es früher bei uns zu Sünne Määten im Münsterland gehörte, Stutenkerle gebacken..
- martina 2
- Beiträge: 13986
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Hier gab es gestern Filets vom Biokarpfen, paniert und gebacken, mit Erdäpfl-Vogerlsalat. Eigentlich mag ich den ja sonst lieber am Knochen, aber diesmal war es wirklich sehr gut. Und heute Broccolisuppe, danach Topfen-Mohnknödl mit Holunderbeerensauce aus dem Fundus.
Schöne Grüße aus Wien!
-
Luna
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Ich war wieder einmal im blauen Café bestellt habe ich Rigatoni "carbonara", das war eine feine Käse-Sauce

- RosaRot
- Beiträge: 17896
- Registriert: 11. Mai 2007, 20:53
-
Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Bei uns gab es heute Szegediner Gulasch mit böhmischen Ködeln für eine größere Horde hungriger Mäuler.Oh, natürlich nicht mit Ködeln sondern Knödeln... 
Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
-
Luna
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
mmhhh, das habe ich schon lange nicht mehr gegessen, dabei liebe ich Sauerkraut in jeder Form
- RosaRot
- Beiträge: 17896
- Registriert: 11. Mai 2007, 20:53
-
Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Und es wärmt herrlich wenn man's mit Rosenpaprika macht.
Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
hast du mir das rezept für die topfen-mohnknödel? hab ich noch nie selbst gemacht und würde ich unheimlich gerne mal ausprobierenTopfen-Mohnknödl mit Holunderbeerensauce aus dem Fundus.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
dann hab ich einen apfelkuchen gebacken mit walnussfüllung und karamelisierten mandeln nach diesem rezept.auch sehr gut geworden. die mandeln oben drauf sind der knaller. nächstes mal würde ich aber wieder eine apfelmasse (vanillepuddingpulver mit apfelsaft kochen, apfelstücke mit rein) machen, das ist einfach cremiger als nur apfel pur.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
dann kam unser besuch. zum kaffee wurde der apfelkuchen verspeist und zum abendessen gabs deftige hausmannskost.kasseler mit kartoffelbrei, sauerkraut und meerettichsoße
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Ich hatte Besuch und habe deswegen etwas neues ausprobiert (ließ sich alles prima im Sitzen machen):Scheiben von Butternut-Kürbis, einer Kartoffel, einer Zwiebel, ein klein wenig Sellerie, Petersilie, Lorbeerblatt, Zimtstangen in eine gefettete Auflaufform, mit Piment bestäubt, aufgießen mit einer Mischung aus Hühnerbrühe, Orangensaft und einigen kräftigen Spritzern Angostura, obendrauf Hühnerschenkel gelegt (kräftig gesalzen und gepfeffert und mit einer Paste aus Semmelbröseln und Öl bestrichen) und in den Ofen geschoben.Es war sooo lecker! Den recht deutlichen Anspielungen des Gastes, ich solle ihm die beiden verbliebenen Hühnerschenkel mitgeben, begegnete ich standhaft. Davon habe ich morgen ein Abendessen, und aus dem Rest Gemüse und der Flüssigkeit gibt es noch ein sehr leckeres Süppchen!
Die Wissenschaftsgeschichte liest sich geradezu wie das Protokoll der Korrektur kollektiver Irrtümer. - Arnold Vaatz
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Ich habe gestreikt, wie jeden Samstag :-XMeine Tochter hat gekocht;Teigwaren mit Tomatensauce und einen speziellen Tee zum Trinken
- martina 2
- Beiträge: 13986
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
bitte sehr #203hast du mir das rezept für die topfen-mohnknödel? hab ich noch nie selbst gemacht und würde ich unheimlich gerne mal ausprobierenTopfen-Mohnknödl mit Holunderbeerensauce aus dem Fundus.![]()
Schöne Grüße aus Wien!
-
tomatengarten
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
heute gab es haehnchenroulade mit schwarzer polenta und erbsen,
