
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/ gab es im November 2011 (Gelesen 69721 mal)
Moderator: Nina
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
wir haben heute mal wieder den pizzastein in den ofen gelegt und pizza gemacht
dazu gabs salat und zum nachtisch eine kleine portion quark mit granatapfelkernen und baiser.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Wir waren am Wochenende unterwegs in Erfurt (sehr nette Stadt, gefällt mir richtig gut) und haben nichts eingekauft zum essen. Deswegen gab es heute, was der Kühl- bzw. TK-Schrank so her gab. Zuerst einen Salat aus ein wenig Eisberg, Chicoree ud Spitzkohl mit Avocado und Körnersenf. Danach Veggie-Hack mit mit einer Gemüsemischung und Basmatireis. Ging schnell und war lecker.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Ich war am Freitag mit lieben Forumlern unterwegs und ich hatte Wildschweingoulasch mit Spätzle und Preisselbeerbirne (Photo ja, aber keine Lust zu verkleinern, etc..) War saulecker in ein einem Bönnschen BrauhausGestern Weihnachtsessen mit Mutter, Lammmedaillons (leider zu lange gebraten) mit Bohnen (zu kurz gegart) Fritten und Hollandaise.War lecker (ine einem laden, wo 1250 Leute sitzen erwarte ich kein Lamm au point)Heute, nach der Völlerei gas old fashiones Ragout fin,m lecker aufgepeppt in Pastetchen.Grüße und Nachti NettiPS: Morgen gibt es Gänsegraupensuppe, die meine betagte Mutter (fast 82) extra für mich und Tochterbiest gekocht hat...
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Durch Erfurt bummel ich auch sehr gerne, leider komme ich viel zu selten hin.Gestern stand ein großer Topf Milchreis auf dem Tisch. Ganz klassisch gab es flüssige Butter, Z&Z sowie Heidelbeeren (aus dem Glas) dazu.Heute habe ich mich an gefülltem Wirsing versucht. Es schmeckte sehr gut, war aber an einigen Stellen übermäßig bißfest. Während des Essens haben wir verschiedene Verbesserungen diskutiert
. Morgen gibt es die Reste, dann aber gut durchgegart
.


Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Bei mir gab es am Samstag Hirsch-Ragout (mit Suppengemüse, feingehackt, Rotwein, Wildgewürz) dazu Nudeln und Salat. Gestern gab es Kartoffelstrudel, gebratene Schweinelendenscheiben und Mischgemüse. Heute gibt es Kartoffel-Kürbis-Gulasch (schmeckt fleischlos oder mit würziger Wurst, gestückelt).
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Bei mir gab es bunte CrostinisTomaten: Cherry weiss, Cherry rot, Zwiebel: Tropea

Re:Was gibt/ gab es im November 2011
zum Schluss Halbgefrorenes aus Orangen und Jackfruit mit Krokant

-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Hier heute, mit dem Rotkraut von gestern. Luna, die Unterlage bei deinem Dessert sieht aus wie meine Arbeitsplatte - tannengrünGestern gab es Kartoffelstrudel,

Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
martina, das sieht aber lecker aus
was ist da drin? kartoffeln, speck...und was ist das grüne?das ganze dann in strudelteig gewickelt und gebacken?!bei uns gabs pfannkuchen mit speck und rosenkohl. dazu roter kopfsalat mit gurke und paprika.

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Ja der Kartoffelstrudel sieht lecker aus, aber auch dein Pfannkuchen Aella. ich bekomme gerade Hunger.Bei uns gabs;Kalbsbratwurst an Zwiebelsauce, Rösti, Blaukraut und Blattsalat
- oile
- Beiträge: 32211
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Davon wollte ich ein Foto machen, leider ist die Darbietung nicht ganz gelungen. Aber es schmeckte sehr gut.Ich habe das feingeschnittene Kürbisfleisch (ca. 500g) zusammen mit 3 gut geschälten und geschnippelten Orangen in Butter angedünstet, 2 gute Essslöffel Honig dazu gegeben und so lange köcheln lassen, bis die Masse anfing, braun zu werden (= zu karamelisieren). Dann habe ich mit Orangensaft abgelöscht, mit Zimt und Vanillezucker gewürzt, alles noch etwas eindicken lassen und die Masse zum Schluss püriert. Die abgekühlte Masse wollte ich abwechselnd mit Schlagsahne schichten. Das klappte nicht ganz, weil sie zu fest war. Aber geschmeckt hat es wunderbar.Ich habe dazu Butternut verwendet und war ganz froh drum. Mit Hokkaido wäre es vielleicht zu mehlig geworden.Aus den gut 500g ausgeschabtem Kürbisfleisch und 3 Orangen habe ich gerade den Grundstock für ein leckeres Dessert gelegt.![]()
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Wir hatten gebratenen Topinambur (wie Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck), Brokkoli und Endiviensalat aus dem eigenen Garten.
- oile
- Beiträge: 32211
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Was gibt/ gab es im November 2011
Sieht gut aus, Lieschen. Ich mag Topinambur eigentlich sehr, nur bekommt er mir gar nicht.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!