Das kann sein, so gut kenne ich mich da nicht so aus. Sie standen aber halt so in der Speisekarte. Ich habe die unter "Chipirones" gespeichert, weil ich so etwas sonst beim Spanier esse.Sehr lecker sieht das aus aber ich glaube es sind eher Kalmare. Sepien sind nicht spitz.
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Was gibt/ gab es im Dezember 2011 (Gelesen 80784 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
sorry bekomm das Dessert nicht rein
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
hmmm, genau so schön rosa wollte ich meins auch haben, aber ich hatte es (noch) nicht ganz raus und mich dann auch noch mit der soße aufgehalten und zudem die hand an der kasserole mit den kartoffeln verbrannt... so war es dann endlich beim aufschneiden nur noch knapp rosa...danach butterzartes Pferdefilet ...


Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Die Kalmare oder Sepia würde ich auch gerne mal wieder essen, sehen sehr lecker aus.Bei uns gab es Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Bohnen, gekocht hat mein Schwager.Ich war zuständig für den Nachtisch: Vanilleeis mit heißen Pflaumen (mit Anis und Zimt gekocht) und Spekulatiuskrümeln.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Ich habe es rundum sehr scharf angebraten und dann für 45 Minuten bei 80° im Ofen niedergegart, der Kartoffelgratin war zu dem Zeitpunkt schon fertig, er hat zugedeckt neben dem Filet gewartet.wie lange hast du das filet wie zubereitet?
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei uns gab es am 24.12. Feldsalat + Eichbergsalat + etwas Radicchio, außen herum für jeden (wir waren nur zu Zweit) 8 zart gebratene Jacobsmuscheln, dazu franz. Baguette von L.....r. Oben drauf lagen noch je 3 gegrillte Riesengarnelen, der eine Luxus.Gestern hatten wir (3 Personen) Rehrückenfilet mit Selleriepüree und Spätzle (die allerdings von Henglein), davor gemischten Salat mit überbackener Ziegenkäserolle.Der Rehrücken war mir sehr gut gelungen! Obwohl ich seit 3 Tagen fürchterlich erkältet bin, fast nicht schlafe und erbärmlich huste. Hinterher war ich völlig erschöpft.Nätürlich ist noch ein Strang vom Rehfilet übrig, was mache nun damit ......, Appetit habe ich noch immer keinen.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Schön fest einpacken, schockfrosten und genießen wenn der Appetit wiederkehrt und die Nase wieder frei ist.nicht nur das Auge isst mit ;)Gute Besserung wünsch ich dir (Oh, gerade noch eingefallen. Starken thymian-Tee kochen, ca 1 liter, in schön warmes Badewannenwasser kippen und dazu einen frischen Salbeiblättertee genießen. Salbeitee aus dem Beutel ist bäääh :-XDann ab ins Bettchen, Taschentücher nicht vergessen, sehr wichtig!)SusannaDer Rehrücken war mir sehr gut gelungen! Obwohl ich seit 3 Tagen fürchterlich erkältet bin, fast nicht schlafe und erbärmlich huste. Hinterher war ich völlig erschöpft.Nätürlich ist noch ein Strang vom Rehfilet übrig, was mache nun damit ......, Appetit habe ich noch immer keinen.
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Gestern gabs;Heisser Fleischkäse und/oder Wienerwürstchen mit Kartoffelsalat, Teigwarensalat, Rote Beete- , Karotten-, Gurken- und Zuckerhutsalat.Zum Dessert: Schokokuchen und LavendelcremeBilder habe ich vergessen. 

Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Bei uns (ich darf ja für Zwei kochen) gab es, Schinken im Kartoffelteig mit Tomatensalat aus der Kellerkiste. Der Teig ist an dieses Rezept von martina 2 angelehnt.Der normale Brotteig wurde vom Schinkensaft unten rum immer matschig, das mochte ich nie. Diese eher nasse Kartoffelteig war einfach spitze zum Schinken. Tomaten:Gelbe Thun, Zitronentomate, Cherry Orange, Cherry Black Zebra, Lime Green, Improved Apollo



Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
... danach Schokoladenmousse mit Orangenfilets und etwas Borke-Zartbitterschokolade 



Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Gestern abend hatte ich Besuch; zum Glück hatte ich Hühnerbeine im Haus. Es gab also Hühnerschenkel mit einer Kruste aus Semmelbröseln, gebacken auf einem Bett aus Kartoffel, Lauch, Apfel und Zwiebel (gewürzt u. a. mit Lorbeer, Piment und Zimt). Das Gemüse hatte ich mit einer Mischung aus Hühnerbrühe und Orsangensaft mit einem Schuß Angostura angegossen. Der Besuch haute rein. :)Heute abend gibt es (den einzig wahren) Kartoffelsalat und ein Würstchen.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Das sieht so richtig nach "Mir läuft das Wasser im Mund zusammen" aus. Lecker, Luna!Hier gab es heute auf Wunsch meiner Mutter, die zu Besuch war: Sauerkraut, Bockwürstchen und Bratkartoffeln. Danach gab es Eis, das liebt sie in jedweder Form. Fotos vergessen!Bei uns (ich darf ja für Zwei kochen) gab es, Schinken im Kartoffelteig mit Tomatensalat aus der Kellerkiste.
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Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
Nach euren Berichten mit und ohne Fotos bekomme ich ja glatt wieder Appetit. :DAm 24. gabs bei meiner Mama das einzig wahre! Heiligabendessen: Linseneintopf mit Bratwürsten. Ich habe ordentlich gefuttert, damit ich nächstes Jahr immer genug Kleingeld habe
. Nachmittags war die weitere Familie bei uns (Bescherung mit Weihnachtsmann und Singerei und Erzählerei), da gabs zum Kaffee so eine Spekulatius-Mandarinentorte:

Erwarte nichts, doch rechne mit allem!