... das gibt vier Teller voll. wegen dem Seitenunbruch das Zitat eingefügtAch so, das gibt in etwa wie viele schöne Teller voll?
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Suppen (Gelesen 74701 mal)
Moderator: Nina
Re:Suppen
ja, in etwa: du bereitest zuerst eine dashi-brühe. [size=0]dashi gibts im asia-laden mindestens mal als instantpulver, leider oft mit geschmacksverstärker... eine leichte "echte" fischbrühe mit den im link genannten beiwürzungen geht aber vielleicht auch?! bonitoflocken habe ich in der regel allerdings nicht vorrätig.
[/size]nach belieben (getrocknete) algen und tofu hineingeben, etwas köcheln. in die heiße dashi-brühe wird dann noch helle sojabohnenpaste (miso) eingerührt.nicht mehr kochen und in schälchen füllen. ggf. etwas frühlingszwiebelgrün und gemahlenen sesam draufgeben. fertig.

Re:Suppen
Wie ist das ultimative Rezept für Eure Spargelsuppen ?Ich koche für 4 Teller ca. 1 Pfund Spargel in Gemüsebrühe. Dann kommt Sahne und etwas Pfeffer noch dazu. Anschliessend den Mixstab nehmen und alles pürieren. Die Köpfchen hab ich vorher rausgenommen und die kommen nun ganz in die Suppe. Serviert wird noch mit etwas Schnittlauch drauf.
Re:Suppen
Ich nehme 600 Gramm Spargel, koche aus den Spargelschalen einen Spargelsud, darin gare ich den in Stücke geschnitten Spargel, die Köppfe lege ich als Einlage beiseite, bevor ich das Ganze püriere und abschmecke. Die Suppe binde ich mit Eigelb, dazu vermenge ich zwei Esslöffel Sahne, zwei Eigelbe mit ca. 100 ml Spargelsuppe, dieses Gemisch rühre ich in die Suppe ein und fertig, die Suppe nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb.
- Gartenlady
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Re:Suppen
Für 4 Portionen nehme ich 750 -1000g Spargel, er wird geschält, die Schalen weggeworfen.Die Köpfe werden zunächst in leichter Hühnerbrühe gekocht, dann beiseite gestellt. Der restliche Spargel wird in Stücke geschnitten und zusammen mit feingeschnittenen Schalotten in Butter angedünstet, dann alles in der Hühnerbrühe mit Salz, Zucker und etwas Pfeffer gekocht, fein püriert, mit etwas Weißwein und Sahne abgeschmeckt. Die Köpfe wieder zugefügt. Eine weitere Bindung ist nicht nötig.Den Spargel kaufe ich tagesfrisch bei einem der zahlreichen Selbstvermarkter, die es hier gibt.
Re:Suppen
Ich mache es ähnlich wie Luna, nur dass ich den Spargel in Stücken lasse. Gewürzt wird mit weißem Pfeffer, Muskat und bissi Tabasco, evtl. auch etwas Piment. Serviert wird mit Croutons und - wenn vorhanden - dünnen Streifen luftgetrockneten Schinkens.Noch keine Lösung habe ich für das Problem, wie man Suppenreste erwärmt, ohne dass das Ei gerinnt. Siedendes Wasserbad und ständiges Rühren?
- erdbeerfee
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Re:Suppen
ja oder einfach auf sehr geringer stufe erhitzen
- Wasserblume
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- Registriert: 8. Nov 2012, 15:50
Re:Suppen
Und vor allem lecker! Ich liebe Weisswein in Saucendas Rezept der Spargelsuppe ist super

Re:Suppen
Sind Suppen out? Mag hier niemand mehr Suppe kochen, essen oder darüber reden? Der Thread war auf Seite 5 runter gerutscht!Also: Was mögt Ihr an Suppen?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Suppen
Bei mir gibt es öfters "alles was weg muss Suppe" deswegen poste ich eher keine Rezepte
Wünschen würde ich mir ein paar Ideen, wie man Griesnockerl (ich mache die immer nach Packungsanleitung aus dem Nockerlgries) abwandeln kann. Mit dem Fett aus Markknochen anstelle von Butter schmecken mir Griesnockerl auch gut. Die meisten Versuche Kräuter, Käse oder Speck hineinzumischen waren dagegen nicht besser als das Original aber dafür sind sie viel schneller zerfallen...
