News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im April 2012 (Gelesen 71489 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Conni

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Conni » Antwort #240 am:

@ conni: habt ihr gäste bewirtet oder einfach nur einen bärinnenhunger?! :o ;)
Gäste bewirtet - drei Stück Butter wären für zwei Personen doch ein kleines bissel viel. :)
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4613
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Lieschen » Antwort #241 am:

Danke Lieschen.Bis auf das Aufkochen mache ich es im Prinzip genauso; ich werde es also das nächste Mal mit vorherigem Kochen probieren.Übrigens nehme ich inzwischen keinen Plastikbeutel mehr, sondern mische alles sorgsam mit den Händen in der Auflaufform durch.gut für die Hände, da ich meistens Olivenöl nehme ;)
Ich nehme aber keine Auflaufform sondern lege sie einzeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech!
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3457
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Netti » Antwort #242 am:

Bei mir gabs Bohnensuppe mit Hack, leckerAuf so´ne richtige Currywurst hätte ich auch mal wieder Lust.....Bein uns im Umfeld ist nischt gescheites.Morgen gibts Hackbällchen in Zwiebelchampiontomatensauce mit Reis :PGrüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
carabea
Beiträge: 4577
Registriert: 11. Okt 2007, 21:24

Re:Was gibt/gab es im April 2012

carabea » Antwort #243 am:

Ich nehme aber keine Auflaufform sondern lege sie einzeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech!
Einzeln nebeneinander liegen sie auch. Dann liegt es vielleicht am Backpapier :)
liebe Grüße von carabea
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7639
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re:Was gibt/gab es im April 2012

uliginosa » Antwort #244 am:

Sieht wieder alles sehr lecker aus! ::)
Hier gab es Champignons, gefüllt mit Butter und siebenerlei Kräutern (und dazu dreierlei Kartoffeln: Violetta, Rote Emma und Naglerner Kipfler). küche_120406_1.jpgküche_120406_3.jpg
Conni, wie geht es weiter mit den Champignons? Kommen die in den Ofen?
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Bienchen99 » Antwort #245 am:

hm lecker...Pilze :o und so viele
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43508
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re:Was gibt/gab es im April 2012

pearl » Antwort #246 am:

Luna, sind Deine super aussehenden Blue Chips auf Vorrat (also haltbar) gemacht oder frittierst du die immer frisch?
Die Blue Chips sind zugekauft, weil ich es nicht schaffe sie in dieser Qualität selber zu machen, ich verpacke sie in eine Blechdose, so hält bei mir eine Tüte gut ein halbes Jahr, ausser wenn Sohnemann sie findet ;D
könnte man zum Treffen im Mai ein paar Tüten gegen Entgeld vorrätig halten? ;) ;D
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Luna

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Luna » Antwort #247 am:

könnte man zum Treffen im Mai ein paar Tüten gegen Entgeld vorrätig halten? ;) ;D
ja, sie stehen nun auf meiner Einkaufsliste.
Conni

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Conni » Antwort #248 am:

Conni, wie geht es weiter mit den Champignons? Kommen die in den Ofen?
Ja: bei 200°C für etwa zehn Minuten. :)
Luna

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Luna » Antwort #249 am:

Bei mir gab es Thunfisch mit Sauerampfer im vorgegarten Riesenchampignon, auf Spinatsalat und knusprig gebratene ArtischockeSpinat: WinterriesenBild
Luna

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Luna » Antwort #250 am:

danach Lammhackfleisch an Rotweinsauce mit frischer Minze, Sellerie-SchwarzwurzelpuréeBild
Oswald

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Oswald » Antwort #251 am:

Die Vorspeise ist aber 1A! Die nehm ich gleich doppelt.
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35515
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Staudo » Antwort #252 am:

Ich nehme beides und als Dessert Schokohasen. ;)
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Luna

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Luna » Antwort #253 am:

8) ;D
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7639
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re:Was gibt/gab es im April 2012

uliginosa » Antwort #254 am:

Conni, wie geht es weiter mit den Champignons? Kommen die in den Ofen?
Ja: bei 200°C für etwa zehn Minuten. :)
Danke! :) endlich ein würdiger Verwendungszweck für die etwas versalzene Kräuterbutter ...
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Antworten