News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #270 am: 11. Apr 2012, 23:49
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18457 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #271 am: 11. Apr 2012, 23:52
Ich auch nicht.
Aber ich habe mir jetzt fest vorgenommen in irgendeiner Form Löwenzahn zu verarbeiten. Knospen in Butter braten und die Blüten im Salat ...
Quendula
Beiträge: 11666 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #272 am: 12. Apr 2012, 00:00
Giersch schafft es bei uns gar nicht bis in die Küche, meine Großen sind da schneller mit dem Futtern
Löwenzahnknospen in Butter gebraten kenne ich (noch) nicht. Mischst Du das irgendwo mit unter, Nina?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Cydonia
Beiträge: 558 Registriert: 20. Feb 2012, 19:36
Kontaktdaten:
Region Basel 300m / Wallis Sonnenseite 1100m
Cydonia »
Antwort #273 am: 12. Apr 2012, 00:01
Ich mag Giersch auch nicht, kann also kiloweise abgeben!
"Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts fehlen." (Cicero)
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18457 Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:
Nina »
Antwort #274 am: 12. Apr 2012, 00:05
Löwenzahnknospen in Butter gebraten kenne ich (noch) nicht. Mischst Du das irgendwo mit unter, Nina?
Ich habe das bis jetzt auch noch nicht gemacht. Aber es wurde hier schon davon berichtet und ich würde es als Gemüsebeilage verwenden - statt Spinat.
Quendula
Beiträge: 11666 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #275 am: 12. Apr 2012, 00:09
Da brauchst Du dann aber eine größere Menge
. Habe daraus bisher nur Sirup/Honig oder Wein gemacht.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Elro
Beiträge: 8159 Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Ich liebe dieses Forum!
Elro »
Antwort #276 am: 12. Apr 2012, 00:18
Bei mir landet zur Zeit fast täglich Löwenzahn in den Salat und manchmal auch Löwenzahnsalat pur. Dann habe ich schon als Gemüse mit Löwenzahn gemacht und auch in Omelett.Die Knospen habe ich auch noch nie verwendet, könnte mir aber vorstellen, daß es wie kleiner Rosenkohl wird :DBei uns gab es Zucchini(Gefrierschrank sollte leer werden) gedünstet mit Nudeln.
Liebe Grüße Elke
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #277 am: 12. Apr 2012, 00:18
angebratene löwenzahnknospen sind köstlich!
zu dumm, habe ich ihn wieder überall ausgestochen...
Quendula
Beiträge: 11666 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #278 am: 12. Apr 2012, 00:20
Nur Butter dazu oder noch salzen?*hat das Zeug zum Glück noch nicht ausgerissen *Blätter und Wurzeln kenn ich ja als Gemüse.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Cydonia
Beiträge: 558 Registriert: 20. Feb 2012, 19:36
Kontaktdaten:
Region Basel 300m / Wallis Sonnenseite 1100m
Cydonia »
Antwort #279 am: 12. Apr 2012, 00:34
angebratene löwenzahnknospen sind köstlich!
zu dumm, habe ich ihn wieder überall ausgestochen... Das werde ich aber versuchen, falls ich noch Knospen finde (bei uns blüht er schon länger - und es regnet dauernd).
"Wenn du einen Garten und dazu noch eine Bibliothek hast, wird es dir an nichts fehlen." (Cicero)
zwerggarten
zwerggarten »
Antwort #280 am: 12. Apr 2012, 00:50
Nur Butter dazu oder noch salzen? ...
ich bin halophil, nach dem anbraten kommt unbedingt ein hauch meersalz darüber. ich bilde mir ein, dass das dem intensiven honigschweren blütenaroma gut bekommt.
Luna
Luna »
Antwort #281 am: 12. Apr 2012, 06:23
gebratene Löwenzahnknospen sind lecker, ich salze sie auch erst nach dem braten mit etwas Meersalz aus der Mühle
auf meinem Teller am 02.04.2011
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #282 am: 12. Apr 2012, 10:02
Girsch hätte ich auch jede Menge abzugeben...ich glaub nicht, das Jungi auf die Idee kommt, das Zeugs bereits im Garten zu futtern...die Löwenzahnblüten brauch ich allerdings für den Honig....dieses Jahr muss ich wieder welchen machen
Luna
Luna »
Antwort #283 am: 12. Apr 2012, 13:51
Bei mir gab es pochiertes Ei auf Spinat (Winterriesen) aus dem Garten
Luna
Luna »
Antwort #284 am: 12. Apr 2012, 13:51
danach Lammhackbällchen an einer Mandelsauce mit Bohnen und getrockneten Tomaten, Barlauchspätzli