News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Küchenwaage (Gelesen 4181 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Windsbraut
Beiträge: 2344
Registriert: 20. Jun 2006, 13:39
Kontaktdaten:

Der Zweck heiligt nicht die Mittel.

Re:Küchenwaage

Windsbraut » Antwort #15 am:

"Eine gute Hausfrau hat das im Gefühl" (annähernd Loriot)
Du sagst also, mit meinem Gefühl stimmt etwas nicht?
Herzlichst, Windsbraut

Erfolg verändert den Menschen nicht. Er entlarvt ihn.
Max Frisch
Günther

Re:Küchenwaage

Günther » Antwort #16 am:

JAAAAAA ! ;D
Benutzeravatar
Knusperhäuschen
Beiträge: 7787
Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
Kontaktdaten:

Hochtaunus, Hessen

Re:Küchenwaage

Knusperhäuschen » Antwort #17 am:

Ich hab auch so eine alte, gelbe Stube-Waage mit Gewichten zum Hin- und Herschieben. Reicht mir, für Feineres hab ich so eine kleine Diätwaage aus Plastik von Soehnle, aber eigentlich brauch ich die alle eher selten, ganz große Mengen mach ich per Gefühl, den Rest mit dem Meßbecher.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21660
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re:Küchenwaage

Gänselieschen » Antwort #18 am:

Ich glaube, auch meiner Waage steht auch "Söhnle". Die habe ich bei ebay geschossen. Emailleanzeige und Messingschale. Die zeigt allerdings ungenau an in dem Sinne, dass ein Teilstrich schon 50 g sind. Aber z.B. für Obst zum Entsaften und Wecken ist das völlig o.k.Und das andere hat man im Gefühl, wenn die Waage die Richtung zeigt ;D ;DHabe einige Rezepte mit Tassenangaben - das ist schön unkompliziert. Mehl kommt in ein Mehlsieb von Frau Tupper - mit Maßangabe - easy. Aber noch ne Briefwaage dazu wäre zu überdenken.L.G:
martina 2
Beiträge: 13825
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Küchenwaage

martina 2 » Antwort #19 am:

Ich habe so eine Alte und bin noch nie auf die Idee gekommen, eine neue anzuschaffen. Sie ist so genau, daß ein winziges Stäubchen Mehl ausschlägt. Findet sich noch manchmal auf Flohmärkten.
Schöne Grüße aus Wien!
Luna

Re:Küchenwaage

Luna » Antwort #20 am:

Wir haben genau so eine alte Küchenwaage und dieses Teil ist sehr zuverlässig.
Ich wiege auch (selten) mit einer Waage dieser Art, für Feinheiten nehme ich meine Waage vom Goldschmiedetisch, etwa so sieht sie aus.Danebst habe ich seit Jahren diese digitale flache Waage (für Tomatenbilder) im Einsatz.Ich koche meist (ausser bei Nudeln) ohne Waage.
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Re:Küchenwaage

M » Antwort #21 am:

Wir haben auch so ein altertümliches Modell schon immer, geht super.Letztes Jahr gab es bei re*e Sachen von Kaiser ( besondere Formen etc. )GG hat die Waage gekauft erst stand sie OVP im Keller mittlerweile liebe ich sie :)Die Schüssel ist für vieles praktischer ( Kürbis, Beeren ) geht in die Spülmaschine und viel genauer ohne Frimmelei meist noch mit nicht sauberen Händen.Kurz ich bin überzeugt hat aber auch gedauert Kostenpunkt war etwa 20 €. Die Alte haben wir noch aber nicht mehr im direkten Zugriff. Ach so die Batterie tut immer noch und ich hab sie viel im Einsatz !Hab jetzt aus Neugier nachgesehen Batterie ist so ne Standard Viereckige Wechsel simpel !
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Küchenwaage

Lieschen » Antwort #22 am:

Ich koche meist (ausser bei Nudeln) ohne Waage.
Luna, warum nimmst du gerade bei Nudeln eine Waage?
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4646
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Küchenwaage

Lieschen » Antwort #23 am:

Sorry, sollte eine PM werden.
Antworten