News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Mai 2012 (Gelesen 46604 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7732
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Most » Antwort #330 am:

Zuvor habe ich noch nie Pferdeleber gegessen!
Kenne ich auch noch nicht. Muss nächstes Mal fragen in der Metztgerei, ob er welche hat.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Aella » Antwort #331 am:

vorgestern hatten wir penne mit einer restetomatensoße mit paprikasalami, mais und paprika. dazu salat
Dateianhänge
essen250512.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Aella » Antwort #332 am:

gestern haben wir gegrillt :D dazu gabs taboule (couscoussalat) baguette mit bärlauchbutter und grillsoßen :P
Dateianhänge
essen260512.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Eva

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Eva » Antwort #333 am:

Gestern gab es das erste Beuschel meines Lebens. Biolamm Lunge Herz und Nieren (die gehören original wahrscheinlich nicht ins Beuschel) wurden gekocht mit Wurzelgemüse. Der Sud kam in eine helle Einbrenn, mit etwas Essig, Essiggurken und Kapern, dazu das feingeschnittene Zeugs. (Im Sacher-Kochbuch stand auch noch eine feingehackte Sardelle für die Soße, das hab ich weggelassen). Lunge brauch ich kein zweites Mal, das Zeug ist labbig und schmeckt nach nix. Beim Kochen darf man auch nicht zuschauen, es schäumt ewig grau-rötliches Zeug aus der Lunge. Ich hab den größten Teil der Lunge (alles mit Röhren drin) schon beim Schneiden für die Hunde zur Seite, und beim Essen die Lungenstückchen auch meist an den Rand....Dieses Gericht gibt es bei mir in Zukunft wieder nur mit Herz oder Zunge (von Rind oder Schwein), mag ich lieber.
Luna

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Luna » Antwort #334 am:

Eva, das mit der Lunge kann ich sehr gut verstehen, ich habe sie einmal in einem Lokal dass für Lunge und andere Innereien bekannt war, gegessen. Sie war gekocht in einem Bierteig fritiert. Das muss ich nicht noch einmal haben!Bei mir gab es Mozzarella di bufala mit Waldhonig und etwas Chili gefüllt dazu grün eingelegte WalnüsseBild
Luna

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Luna » Antwort #335 am:

gefolgt von Lachs, Papayasalat und Pulpo, die Papaya für den Salat stammt aus der Schweiz Bild
Luna

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Luna » Antwort #336 am:

Danach kurzgebratener Seeteufel mit etwas Brunnenkressebutter, Ofenkartoffel und Tomate (Sizilien)Bild
Benutzeravatar
Blumenbalkon
Beiträge: 40
Registriert: 7. Mär 2011, 23:46
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Blumenbalkon » Antwort #337 am:

@Aella: Dein Grillteller ist die Wucht und das Fleisch so lecker ungesund braun. So mag ich´s am liebsten.@Eva: Das mit der Lunge kann ich sehr gut verstehen. Auch Hirn ist nicht mein Ding. Es sieht nicht nur unschön aus, es schmeckt auch noch nach nichts. :P @Luna: Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. :o
Das Leben ist kurz, zu kurz um sich zu ärgern.
Luna

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Luna » Antwort #338 am:

Dein Essen sieht sehr lecker aus - wie hast Du den Mozarella gefüllt? Ohne dass der Honig gleich wieder abhaut :-X
Herzlichen Dank Den Mozzarella habe ich mit einer Spritze (2 mm) gefüllt und das Loch mit einem Stückchen Rosmarinnadel geschlossen.
Benutzeravatar
Blumenbalkon
Beiträge: 40
Registriert: 7. Mär 2011, 23:46
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Blumenbalkon » Antwort #339 am:

Ursprünglich sollte es Geschnetzteltes geben. Das hab ich kurzerhand in einen griechischen Abend geändert. :) Zuerst wurde griechisches Weißbrot gebacken und dann gab es Pfannengyros mit Tsatsiki. Dazu ein Glas Ouzo auf Eis. :D Lecker!griechisches Weißbrot.jpgGyros Tsatsiki.jpg
Das Leben ist kurz, zu kurz um sich zu ärgern.
Luna

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Luna » Antwort #340 am:

@Aella: Dein Grillteller ist die Wucht und das Fleisch so lecker ungesund braun. So mag ich´s am liebsten.
... ist es Fleisch ::) für mich sieht es eher nach Fisch aus, es ist schwer auszumachen, wir schneiden auch anders.
Blumenbalkon hat geschrieben:@Luna: Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. :o
Lieben Dank :)
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Netti » Antwort #341 am:

Wir waren heute in einem eritreischen Restaurant. Wir hatten viele Schälchen mit unterschiedlichen Inhalt: Kichererbsenbrei, scharfes Rindsragout, Lamm in Ocraschoten,Huhn in Sauce, Jogurth, Fladenbrot, Gemüse , und noch andere Sachen, die ich vergessen habe, alles sehr sehr lecker. (Hab auch geknipst, ber keine Lust jetzt zu verkleinern. Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Aella » Antwort #342 am:

@Aella: Dein Grillteller ist die Wucht und das Fleisch so lecker ungesund braun. So mag ich´s am liebsten.
... ist es Fleisch ::) für mich sieht es eher nach Fisch aus, es ist schwer auszumachen, wir schneiden auch anders.
es ist fleisch. es ist eine scheibe schweinebauch :) danke blumenbalkon, ich mag den auch so am liebsten, schweinebauch muss einfach dunkel und knusprig vom grill kommen, erst dann schmeckt er toll :D dein gyros sieht auch sehr lecker aus! mit ganz vielen zwiebeln drauf! so mag ichs auch am liebsten :D ;)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
fips
Beiträge: 2582
Registriert: 5. Mär 2006, 22:17

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

fips » Antwort #343 am:

gestern haben wir gegrillt :D dazu gabs taboule (couscoussalat) baguette mit bärlauchbutter und grillsoßen :P
Aella, der gegrillte Schweinebauch (?) sieht sehr, sehr lecker aus.Deine Bilder werden überhaupt immer ansprechender und versprechen puren Genuss, wenn auch hier leider nur virtuell....
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Mai 2012

Aella » Antwort #344 am:

gestern haben wir gegrillt :D dazu gabs taboule (couscoussalat) baguette mit bärlauchbutter und grillsoßen :P
Aella, der gegrillte Schweinebauch (?) sieht sehr, sehr lecker aus.Deine Bilder werden überhaupt immer ansprechender und versprechen puren Genuss, wenn auch hier leider nur virtuell....
ui vielen dank fips :D das liegt bestimmt an der neuen kamera, die ich seit ein paar wochen habe 8) die bringt ein wenig tiefe und unschärfe in das foto, da sieht das ganze doch gleich ansprechender aus 8) ich übe aber noch, nur bleibt mit hungrigem gegenüber und eigenem loch im bauch nie viel zeit zum ausprobieren ;) edit sagt: wir waren heute auf einem geburtstag. es wurde schaschlik gegrillt, dazu gabs schaschliksoße, gemüsereis, ofenkartoffelecken, salate, brot und brötchen.meine kamera hatte es sich in meiner handtasche gemütlich gemacht und wurde dort vergessen ::)
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten