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ich musste weg und einen Specht vor meinen Katzen retten
die ausrede ist super! werde ich auch beim nächsten verbrannten reindl verwenden! - aber bei mir ist meistens was mit tasten und bildschirm schuld..... :-\lg lisl
ungut ist auch, dass es zur marillenzeit (die nun leider fast schon wieder vorbei ist) nur heurige erdäpfel gibt und sich diese oft nicht so gut zu teig verarbeiten lassen, wenn sie zu wässrig sind.
Stimmt genau Lisl. Deshalb nehme ich immer Topfenteig, der gelingt zu 100%. Und schmeckt auch gut. Wenn man die Marillenknödel als Hauptmahlzeit isst, legen sie auch nicht allzusehr an.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
Ich hätte ja dran denken können, den Topf von der Herdplatte zu nehmen, der flatternde Specht im Vorzimmer und zwei Katzen im Jagdfieber haben mich aber ziemlich abgelenkt...Wie auch immer - Topf war hinüber, das Haus ist zum Glück nicht abgebrannt, der Specht musste noch einen Ausflug zum Tierarzt machen und hat's überlebt, die Katzen waren auf mich beleidigt und ließen sich den ganzen Tag nicht mehr sehen.Topfenteig ist einfacher - da landet die Schüssel bei Ablenkungen einfach im Kühlschrank
Wo bitte steht geschrieben, dass Marillenknödel ein Dessert sein müssen? Was lecker schmeckt erlaube ich mir immer als Hauptmahlzeit. Und zwölf Knödel braucht man bestimmt nicht zum Sattwerden. Da müsste ich ja für uns 4 an die 50 Knödel kochen.
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
Pat Parelli
so verfressen bist du mir gar nicht vorgekommen.... ! natürlich sind marillenknödel eine hauptspeise! lg lislich meinte damit noch den mehltau, gelt maria!
Wenn ich schon bei den Kalorienbomben bin - gab es schon Kässpätzle? Zwiebel (viele) in feine Ringe schneiden und in Öl braun werden lassen. Käse (nicht zu junger Bergkäse, eigentlich sollte auch Räßkäse dabei sein, der ist außerhalb von Vorarlberg aber schwierig zu beschaffen) reiben.Spätzleteig aus Mehl, Ei und Wasser zusammenrühren, entweder mit einem Spätzlehobel ins heiße Salzwasser (oder mit einem Messer von einem Brett schaben), abschöpfen, lagenweise mit geriebenem Käse bestreuen, die gerösteten Zwiebel drüber.Es muss am Wetter liegen, dass mir dieses Rezept einfällt...lg, Patricia