Koche es mindestens eine Tag vor dem essen, damit es richtig durchziehen kann. Je älter desto besser...Euer Szegediner Gulasch macht mich ganz wuschig, ich glaub, das steht irgendwann in den nächsten Tagen auch hier im Programm!
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Was gibt /gab es im November 2012? (Gelesen 130584 mal)
Moderator: Nina
- RosaRot
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Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Viele Grüße von
RosaRot
RosaRot
- Knusperhäuschen
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Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Dankeschön
für das Apfelbrotrezept, Euphrasia (edit: und Elro
), das probier ich bestimmt
.@RosaRot: Eintöpfe und sowas in der Art schmecken uns auch immer am besten, je öfter man sie aufwärmt, das stimmt
.
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
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fromme-helene
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Wofür sie besonders schwärmt... ;)Knusperhäuschen, die Rosenkohlpfanne sieht saugut aus!
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Lehm
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Gestern gabs ganze Forellen aus der Pfanne mit eigener Petersilie, dazu Polenta und Eigenanbau-Topinambur.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Das passiert mir regelmäßig mit eigener Hokkaido-Saat.Ich glaube das auch. Leider weiß ich nicht einmal, was das für ein Kürbis ist. Wir haben Jungpflanzen als Hokkaidos gekauft, und die Kürbisse wuchsen und wuchsen und wuchsen... Jedenfalls sind es keine Hokkaidos, wenngleich sie sehr gut im Geschmack sind.Lieschen, das liegt sicher am Kürbis, je nach Sorte und vielleiht auch je nachdem, wie nass der Sommer war ist der Wassergehalt sehr unterschiedlich.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Habe ich irgendwo das Taralli-Rezept übersehen?
Kartoffeln und Kürbis können auch ohne Folie im Ofengebacken werden - dann sind sie eher noch trockener.
Allerdings finde ich die im Rezept empfohlene Alufolie überflüssig. Ist außerdem teuer und hat einen irren Energieverbrauch bei der Herstellung. Ich habe in meinem Leben bestimmt schon Tonnenweise in Rezepten angegebene Alufolie, Frischhaltefolie und Plastiktüten weggelassen, ohne dass es das Kochergebnis beeinträchtigt hätte.... Kürbisgnocchi ist zur Hälfte Kartoffel drin. ...So habe ich sie gemacht. Den Kürbis und die Kartoffeln im Backofen zu garen war eine gute Idee, sie blieben dadurch schön trocken.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
- Christina
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Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Da bin ich ganz deiner Meinung. Ich benütze sie sehr selten und dann auch mehrmals. Immer die letzten Worte meiner Tante vor ihrem Tod im Ohr an ihre Nachbarin: " Bitte nicht so viel Alufolie verwenden, das ist eine Mordsschweinerei."Man kann sie auch in den Rämertopf dafür geben.Heute gabs Chinakohl-Möhrchen Pfanne mit Tofu süß-sauer gewürzt.Allerdings finde ich die im Rezept empfohlene Alufolie überflüssig. Ist außerdem teuer und hat einen irren Energieverbrauch bei der Herstellung. Ich habe in meinem Leben bestimmt schon Tonnenweise in Rezepten angegebene Alufolie, Frischhaltefolie und Plastiktüten weggelassen, ohne dass es das Kochergebnis beeinträchtigt hätte.Kartoffeln und Kürbis können auch ohne Folie im Ofengebacken werden - dann sind sie eher noch trockener.
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- Aella
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Re:Was gibt /gab es im November 2012?
ich hab heute was neues (nach einem rezept) ausprobiert.gebratener zander, rahmsauerkraut mit trauben und dazu salzkartoffeln.ich fands ausgesprochen lecker
der liebste fand die kombination seltsam und hat zuerst den fisch und dann das sauerkraut mit den kartoffeln gegessen
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Danke, ChristinaSo habe ich sie gemacht. Den Kürbis und die Kartoffeln im Backofen zu garen war eine gute Idee, sie blieben dadurch schön trocken.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Die Couscouspuffer lachen mich an. Wie machst du sie?
Wollte ich auch gerade fragen.![]()
Reine Resteverwertung! Ich hatte noch Couscous und die Masse, mit der ich vorher Fisch überbacken hatte (Semmelbrösel, Schmand, Lauchzwiebeln, Petersilie, gehackte Tomaten, Gewürze). Dazu habe ich ein Ei und etwas geriebenen Käse gegeben und Puffer gebacken. Ich habe sie im Ofen gemacht, aber in der Pfanne geht das natürlich genau so gut.Immerhin waren sie so lecker, dass der Liebste den Rest in der Nacht vertilgt hat...borragine hat geschrieben:Ja Lieschen, das Rezept für die Couscous-Puffer würde mich auch interessieren.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Ich stelle mal das Rezept für die Taralli rein:Für den Hefeteig habe ich 250 gr Mehl und ca. 20 gr Hefe verwendet, die ich in 75 ml Wasser aufgelöst und zum Mehl gegeben habe. 25 ml Wasser, 25 ml Olivenöl und 1/2 Teel. Salz (hätte etwas mehr sein können) wurden heiß gemacht und zur Mehl/Hefe-Mischung gegeben.Darus habe ich einen geschmeidigen Hefeteig geformt und 2 Stunden ruhen lassen.Anschließend kam das Geduldsspiel: aus dem Teig mussten dünne "Würste" gedreht werden, die man dann zu Kringeln formt. Wenn man die Enden fest zusammendrückt, bleiben es später Kringel - wenn nicht ist es auch nicht schlimm.Dann bringt man Salzwasser zum Kochen und gibt die Taralli in kleinen Portionen in das Wasser. Wenn sie wieder hoch kommen (dafür reichen ein paar Sekunden), nimmt man sie mit dem Schaumlöffel heraus und legt sie auf ein Backblech (Backpapier). Anschließend werden sie bei 180° 20 Minuten gebacken.Achtung: Da ich die Kringel nicht so dünn wie im Rezept vorgesehen gemacht habe, hat es 35-40 Minuten gedauert bis sie schön fest, braun und knusprig waren.Nach dem Auskühlen habe ich sie in eine Blechdose gegeben.Da vom Sonntag noch etwas Entenbrust da war, gab es gestern zunächst einen Endivien-Radicchio-Salat mit Granatapfel-Vinaigrette und gebratenen Entenbruststreifen und anschließend eine Tomatensuppe mit selbstgemachten Suppennudeln. Die war allerdings nicht mehr ganz so geschmackvoll wie vor ein paar Wochen, so dass es wohl die letzte für einige Monate war. Seufz.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Ja, ich finde ihn auch total lecker. Ich habe schon Saat genommen fürs nächste Jahr; Hokkaido werde ich aber auch wieder versuchen.Das passiert mir regelmäßig mit eigener Hokkaido-Saat.wobei das Fleisch der Mischlinge oft auch schön fest und schmackhaft ist. Form und Größe ändern sich anscheinend zuerst.
Re:Was gibt /gab es im November 2012?
@ Aellaich stelle mir die Kombination von Sauerkraut und Zander auch sehr lecker vor, das muss ich unbedingt mal probieren.@ Lieschenmanchmal ergibt die Resteverwertung echt die leckersten Sachen; so oder so ähnlich werde ich das sicher mal nachkochen.lg, borragine
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- Knusperhäuschen
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Re:Was gibt /gab es im November 2012?
Wie trocknest du denn die Zuchini, Lieschen? Das wär ja auch mal eine Idee, so vollgesogen auf deinem Foto sehen die richtig lecker aus
. Im Backofen, an der Luft, am Ofen oder im Dörrgerät (könnt ich mir leihen)? edit: ich hab heute eine Schüssel mit verschimmelten Zucchinis wegwerfen müssen, aber das waren ganz kleine, die schon am Blütenansatz nicht ganz koscher waren. Eine große Coucourzelle liegt noch im Keller, aber ich glaub die muss auch bald weg...
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?