
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Dezember 2012? (Gelesen 79707 mal)
Moderator: Nina
Was gibt/gab es im Dezember 2012?
heute gab es (nach einer kleinen zwischenverpflegung am mittag) zum abendessen roulade mit kloessen und rotkohl:

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
es gab auch was zu feiernSieht wie ein Festessen aus.![]()

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Ich hatte eben Maultaschen (aus dem Kühlregal) mit Endiviensalat. In Endiviensalat, gar nicht subtil, sondern richtig sauer angemacht, könnte ich mich im Moment reinsetzen.
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
- oile
- Beiträge: 32223
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Wir hatten heute schlicht kross gebratene Maishähnchenkeulen mit Karotten-Pastinakengemüse und Reis, dazu gab es Salat aus Hirschhornwegerich und Avocado.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Brigitte12
- Beiträge: 866
- Registriert: 8. Feb 2012, 23:23
- Kontaktdaten:
-
Im Havelland zu Hause
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Bei mir gabs heute zwischendurch beim einkaufen Pommes mit überbackenen Brokkoli, waren sehr spät aus Berlin zurück, trotzdem habe ich noch spät angefangen aus 1kg Mehl 2 Stollen zu backen, gerade habe ich sie in die Backröhre geschoben
Wie es aussieht werden sie zusammen wachsen, was jetzt ???Gruß Brigitte

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Hallo Brigitte,Um meinen Stollen zu bändigen, reiße ich mir Alufolie in etwas mehr als der Seitenlänge des Stollens ab. Die falte ich, so dass 4 ziemlich stabile Schichten entstehen.Von der Seite schiebe ich diesen langen Streifen etwa 2-3 cm unter den Stollen (Damit er mir nicht unten drunter durchkriecht). Was außerhalb ist, wird senkrecht geknickt.Wenn man das an beiden Längsseiten macht, kann man die Folie an den Stollenenden zusammenfalten. Der Stollen läuft dann nicht so breit, sondern geht mehr in die Höhe.Aber da Deine Stollen schon im Backofen sind, hilft Dir das wohl nicht mehr... :-\Außerdem mag ich es nicht, wenn die Unterseite des Stollens zu dunkel wird. Eine von allen Seiten mit Alufolie umwickelte Pappe wird aufs Blech gelegt. Das bremst die Hitze von unten.
Drinnen die Kammern und die Gemächer,
Schränke und Fächer flimmern und flammern.
Alles hat mir unbezahlt Schmetterling mit Duft bemalt. (F. Rückert)
Schränke und Fächer flimmern und flammern.
Alles hat mir unbezahlt Schmetterling mit Duft bemalt. (F. Rückert)
- Brigitte12
- Beiträge: 866
- Registriert: 8. Feb 2012, 23:23
- Kontaktdaten:
-
Im Havelland zu Hause
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Hallo Arachne !Du hast recht sie sind zusammen gewachsen, 14 Tage vor Weihnachten backe ich nochmal, dann mache ich es so wie Du es eben beschrieben hast.
Gruß Brigitte

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
wir hatten heute die erste offizielle weihnachtsfeier des jahres. an den vorspeisen ließ es sich gut satt werden.



- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
das sieht aber lecker auswir hatten heute die erste offizielle weihnachtsfeier des jahres. an den vorspeisen ließ es sich gut satt werden.![]()

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
das war gefüllter "mozzarella" - mit dem industrie-kuhmilch-"käse" lässt sich sowas machen.
war aber frisch gepfeffert lecker und sehr dekorativ.
man sieht übrigens nur einen kleinen teil der leckereien, allein die gebratenen sardinen und die meeresfrüchte... mjam


- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Bei uns gab es heute Schweine- und Rinderbraten, Salzkartoffeln, Rotkohl und Tomatensalat. Alles schon verputzt
ZG, sorry, das ich gestern den Monat erwischt habe


- Knusperhäuschen
- Beiträge: 7787
- Registriert: 2. Jan 2007, 12:33
- Kontaktdaten:
-
Hochtaunus, Hessen
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Ich seh da schon wieder sowas, wie Vitello Tonnato, lechz, unbedingt muss ich sowas demnächst wieder machen, wär ja vielleicht auch was zu Heiligabend, evtl. geht ja auch Putello Tonnato, aber Kapern und Sardellen müssen seinan den vorspeisen ließ es sich gut satt werden




Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
@ knusperhäuschen: du siehst richtig, in der tat *lechz*!
@ bienchen99: oile hatte schon recht, ich war selbst falsch im novemberthread und meinte nicht dich. 


-
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Die Stollen sehen doch gut aus - das mit der Alurolle ist ein guter Tipp.
Und Vitello Tonnato wäre auch ein schönes leichtes Essen am Heiligabend - mal sehen, wenn es mit Irisfool Kalbsbrust (das Rezept natürlich) nicht klappt.
:DHeute war ich daheim mal wieder für's Essen gefragt - die Pflegekräfte gaben sich heute die Türe in die Hand, aber die letzte war wirklich gut und die neue scheint auch ein Goldstück zu werden und nun ist erst einmal bis zum Ende Januar Ruhe.Es hatte mal wieder einen Salatteller mit Frisèe, Chicorée, frischer Brunnenkresse, Paprikaringen und ein paar geräucherten Shrimps mit dem bewährten Holunderblütengeleedressing inkl. etwas Knoblauch.Danach Rinderfilet in Speckmantel mit Rosmarin und ein paar Chanterellen sowie ökologisch garnicht so bedenklichem Spargel in Grün und Weiss aus Peru mit Schnittlauchröllchen und etwas ausgelassener Butter.Das Dessert wurde mir aus den Händen gerissen - es hatte (ohne Bild) späte Erdbeeren vom nahegelegenen Bio-Hof mit einem Passionsfrucht-Waldmeisterlikör-Sabayon. Die Damen liegen nunmehr im After-Lunch-Koma und ich komme auch mal zu was...!
;)LG Frank












"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)