News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
So, auf diesen Beweis habe ich gewartet! Nicht nur Schokolade macht glücklich, sondern auch Eiernudeln. Der Grund: Der in Eiern enthaltene Eiweissbaustein Tryptophan sorgt im Gehirn für die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin. Also esst mehr Pasta und ihr werdet von selbst fröhlicher
leider muss ich dich enttäuschen: in ziemlich viel echte pasta darf gar kein ei rein, das wäre sogar das allerletzte!
Da stimme ich Irisfool 200-300 prozentig zu und muss Dir, Zwerggarten, leider widersprechen; als Beleg sende ich Dir gerne einige Rezepte aus meiner Lieblingskochzeitung (italienisch) zu. lg, borragine
Da muss ich aber auch etwas zu sagen: Pasta mit Ei heißt Pasta all' uovo und ist eher die Ausnahme. Die meisten italienischen Nudelsorten bestehen nur aus Hartweizengrieß, Salz und Wasser.Liebe GrüßeThomas
Ich habe mal ein paar Wochen in einer Eierfabrik gearbeitet, vor Ostern. Die Eier kamen in Kartons an und waren schon etliche Wochen alt. Alle gesprungenen Eier mussten wir in ein offenes Gefäss aufschlagen, das Zeug ging dann in die Nudelproduktion (hat man uns zumindest gesagt).Aussen an den Bruchkanten war manchmal etwas Schimmel. Aber das ist schon lange her, so um die 28 Jahre.Ich esse keine Eiernudeln mehr.
Ja Thomas, bei Nudelsorten stimme ich Dir zu, aber die Pasta fresca ist immer mit Ei (ich kennne sie aber hauptsächlich aus Norditalien, da kommt sie häufig vor; über weiter südlich gelegene Regionen kann ich keine Aussage machen).lg, borragine
Da sich meine Antwort mit Tara und Dunkle überschnitten hat, melde ich mich nochmal: Fertige Eiernudeln esse ich auch nicht, aber wenn ich selber welche mache (und das ist im Moment dank der pur-Gartenküche häufig der Fall), nehme ich auf 100 gr Mehl ein Ei (von einer Freundin mit glücklichen Hühnern).lg, borragine
Pasta fresca heisst doch nur, dass die Pasta frisch ist. Ob mit oder ohne Ei.Liebe GrüßeThomas
Ich kenne aus Norditalien die Definition so, dass Pasta fresca und Pasta all' uovo identisch sind. Aber da das in Italien, meiner Erfahrung nach, von Dorf zu Dorf variieren kann (wie eigentlich alles), will ich mich da auf gar nichts festlegen....lg, borragi9ne
Heute gab es Seelachs mit Kräutersahnesoße, Curryreis und Broccoli. Durch die leckere Soße war der Fisch sogar schmackhaft .*mag einfach keinen Fisch *
@ Quendula: Ich nehme die Grünkernkohlrouladen mit Bratkartoffeln, die sehen lecker aus. Wir hatten gestern italienisch: Polenta pasticciata, ein Auflauf mit Polentascheiben, gebratenem Hack und viel Butter und Parmesan. Ich liebe gebratene Polenta, auch wenn sie gestern beim Auffüllen etwas auseinandergebröselt ist.lg, borragine