Genau!Und in die Tiefen des Fulminanten wird dann noch die edle Vanille ins Geschmacksnirvana katapultiert ;)Nix für unguat... größere aromenfülle. die in einem gulasch durch die vielen geschmacksintensiven zutaten eh fulminant ist, zumal bei einem wildgulasch. wir reden hier ja nicht von einem blankett/blanquette.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
vanillesalz - wofuer koennte das gut sein? (Gelesen 5693 mal)
Moderator: Nina
- Mediterraneus
- Beiträge: 28443
- Registriert: 7. Feb 2011, 11:41
- Region: Südspessart
- Höhe über NHN: Ort: 195-450m, Garten: 310-315m
- Bodenart: Roter Buntsandstein
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
- Mediterraneus
- Beiträge: 28443
- Registriert: 7. Feb 2011, 11:41
- Region: Südspessart
- Höhe über NHN: Ort: 195-450m, Garten: 310-315m
- Bodenart: Roter Buntsandstein
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Mist, jetzt hab ich mich verkocht in der Buchstabensuppe 
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
-
zwerggarten
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
uiii, doppelte eckige klammer, gaaanz pöse! :odu hast es irgendwie mit dieser edlen vanille, wieso edel, in meinem beutel lose bruchvanille sind immer noch bestimmt gut 20 ganze schoten, die bessere eingeschweißte 1a-ware habe ich noch nicht einmal angefangen... ich ersticke sozusagen in vanille, damit kann ich massiv um mich werfen, nix edel.Genau!Und in die Tiefen des Fulminanten wird dann noch die edle Vanille ins Geschmacksnirvana katapultiert ;)Nix für unguat... größere aromenfülle. die in einem gulasch durch die vielen geschmacksintensiven zutaten eh fulminant ist, zumal bei einem wildgulasch. wir reden hier ja nicht von einem blankett/blanquette.
- Mediterraneus
- Beiträge: 28443
- Registriert: 7. Feb 2011, 11:41
- Region: Südspessart
- Höhe über NHN: Ort: 195-450m, Garten: 310-315m
- Bodenart: Roter Buntsandstein
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Ich wusste ja nicht, dass sie wegmuss, die Vanille :-XWelche eckige Klammer? Misttechnik! Help! Heeeeeeelp 
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
- Gartenlady
- Beiträge: 22356
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
In Deinem Post von 13:32 am Ende des Zitats von zwerggarten, vor Deinem Genau! gibt es eine doppelte Eckige Klammerauf.
- Mediterraneus
- Beiträge: 28443
- Registriert: 7. Feb 2011, 11:41
- Region: Südspessart
- Höhe über NHN: Ort: 195-450m, Garten: 310-315m
- Bodenart: Roter Buntsandstein
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Ha, danke Gartenlady !Ich glaub, ich habs hingekriegt

LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Sag mir einer nur nichts über Vanille... ;DSo vielseitig wie wir die,ähh GG, einsetzen hmmmmmmmIn Orangengelee oder Erdbeermarmelade oder Lauch-Karotten-Gemüse oder Salate oder zum räuchern....Und deine Quelle,zwerggarten, haben wir auch mal auf einem Markt entdeckt, seitdem kaufen wir unsere Vanille nur noch dort.Welche Sorte war das noch gleich diese besondere mit dem etwas herberen Geschmack?? ::)Pfiad eichSusanna
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Ich glaube es ist eher Pomponamüßte aber zu Hause auf den Zettel schauen.Hab auch gerade nachgeschaut im Shop, nix herber sondern blumigerSo kann einen die Erinnerung trügen
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Ja, klingt gut!wir müssten nur endlich mal ausprobieren damit was zu kochen, backen eben zu fabrizieren ::)dann wissen obs auch gut schmeckt oder anders und wie anders?Hast du schon mal probiert?
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
-
zwerggarten
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
ja - allerdings in irgendeinem würzigen essen, schon länger her - ich erinnere nur, dass das ergebnis lecker war.

Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
also doch möglichs bald selber probieren.aber vorher noch die lecker Thai Rezepteoder mit??Kaffirlimttenblätter mit Vanille und Kokosmilch (nur die durchsichtige Brühe ohne die "Sahne")und nun Guad Nachtwill die Tastfehler nicht mehr korigierenSusanna
Nur nicht aufregen! Ich schreibe gern was ich denke.
- oile
- Beiträge: 32227
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
ich habe gerade eine lieferung vanille bekommen. der karton duftet, die küche duftet und meine finger auch.
jetzt frage ich mich, ob ich sie wie empfohlen einfriere.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Gartenlady
- Beiträge: 22356
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:vanillesalz - wofuer koennte das gut sein?
Es steht doch ein Haltbarkeitsdatum auf den Verpackungen, wenn man die Schoten nicht länger aufhebt, braucht man sie auch nicht einzufrieren. Ich mache das jedefalls nicht, lasse sie in den Plastiktüten und stelle sie so in ein schlankes hohes Marmeladenglas mit Twistoff Verschluss. Das hat sich seit Jahren bewährt.