News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Februar 2013? (Gelesen 46322 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Aella » Antwort #15 am:

heute gabs ganz viele "erste male". zum abendessen nämlich der erste skrei (schmeckt halt nach kabeljau...) mit tomaten-bohnengemüse mit ein paar oliven drin und das besagte fougasse dazu.jetzt reichts erstmal wieder ein bisschen mit backen ::)
Dateianhänge
4essen020213.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7732
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Most » Antwort #16 am:

oh Aella, isst du das alles selber? sieht lecker aus.
chris_wb

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

chris_wb » Antwort #17 am:

Heute gab es in Butter gebratenes Tilapia-Filet mit Apfel-Kartoffel-Gratin und dazu Romana-Salat mit Joghurt-Dressing.Bild
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Tara » Antwort #18 am:

Ich hatte endlich mal wieder Janssons Versuchung. Hach! Dazu vier Laktasetabletten. ;)Aella, dieses Brot sieht sehr verführerisch aus.
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Netti » Antwort #19 am:

Bei mir gabs Schwarwurzeln aus dem Glas (Gott seis gesegnet schmecke ich wegen einem Multivirus keine Schwzeln, ich hasse sie ) mein Rest fühlt sich nur scheiße und alles tut weh)Und Kartoffeln und Frikadellen, und alles schmeckte nach EukalyptusMan lobe die moderne gesunde Medizin :P ;DNachti Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2817
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

borragine » Antwort #20 am:

heute gabs ganz viele "erste male". zum abendessen nämlich der erste skrei (schmeckt halt nach kabeljau...) mit tomaten-bohnengemüse mit ein paar oliven drin und das besagte fougasse dazu.jetzt reichts erstmal wieder ein bisschen mit backen ::)
Oh Aella, das sieht ja alles lecker aus! :DIch hätte gern das Rezept von den flammenden Herzen und was ist fougasse? Aber so lecker wie das aussieht, hätte ich auch gerne dieses Rezept.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Aella » Antwort #21 am:

danke euch allen :D einen teil hab ich eingefroren, einen verschenkt und der rest wird gegessen ;) hier das rezept von den flammenden herzen.für die fougasse hab ich so einen teig gemacht. bzw. davon ein halbes rezept. den teig dann in zwei teile geteilt und zu kleinen fladen mit den händen gezogen. dann mit einer teigkarte die "schnitte" eingedrückt, mit mehl bestäubt, nochmals gehen lassen und dann 15 min. bei 240 grad auf dem vorgeheizten pizzastein gebacken.netti, gute besserung!tara, janssons versuchung hab ich einmal vor jahren gemacht. leider waren nach dem backen die kartoffeln zum teil noch roh. habs dann nie wieder versucht. das sollte ich vielleicht mal ändern...
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Tara » Antwort #22 am:

tara, janssons versuchung hab ich einmal vor jahren gemacht. leider waren nach dem backen die kartoffeln zum teil noch roh. habs dann nie wieder versucht. das sollte ich vielleicht mal ändern...
Ich habe sie in hauchdünne Scheiben gehobelt, nach einer Stunde waren sie wunderbar. :) Ich bin satt und trotzdem in Versuchung, den Rest auch noch zu essen, es schmeckt wirklich prima! :)
Verstehen heißt immer verstehen, was auf dem Spiel steht. - Hannah Arendt
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Lieschen » Antwort #23 am:

Die fougasses sehne wirklich zum Anbeißen lecker aus, Aella :P Waren die auf dem heißen Stein?Wir waren heute zum Grünkohlessen mit Bregenwurst eingeladen. Sehr lecker! Die Nachtische (Himbeertraum, rote Grütze mit Sahne und grüner Wackelpuding) habe ich vergessen zu fotografieren.
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Effi-B » Antwort #24 am:

Gebratenen und karamelisierten Chicoree, abgeschlöscht mit Balsamico und frischem Orangensaft, alles in einer großen Pfanne und Deckel drauf. Dazwischen tummelten sich roher Schinken, ein paar halbierte Walnüsse und Orangenfilets. Der eigentliche Clou an der Sache: Sternanis.Hölle auf Erden, war das lecker! Und federleicht. :DIn NL auf dem Wochenmarkt war es mit uns durchgegangen, das Angebot des Händlers nahmen wir an: Fünf Kilo knackfrischen Chicoree für 3 Taler. Das Chicoreegericht gibt es insofern heute gleich nochmal und morgen und übermorgen und überhaupt in alle Ewigkeit. :P :D
Keine Signatur.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Aella » Antwort #25 am:

nur kurz zur info: habe die zwei beiträge von lieschen und frl. helga vom januar in den februar verschoben.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Effi-B
Beiträge: 1560
Registriert: 20. Apr 2012, 09:34

Größerer Garten im ländlichen Off, kleinerer Garten in der Stadt.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Effi-B » Antwort #26 am:

Oh, pardon. Danke, Aella. :-*
Keine Signatur.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Aella » Antwort #27 am:

gerne :)
Waren die auf dem heißen Stein?
ja, waren sie :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
chris_wb

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

chris_wb » Antwort #28 am:

Gebratenen und karamelisierten Chicoree, abgeschlöscht mit Balsamico und frischem Orangensaft, alles in einer großen Pfanne und Deckel drauf. Dazwischen tummelten sich roher Schinken, ein paar halbierte Walnüsse und Orangenfilets. Der eigentliche Clou an der Sache: Sternanis.
Hast du da mal bitte das genaue Rezept? :D
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

tomatengarten » Antwort #29 am:

bei mir gibts gleich putensteaks, mit spinat ueberbacken.geroestetes baguette ist noch in der backroehre und kommt gleich noch dazu :D ;)Bild
Antworten