News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Februar 2013? (Gelesen 46433 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Aella » Antwort #240 am:

und heute hack-lauchsuppe mit baguette
Dateianhänge
essen130213.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Irisfool

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Irisfool » Antwort #241 am:

Boah lecker!!!!! :o Ich denke, dass ich die Gartenküche in den nächten Wochen meide, es sei den ich habe einen masochistischen Anfall......... ;D :D :) ;)
Benutzeravatar
planwerk
Beiträge: 8924
Registriert: 25. Jan 2005, 11:23
Kontaktdaten:

Seebruck, Chiemsee, 524 m

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

planwerk » Antwort #242 am:

Mein Gedanke, Aella ist eh meine heimliche Mama was die Tageskarte der letzten Jahre angeht. tropftropftropfIch hatte Saitenwürstle mit frischen Semmeln und Gurkenscheiben, dazu ein Weißbier. ;D
Staudige Grüße vom Chiemsee!
Irisfool

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Irisfool » Antwort #243 am:

Die habe ich heute bewusst liegen lassen, sonst hätte ich mir eine grosse Schüssel Kartoffelsalat dazu gemacht und ein Jever geholt! Gestern wäre das noch gegangen........ ;D ;D ;D Heute gab es Lachssteak aus dem Ofen mit einer Creme Fraich Sosse als Deckel und ein Fenchel/ Karottengemüse.( nachts träume ich von Pasta!!!!!) :'( :'( :'( ;D ;))
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5758
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Tara » Antwort #244 am:

Ich hatte das Tagesmenü beim Griechen: Bohnensuppe, dann Lammleber mit vielen Röstzwiebeln und Rosmarin-Schwenkkartoffeln. Heute abend den Rest des gestrigen Reste-Essens.
Ich brauche Informationen. Eine Meinung bilde ich mir selbst. – Charles Dickens

*will Spatenpaulchen und Waldschrat zurück*
we-went-to-goe

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

we-went-to-goe » Antwort #245 am:

Ich hatte mein Arbeitsmenue. 5 Minuten Terri... :P
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Christina » Antwort #246 am:

so eine Hack-Lauch-Suppe käm mir jetzt grad recht. Heute hab ich nämlich nichts gekocht, es gab nur kalten Weißkohlsalat mit Brot.Vorgstern gabs Sellerie-Kartoffel-Püree mit Bohnen und gebratenem Chiccore. Fürr GG noch knusprigen Bacon dazu.Gestern Canneloni gefüllt mit Brocolie/Quarkfüllung und mit Tomatensauce überbacken.
Dateianhänge
Selleriepur..jpg
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18465
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Nina » Antwort #247 am:

Bei uns gab es frische (nicht frittierte) Springrolls mit Salat, Koriander, Minze, Horapabasilikum, Mungosprossen und Fisch gefüllt. :D
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Lieschen » Antwort #248 am:

So eine Hack-Lauch-Suppe käm mir jetzt grad recht. Heute hab ich nämlich nichts gekocht, es gab nur kalten Weißkohlsalat mit Brot.
Ich wollte es gerade ähnlich formulieren :D
Christina hat geschrieben:Vorgstern gabs Sellerie-Kartoffel-Püree mit Bohnen und gebratenem Chiccore. Fürr GG noch knusprigen Bacon dazu.
Da hätte ich auch nichts dagegen :P Kartoffel-Sellerie-Pürree steht für Freitag auf dem Plan. Habe ich noch nie gegessen.Gestern war ich mit einer Freundin in einem kleinen Bistro und hatte einen Salatteller mit Lachsfilet. Eigentlich stehe ich nicht so sehr auf Lachs, aber der war extrem lecker. Das Dressing war immerhin auf Basis einer gekauften Mayonaise "selbstgemacht", es schmeckte also nicht ganz so stark nach Konservierungsstoffen.
Benutzeravatar
Bin im Garten
Beiträge: 309
Registriert: 14. Apr 2011, 07:12

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Bin im Garten » Antwort #249 am:

Bei uns gabs gestern (und heute) Chili Sin Carne. Genau das richtige bei dem kalten Wetter. :)
Mehl

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Mehl » Antwort #250 am:

Bei uns gab es frische (nicht frittierte) Springrolls mit Salat, Koriander, Minze, Horapabasilikum, Mungosprossen und Fisch gefüllt. :D
Hier im Sushiladen gibts "Vietnameische Frühlingsrolle mit Crevette" als Takeaway. Also die sind auch frisch im Sinne von nicht frittiert. Die halb durchsichtige Hülle besteht aus Glasnudeln (Mungbohnenstärke, Wasser), in der Füllung hats Crevetten, das unsägliche Surimi (Kunstkrebs), Reisblatt (aus Reismehl), Gurken, Karotten, Eisbergsalat, Koriander, Pfefferminze und einiges mehr. Dazu geben sie Sweet Chilli Sauce zum Dippen. Insgesamt nicht übel. Aber ob das nun was mit dem zu tun habt, das ihr gestern hattet?
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

Christina » Antwort #251 am:

Bei uns gab es frische (nicht frittierte) Springrolls mit Salat, Koriander, Minze, Horapabasilikum, Mungosprossen und Fisch gefüllt. :D
Aber ob das nun was mit dem zu tun habt, das ihr gestern hattet?
bestimmt! die mache ich in letzter Zeit auch sehr gerne.Heute gabs eine Möhrchencremesuppe mit Ingwer gewürzt.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Funny Valentine Menue

rorobonn † » Antwort #252 am:

hier der bericht vom scherzhaft gemeinten valentinsmenue:-)- Suppe mit Einlage in Herzchenform - Schweinefilet im Schinkemantel mit Mozzarella auf Curry Sahnespiegel..dazu Purre von Kartoffel und roter Beete in Herzform, herzförmig geschnittene gratinierte Kartoffelnscheiben, rote Beete Herzchen :-) und grüne Erbsen- als Nachtisch Panna Cotta auf Erdbeer-Maronencreme...garniert mit einer (gekauften) rosa Marzipanrose und bestreut mit Schokoladenhobeln ..trotz aller herzchen hat es auch doch noch geschmeckt ;D ;)pur_vorspeise.jpgpur-hauptspeise.jpgpur_nachtisch.jpg
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
tomatengarten

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?

tomatengarten » Antwort #254 am:

heute gab wieder mal aus der salat-theke. :D
Antworten