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Chili Saison 2005 (Gelesen 65290 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
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lonesome

Re:Chili Saison 2005

lonesome » Antwort #465 am:

joes long waren mir auch angenehmer (maximal 2-3). weil für mich die chili-schärfe-skala ab 4-5 aufhört. dann verkoste ich nicht mal mehr. schärfer mag ich es eben nicht.
max.
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Re:Chili Saison 2005

max. » Antwort #466 am:

ich finde dagegen, daß eine peperoni, die ihren namen verdient, brandblasen in der mundhöhle verursachen muß.meine kleine, deren bild ich mal gepostet habe, die aus ungarn, die ist so eine.gruß
lonesome

Re:Chili Saison 2005

lonesome » Antwort #467 am:

allerdings habe ich joes long im vorjahr mal halbreif und dann getrocknet gebraucht. und verwendet.das war ein unterschied. völlig unterschiedlich. aber trotzdem immer angenehm im geschmack.
Simon
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Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #468 am:

joes long waren mir auch angenehmer (maximal 2-3). weil für mich die chili-schärfe-skala ab 4-5 aufhört. dann verkoste ich nicht mal mehr. schärfer mag ich es eben nicht.
Also Joes Long ist 7 auf ner Skala von 0-10 :-X(meine Grenze liegt auch bei 7/8, zumindest bei Pulver)Bye, Simon
lonesome

Re:Chili Saison 2005

lonesome » Antwort #469 am:

ich finde dagegen, daß eine peperoni, die ihren namen verdient, brandblasen in der mundhöhle verursachen muß.meine kleine, deren bild ich mal gepostet habe, die aus ungarn, die ist so eine.
@sauzahn:wir reden hier nicht von deinen peperoni, sondern von richtigen chilis.und die findest du von schärfeskala 1-10.ja, die gibt es wirklich; eine schärfeskala. und wenn du auf die 10 beisst, kann immer noch ne 5 dahinter sein.
max.
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Re:Chili Saison 2005

max. » Antwort #470 am:

grüß dich lonesome,vor längerer zeit hat mir mal- ich glaube, es war sogar simon- erklärt, daß der unterschied zwischen chillies und peperonis eher fließend ist.mehr weiß ich nicht. außer das meine kleine peperoni höllisch scharf ist.gruß
lonesome

Re:Chili Saison 2005

lonesome » Antwort #471 am:

Also Joes Long ist 7 auf ner Skala von 0-10 :-X
dann war meine gottseidank nicht so scharf; weil noch nicht ganz erwachsen (sprich ausgereift)trotzdem hatte ich ordentliche erfolge beim trocknen.
lonesome

Re:Chili Saison 2005

lonesome » Antwort #472 am:

grüß dich lonesome,vor längerer zeit hat mir mal- ich glaube, es war sogar simon- erklärt, daß der unterschied zwischen chillies und peperonis eher fließend ist.mehr weiß ich nicht. außer das meine kleine peperoni höllisch scharf ist.gruß
kann ich leider z.z. nicht nachvollziehen, weil neu im forum... bitte sieh es mir nach, dass ich erst einen monat dabei bin.
max.
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Re:Chili Saison 2005

max. » Antwort #473 am:

wieso? vielleicht stimmt das ja nicht. ich hab mich bis vor kurzemnicht so sehr für chillies/pepperonis intesssiert.ich bin jetzt quasi bekehrt durch meine kleine höllenpeperoni aus ungarn. leider habe ich -zu spät-durch simon erfahren, daß sie sich leicht verkreuzen. deshalb hab ich keinen samen gewonnen.gruß
amrita
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Re:Chili Saison 2005

amrita » Antwort #474 am:

Meine Ernte nimmt sich gegen eure vielen Sorten sehr bescheiden aus:TuruncuSpiral u unbek.jpgIch habe nur die beiden Sorten: Turuncu Spiral und eine Unbekannte, die ich vor einigen Jahren mal aus der Toskana mitgebracht habe. Für meinen Geschmack beide höllisch scharf.Ich ernte nun schon seit längerer Zeit alle paar Tage ungefähr die abgebildete Menge und die Pflanzen sind noch immer von oben bis unten voll mit unreifen Schoten - langsam frage ich mich, was tun mit der vielen Schärfe...Liebe Grüßeamrita
Simon
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Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #475 am:

Hi!Deine unbekannte hat leichte ähnlichkleiten mit Criolla Sella...Nur die Spitze ist anders ::)Die gelben sollten gut an Schnüren im Südfenster trocknen.Ergibt leckeres Chilipulver ;)Bye, Simon
amrita
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Re:Chili Saison 2005

amrita » Antwort #476 am:

Deine unbekannte hat leichte ähnlichkleiten mit Criolla Sella...Nur die Spitze ist anders ::)
Ich dachte, Criolla Sella sei orange?LGamrita
lonesome

Re:Chili Saison 2005

lonesome » Antwort #477 am:

Die gelben sollten gut an Schnüren im Südfenster trocknen.Ergibt leckeres Chilipulver
frage: kann man bei diesem wetter eigentlich noch richtig chili trocknen?ich hatte in den letzten zwei jahren plus super-sommer kein problem mit dem trocken. aber bringt das trocknen in diesem jahr eigentlich noch etwas, wenn man zusätzlich nachtrocknen lässt... ?
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Aella
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Re:Chili Saison 2005

Aella » Antwort #478 am:

welche schärfe hat denn der elefantenrüssel? sieht nett aus :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Simon
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Re:Chili Saison 2005

Simon » Antwort #479 am:

Hi!Also für mich sehen deine unbekannten auf dem Foto orange aus ::)Die untere ist doch die unbekannte oder ?Trocknen: Ich hänge sie an Schnüren von innen am Südfenster auf.Dort trocknen sie dann ein paar Wochen bis Monate...Bzw ich lass sie solange hängen bis ich Lust habe Pulver zu machen 8)Elefantenrüssel:Schärfe 8, ist schon ziemlich übel in Streifen auf der Pizza...Wobei getrocknet werden sie gammelig braun, sieht nicht serh appetitlich aus :-XHab deshalb die meisten eingefroren. Ob/wie ich die verwende weiss ich noch nicht *g*Bye, Simon
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