News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Mai 2013? (Gelesen 24704 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

zwerggarten » Antwort #165 am:

... spargeltarte ...
Dateianhänge
spargeltarte_20130522_zg.jpg
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

zwerggarten » Antwort #166 am:

schon lecker, das... ;)
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3484
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Netti » Antwort #167 am:

Bei mir gibt's jetzt 10 Tage nur eingefrorene Speisen, tauglich für einen 2-Plattenherd. Ich bin Küchenlos :'(Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32237
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

oile » Antwort #168 am:

Ist ja furchtbar! Verkühl Dir bloß nicht den Magen. 8)
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18516
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Nina » Antwort #169 am:

schon lecker, das... ;)
Ja, das sieht wirklich köstlich aus! :D Aber für ein Abendessen echt spät. :P
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

agricolina » Antwort #170 am:

Hach, endlich mal wieder ein bisschen Traffic und ein paar Fotos in der Gartenküche. Man merkt halt doch, dass Gartenhochsaison ist. Geht mir ja auch so...Aber diese Mitternachtstarte - die würde ich mir auch gönnen. Sieht toll aus!@Quendula Aella: Die beiden Roastbeef-Stücke wurden von allen Seiten mit Fleur de Sel dick paniert und dann auf heißer Glut (in die später die Kartoffeln kamen) von zwei Seiten richtig scharf jeweils zehn Minuten angebraten. Dann kam es, noch unter Zugabe von Rosmarin und Thymian-Zeigen, drei Stunden in den Ofen, ich glaube, bei 80 oder 90 Grad. Kerntemperatur wurde am Schluss nachgemessen. So perfekt habe ich es auch noch nie gegessen. Das zweite war ein paar Minuten länger im Ofen, etwas weniger rot und war noch vieeeeeel zarter. Heute habe ich vor, bei meinen Eltern einmal dieses preisgekrönte Lea-Linster-Rezept Lammfilet in Kartoffelkruste auszuprobieren. Falls erfolgreich, mit Fotos. :)
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Quendula » Antwort #171 am:

??? *freut sich trotzdem und teilt das Rezept mit Aella* ;) Niedrigtemperatur ist prima :) und eine ziemlich DAU-sichere Methode.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

agricolina » Antwort #172 am:

Das passiert mir jetzt schon zum wiederholten Mal. :-[
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Quendula » Antwort #173 am:

;D Macht nix, Aella kann es ja trotzdem lesen. Komm, teilen wir uns zwergis Spargeltarte, die sieht soo gut aus.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21660
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Gänselieschen » Antwort #174 am:

Ich find' auch, dass davon sicher noch etwas da ist, wenn ich nur wüsste, wie man sowas macht, und ob es schwer ist. Ich stehe ungern lange in der Küche rum.
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35580
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Staudo » Antwort #175 am:

Bei uns gab es heute Spargelsuppe. Irgendwie passte die nicht recht zum Wetter.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21660
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Gänselieschen » Antwort #176 am:

Aber zur Jahreszeit - man muss halt Kompromisse machen ;D
zwerggarten

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

zwerggarten » Antwort #177 am:

Ich find' auch, dass davon sicher noch etwas da ist, wenn ich nur wüsste, wie man sowas macht, und ob es schwer ist. Ich stehe ungern lange in der Küche rum.
es hat noch, wir haben nur die hälfte geschafft - und es ist kinderleicht. :)eine schlichte pâte brisée und eiersahneguss.
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2841
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

borragine » Antwort #178 am:

@Aella: Danke für das Balsamicorezept; ich glaube, das merke ich mir für kommendes Wochenende vor.Für die Ricottatörtchen habe ich ein Ei mit 1/4 Pf. Ricotta und zwei Eßlöffeln geriebenen Pecorino verrührt und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß gewürzt. Dann habe ich die Masse in zwei gut gebutterte Förmchen gegeben und bei 180° 25-30 Minuten gebacken.@zwerggarten: Ich nehme auch von der Spargeltarte, die sieht sehr einladend aus.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Mai 2013?

Aella » Antwort #179 am:

*freut sich trotzdem und teilt das Rezept mit Aella* ;)
;D ;D ;D
@Quendula Aella: Die beiden Roastbeef-Stücke wurden von allen Seiten mit Fleur de Sel dick paniert und dann auf heißer Glut (in die später die Kartoffeln kamen) von zwei Seiten richtig scharf jeweils zehn Minuten angebraten. Dann kam es, noch unter Zugabe von Rosmarin und Thymian-Zeigen, drei Stunden in den Ofen, ich glaube, bei 80 oder 90 Grad. Kerntemperatur wurde am Schluss nachgemessen. So perfekt habe ich es auch noch nie gegessen. Das zweite war ein paar Minuten länger im Ofen, etwas weniger rot und war noch vieeeeeel zarter.
danke :D :D :D
borragine hat geschrieben:@Aella: Danke für das Balsamicorezept; ich glaube, das merke ich mir für kommendes Wochenende vor.Für die Ricottatörtchen habe ich ein Ei mit 1/4 Pf. Ricotta und zwei Eßlöffeln geriebenen Pecorino verrührt und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuß gewürzt. Dann habe ich die Masse in zwei gut gebutterte Förmchen gegeben und bei 180° 25-30 Minuten gebacken.
gern :) und auch für das ricottarezept danke! das ist ja ein warmes törtchen. ganz anders als ich mir es vorgestellt habe. hört sich so aber noch viel leckerer an!
zwerggarten hat geschrieben:eine schlichte pâte brisée
was ist das? ein herzhafter mürbteig?! sieht auf jeden fall lecker aus :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Antworten