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Für Tannenspitzenhonig - welche Tanne? (Gelesen 6614 mal)
Moderator: Nina
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Für Tannenspitzenhonig - welche Tanne?
Meins ist auch nicht gelblich geworden
. Da bin ich jetzt beruhigt. Ich habe es dann 20 min aufkochen wollen und über Nacht stehen lassen wollen (nach einem anderen Rezept)
. Wollen! Letzten Endes hab ich es über Nacht auf kleiner Flamme einkochen lassen
. Glücklicherweise war heute früh sogar noch Wasser drin. Also: Mit einem Messbecher abmessen - Triebe und Wasser 1 zu 1 aufsetzen, 20 min kochen und über Nacht ziehen lassen. Dann abfiltern und weiterverarbeiten.PS: Natürlich darf man das Gebräu auch über Tag ziehen lassen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Für Tannenspitzenhonig - welche Tanne?
Danke, genau so habe ich es mir auch ausgedacht.Werde dann berichten.
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Für Tannenspitzenhonig - welche Tanne?
Ah, ich hab nochmal nachgeschaut: Einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Zwei Tage gehen wohl auch, dann wird der Geschmack intensiver. (Und dann mit Gelierzucker zu Gelee verarbeiten
)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
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chris_wb
Re:Für Tannenspitzenhonig - welche Tanne?
Genau.
Mein Kollege ist übrigens der Meinung, die Fichten wären bei uns hier für's Gelee nun schon zu weit.
Re:Für Tannenspitzenhonig - welche Tanne?
so ich habe jetzt diesen Honig eingekocht und abgefüllt.Aussehen tut er schön braun, schmeckt gut, sehr süss und klebrig :-XIch mach dann wenn er abgekühlt ist mal ein Foto.
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Jayfox
Re:Für Tannenspitzenhonig - welche Tanne?
Wenn Imker wüssten, was hier als "Honig" bezeichnet wird...so ich habe jetzt diesen Honig eingekocht und abgefüllt.
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Martina777
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Re:Für Tannenspitzenhonig - welche Tanne?
Ich kenne das Rezept anders: Wipferln schichtweise mit Zucker in ein Glas füllen, bei Zimmertemperatur stehen lassen, und wenn die Wipferln gelblich geworden sind, absieben, die Flüssigkeit in ein neues Glas füllen. Diese Zuckerlösung hält sich im Kühlschrank bis zur nächsten Saison.(Und ist ein unglaublich leckerer Hustensirup. Nicht ganz so Kranke können auch ein wenig Gin beigeben und "vorbeugen".)