
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Juli 2013? (Gelesen 22946 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
quappe, stimmt!most, weißt du, wie mir jetzt der mund wässert?! 

Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
:-*Desshalb habe ich ja auch wieder mal hier reingeschrieben. 

-
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
Eure Salat-Fisch-Nudel- und Grillphantasien sehen einfach toll aus.
:DIch bin für heute auch pumpelsatt - ich war auf Gartenbesuch im Rheinland bei Tubutsch und es hatte tolle Torten, Quiches, Ratatouille und eine wunderbare Mousse au Chocolat! Und in Gesellschaft ist es sich noch viel leckerer! Mein Hund Franny hat dann dem Gastgeberhund trotz oder gerade wegen meiner Konsequenz gegen Leckerchen am Tisch den Napf mindestens zur Hälfte geleert!
:DGestern habe ich etwas aus Paprikaschoten, Eiern, Tomaten, roter Zwiebel, Sahne und zwei Putenkräutersteaks gezaubert.Erst gab es die mit Ei gefüllten Paprika und dann die Tomaten mit dem Kräuter-Putensteak. Das Ganze hätte auch etwas weniger in der Röhre sein können, aber es schmeckte wunderbar![td][url=http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_1_05-07-2013.jpg&format=gross][img]http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_1_05-07-2013.jpg&format=klein[/img][/url][/td][td][url=http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_2_05-07-2013.jpg&format=gross][img]http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_2_05-07-2013.jpg&format=klein[/img][/url][/td]
LG Frank








"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
- partisanengärtner
- Garten-pur Team
- Beiträge: 19095
- Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
- Kontaktdaten:
-
Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
Herrlich die Gerichte hier.Die Quappe ist hier nicht so selten und hat in Bayern nicht mal eine Schonzeit. Schonmaß ist 30 cm. Als Laichräuber ist sie nicht besonders beliebt gewesen.Jetzt gibt es aber wieder Besatz. Schlammigen Untergrund mag sie nicht besonders, den liefert aber die Landwirtschaft reichlich durch die vielen Maisäcker in der Nähe der Gewässer.Man muß schon einen Fischer kennen um an eine zu kommen.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
und wie schmeckt sie, also in welche richtung? irgendwie hört es sich nach schön festem fleisch an?
- partisanengärtner
- Garten-pur Team
- Beiträge: 19095
- Registriert: 27. Jan 2009, 08:22
- Kontaktdaten:
-
Qualitatives Wachstum hat keine Grenzen. 6b
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
Konsistenz am ehesten wie Kalbfleisch. Allerdings ist das schon Jahrzehnte her das ich welches gegessen habe. Das Fleisch zerfällt nicht so schollig wie bei den meisten Fischen, halt eher wie Säugerfleisch, aber sehr zart. Ohne irgendwelche Fischnoten. Ein Aal kommt dem nahe ohne das Fett und den etwas groben Geschmack, der besonders bei den Aalen aus Aquakultur gar nicht delikat ist.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
Axel
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
borragine, heute gabs eeeendlich das ochsenschwanzragout. mhhhhh herrlich! genau so hab ich mir das vorgestellt. das fleisch superzart, mürbe und "gelatineartig". die soße hervorragend. wie gut, dass noch sooo viel übrig geblieben ist (kein wunder bei 2 kg ochsenschwanz...) und man es herrlich einfrieren kann

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11679
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
Sieht fein aus, Aella
.Heute gab es orientalische rote Linsensuppe mit Minzyoghurt. Lecker
.


Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- austria_traveller
- Beiträge: 1253
- Registriert: 27. Okt 2004, 08:16
- Kontaktdaten:
-
Einmal sehen ist besser als hundertmal hören
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
leider ohne Foto; Blumenkohl mit gerösteten Brotbröseln & Papardelle
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
Am Samstag gab es Bratswurst mit Blumenkohl-Karotten-Lauch Gemüse und Kartoffelbrei. Gestern mittag beim Wandern Gulaschsuppe und hinterher ein Erdbeereis. Heute Ratatouille mit Reis.
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
Das freut mich ja total, dass es Euch auch so gut geschmeckt hat - und wenn ich Dein Bild sehe, läuft mir auch gleich wieder das Wasser im Mund zusammen....... :DBei uns gab es am Freitag Lammwürstchen mit Bohnen-Tomaten-Gemüse.borragine, heute gabs eeeendlich das ochsenschwanzragout. mhhhhh herrlich! genau so hab ich mir das vorgestellt. das fleisch superzart, mürbe und "gelatineartig". die soße hervorragend. wie gut, dass noch sooo viel übrig geblieben ist (kein wunder bei 2 kg ochsenschwanz...) und man es herrlich einfrieren kann![]()
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
Am Samstag hatten wir frische Tagliatelle mit einer Sahne-Sauce mit Kochschinkenwürfeln und frischen Erbsen.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
Und gestern gabs Saltimbocca mit Risotto mit Salbei und Salbeibutter.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Was gibt/gab es im Juli 2013?
Ochsenschwanzragout ist eines meiner Leibgerichte und italienisch à la Borragine - Yammmmh!!!
Ich war gestern den ganzen Tag auf Gartenbesuchen und spät abends fielen mir noch die Pfifferlinge und die grün-violetten Paprikaschoten ein, die ich am Samstag gekauft hatte...!
;DAlso improvisiert Paprikaschoten mit Pfifferlingen und Rühreigemisch gefüllt in Sahnesauce und weiteren Pfifferlingen und zwei Frühlingszwiebeln. Bei Bedarf noch etwas mehr mit Pfeffer, Salz, Muskat nachgewürzt und mit ein paar Butterflocken im Rohr bei 180 Grad 45 Minuten gebacken/gestockt. Heute gibt es die zweite Ladung kalt!
[td][url=http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_1_07-07-2013.jpg&format=gross][img]http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_1_07-07-2013.jpg&format=klein[/img][/url][/td][td][url=http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_2_07-07-2013.jpg&format=gross][img]http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_2_07-07-2013.jpg&format=klein[/img][/url][/td][td][url=http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_3_07-07-2013.jpg&format=gross][img]http://www.franksmueller.de/galerie/bild.php?galerie=Essen_2013&bild=essen_3_07-07-2013.jpg&format=klein[/img][/url][/td]
LG Frank








"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)