News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Zu Saft verarbeiten lassen.Es müsste auch bei euch in der Gegend Anbieter geben, die Äpfel versaften und den daraus gewonnenen Saft an den Anlieferer wieder ausliefern, sodass man den Saft der Äpfel aus dem eigenen Garten bekommt und nicht, wie sonst üblich, "Mischsaft" aus aller angelieferten Ware.
J. G haben wir auch immer jede Menge. getrocknete Apfelringe machen oder verschenken. Sie sind hier sehr beliebt, egal wo ich hingeh, Arbeit, Gymnastik, Chor usw. nehm ich immer 2 Tüten mit. Erst wollten die Leute nicht so recht, aber einmal gekostet, und weg sind sie.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Kernhaus rausstechen, schälen (muß aber nicht), etwas mit Zitronensaft beträufeln und trocknen. Jetzt kommen doch die idealen Tage mit Wind und Sonne, da kann man gut draußen trocknen. Auf in dunkles Blech legen, Gaze drüber und in die sonne stellen.Apfelmuß einkochen kann man auch noch.Ich werde morgen meinen 1. Apfelstrudel der Saison backen.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Zu Saft verarbeiten lassen.Es müsste auch bei euch in der Gegend Anbieter geben, die Äpfel versaften und den daraus gewonnenen Saft an den Anlieferer wieder ausliefern, sodass man den Saft der Äpfel aus dem eigenen Garten bekommt und nicht, wie sonst üblich, "Mischsaft" aus aller angelieferten Ware.
hier haben die Mostereien immer erst ab ca. 5.9. geöffnet.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Ja, die James Grieve sind etwas früh dran für Most. Mein Vater macht immer Apfelpommes (mit dem Börner-Pommes-Hobel aus geschälten Äpfeln) im Trockner.
Ja, die James Grieve sind etwas früh dran für Most. Mein Vater macht immer Apfelpommes (mit dem Börner-Pommes-Hobel aus geschälten Äpfeln) im Trockner.
Ich kenne Dörrapparate. ;DMeine Oma hatte einen in Eigenbau, eine Art Schrank mit nem Fön untendrin (bzw. das Obst wurde auf einem Rost überm Holzherd getrocknet)
..na ja....je nachdem stellen dann de nachbarn ihre äpfel noch gleich mit dazu obwohl es hier in der bonner innenstadt bestimmt eine tolle idee wärevielleicht kann man bei dem "safter" anrufen nd abends noch vorbeibringen? selbstgemachte apfelsaft wär ja schon klasse...totale enegieverschwendung, aber ich habe auch schon obst im backofen getrocknet...geht auch!
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)