Das habe ich gerade noch geerntet fúr die allerletzte Ratatouille aus eigenem Garten![]()
![]()
![]()
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013 (Gelesen 33543 mal)
Moderator: Nina
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
ich glaube schon...die filipino sind natürlich äußerst höflich und zuvorkommend...da ist man als europäer glatt ein dickhäuter dagegen. es ist ein anderes verständnis von höflichen miteinander umgehen eben...aber die europäer unter den gästen" sind da natürlich anders gestrickt..alles in allem: ja, es hat auch dieses jahr wieder geschmeckt, denke ichDie Leute haben sichtbar genossen und dann macht das Kochen auch Spass, egal wie verrückt man ist, nichtwahr roro?![]()
![]()
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
-
erhama
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Na, dann aber hurtig her mit dem Rezept! Das sieht gut aus!
@Frank: Rezept ist aber etwas aufwendig. Bekommst eine PN
-
Irisfool
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Mit den Tomaten musst du einfach mal "partisanengärtnern".
Wenn du dort bist im Frühjahr einfach aussähen

-
chris_wb
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Eben gab es zart-saftiges Rinderhüftsteak mit süß-pikanten Waldpilzen und Pommes.
-
Frank
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Du schreibst es - es wurde ein großer Steinpilz mit sehr langem Stiel gefunden...!"ich freue mich schon drauf und vielleicht spürt mein Hund auch einen schönen Steinpilz gleich im Wald auf...!" Frank: Sorry, sprechen wir von demselben Hund? Da geh ich mal eher von der Variante aus, dass wir nichts finden und im günstigsten Fall getoastetes Brot pur essen müsen..Frank: Keine Kritik gegen die Hundemaus, die ist einfach zu höherem berufen...
DankeNa, dann aber hurtig her mit dem Rezept! Das sieht gut aus!![]()
![]()
![]()
@Frank: Rezept ist aber etwas aufwendig. Bekommst eine PN
![]()
![]()
![]()
@ rorobonn: Das liest sich aber sehr lecker und Du hast viel Spaß und die Gäste ihr Vergnügen gehabtrorobonn hat geschrieben:ich glaube schon...die filipino sind natürlich äußerst höflich und zuvorkommend...da ist man als europäer glatt ein dickhäuter dagegen. es ist ein anderes verständnis von höflichen miteinander umgehen eben...aber die europäer unter den gästen" sind da natürlich anders gestrickt..alles in allem: ja, es hat auch dieses jahr wieder geschmeckt, denke ichIrisfool hat geschrieben:Die Leute haben sichtbar genossen und dann macht das Kochen auch Spass, egal wie verrückt man ist, nichtwahr roro?![]()
![]()
zu bratäpfeln und milchreis bekomme ich die hiesiege bevölkerung aber nicht bekehrt, glaube ich
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
-
Frank
- Beiträge: 8673
- Registriert: 21. Nov 2004, 18:48
- Kontaktdaten:
-
Der echte Cowboy aus der Rureifel
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Ja - das waren sie, die Muscheln - sehr leckerSpäter gibt es auch hier Muscheln mit Gemüsen und Wein gedünstet![]()
![]()
![]()
"May your character not be a writing upon the sand, but an inscription upon the Rock" (Charles Spurgeon)
-
chris_wb
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Maronen und Steinpilze putzen und kleinschneiden (geschätzt ein gutes Pfund nach dem Putzen). Eine Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen, zwei in Streifen geschnittene Scheiben Schinken und eine klein gehackte Knoblauchzehe dazu. Alles leicht anbräunen, dann ca. einen gestrichenen Teelöffel Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen, zwei Esslöffel Balsamico, Thymian und Rosmarin dazu, darin die Pilze garen, bis der Saft eine sämige Konsistenz hat, dann noch mit Honig (knapp ein TL), Meersalz und ordentlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schmeckte hervorragend zum Rind!bitte definiere exakter: süß-pikant
-
chris_wb
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
Ganz vergessen.. zum Schluss gehackte Petersilie dazu.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
tolle farben frank
nachdem ich im ibizaurlaub keine fotos vom essen gemacht habe, hab ich jetzt erst wieder ein paar tage gesammelt
es folgt also wieder mal die bilderflut.es gab mal wieder sushi
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
flammkuchen mit dem ersten endiviensalat und neuer wein
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
chili con carne im tortillafladen mit sauerrahm und käse
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im Oktober 2013
penne mit salbei-walnuss-gorgonzolasoße. hatten wir schon ewig nicht mehr.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

