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Was gibt bzw. gab es im November 2013? (Gelesen 35058 mal)
Moderator: Nina
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Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Wie hast du ihn so schön fluffig gekriegt? Bei mir schaut das immer aus wie zu dicke Palatschinken.
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
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Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?

Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Am Sonntag hatten wir die erste Entenbrust des Herbstes/Winters zusammen mit Rotkraut.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Gestern gab es dann gebratene Polentascheiben mit Hirschsalami und Nüßchensalat mit Belper Knolle, mhjamm, das war sehr lecker.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Heute war ich schnell nach einem langen Arbeitstag beim Italiener und hatte den salat des Hauses (ohne Foto)
- Nina
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Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Bei uns gab es heute einen rheinischen Klassiker: Himmel un Ääd
Der Himmel steht für die Äpfel (Apfelkompott) und die Erde für die Kartoffeln (Kartoffelpüree) dazu kommen noch Röstzwiebeln und gebratene Blotwoosch (Blutwurst)

- Quendula
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Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
agricolina:
Der sieht ja lecker aus
!
. Tote Oma ist gebratene Grützblutwurst mit Kartoffeln und Sauerkohl. Die meisten Rezepte im Netz scheinen alle aus einer Quelle zu stammen. Dort wird die Blutwurst mit Wasser und Semmelbrösel gestreckt
. Würde ich so nicht machen.Köm ist Kümmellikör.Heute gab es Spirelli mit Kürbis-Käse-Soße (Muskatkürbisraspel, Blauschimmelkäse, Kopanistika (scharf), Frischkäse)
.


Fast vergessen@Quendula: Wenn Du verrätst, was "kalte Oma" (also auf dem Teller) ist, verrate ich Dir, wie ich die Mangoldkartoffeln mache......Und wenn mir jetzt noch jemand sagt, was Kalter Köhm ist, muss ich nicht dumm ins Bett.



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- Nina
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Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Kalte Oma klingt ja echt heftig.@Quendula: Wenn Du verrätst, was "kalte Oma" (also auf dem Teller) ist, verrate ich Dir, wie ich die Mangoldkartoffeln mache......

- Quendula
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Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Kalter Hund/Kalte Schnauze dagegen sehr symphathisch
.

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Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Und stimmt, Tote Oma muss es hier auch bald mal wieder geben.

Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
hier gab es zerfallenen dorsch
auf mungobohnensprossen

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Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Lieber zerfallenen Dorsch
als kalte, tote Oma
. Danke jedenfalls!
@Katrin: Ja, fluffig ist der Schmarrn, aber warum
- ich weiß ja nicht, was Du anders machst. Bei mir ist eher wenig Mehl drin, ich lasse den Teig ohne Butter und Eiweiß eine halbe Stunde stehen, schlage ihn auf, gebe dann erst die flüssige Butter dazu und direkt vor dem Backen das Eiweiß, dann ca. 2 cm hoch in die Pfanne gießen. Dann wird er immer so.
Heute gibt es nix, bin Festakten.





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Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Ich mach ihn so ähnlich, nur ohne Butter, die kommt erst am Schluß mit etwas Zucker in die Pfanne zwecks Karamelisieren; lasse den Teig aber länger stehen, weil ich einen Teil des Mehls mit feingemahlenem Dinkel ersetze. Lockerer wird er natürlich schon mit weniger und vor allem weißem Mehl, und der Eischnee kommt erst dazu, wenn schon die Pfanne auf dem Herd steht (ganz locker mit dem Schneebesen untergehoben).Hier gab es heute Szegediner Gulasch mit Salzkartoffeln.
Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was gibt bzw. gab es im November 2013?
Bitte eine doppelte Portion vom Szegediner!


