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hmm, wäre ich nicht gerade immer noch satt und glücklich von einem köstlichen heidschnuckenbraten - traditionell mit preiselbeerbirne und kroketten! - wäre hier einiges zum weiterschlemmen.
... das morgen anstehende Wacholder trinken müssen
bitte erzähl mehr, was ist das für ein müssen? und was für ein wacholder: genever, gin, was ganz anderes?
der karpfen sieht super aus ist der paniert und frittiert? oder in der pfanne gebraten? ist so wunderbar gleichmäßig knusprig braun borragine, mhh, du kochst immer ganz nach meinem geschmack rosenkohl hab ich auch schon immer geliebt, finde es trotzdem beeindruckend, was quendulas takis so alles verschlingen. wie alt sind deine takis eigentlich?am mittwoch gabs bei uns hackbraten mit salzkartoffeln und buttergemüse
gestern ananas-garnelencurry mit reis und extra scharfe soße oben drüber nach dem essen wars mir endlich warm, nachdem ich den ganzen tag gefroren hatte.
gestern gab es Hühnchencurry und diverse Gemüse und danach eine Philadelphia-Torte.Die erste meines Lebens! Diese schrecklichen Erlebnisse in Mütter- und Gartenkreisen verblassen und ich bin in der Lage die damals so verachtete Torte selber zu machen, die einzige, die mir in diesen Kreisen jemals geschmeckt hatte. "Schichtsalat" werde ich allerdings nie, nie, nie herstellen, ich hoffe, dass auch diese Erinnerung verblasst!
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
zwergo,ich bin zum westfälischen Pickert eingeladen. Eine Mehlspeise, mit und ohne Rosinen, die in Öl ausgebacken werden. Nichts leichtes, aber lecker. Die ohne Rosinen werden mit Leber- oder Mettwurst genossen, die mit Rosinen z.B. mit Rüben- oder Apfelkraut.Der Wacholder ist nicht besonderes, nach der Speise aber notwendig, aus einer regionalen Brennerei, der Herkunft des Gastgebers geschuldet.Für den Abend unterbreche ich meine Diät.
der karpfen sieht super aus ist der paniert und frittiert? oder in der pfanne gebraten? ist so wunderbar gleichmäßig knusprig braun
In der Pfanne gebacken mit 1/2 l Mazola. Der richtige Moment des Einlegens ist immer heikel, heiß soll das Öl sein, aber nicht zu. Nach ca. 2 Minuten vorsichtig umdrehen, die Pfanne öfters sachte rütteln Filets sind leichter zu handhaben als Stücke am Knochen, die muß man langsamer backen und ev. zwischendurch einen Deckel auflegen.
Gestern gabs beim Glühweintreff eine riesige (halbe) Pizza vorher köstliches Speckbrot , heut beim Italiener des Vertrauen Ente in Orangensauce (Vogel leider gekocht und nicht kross) der Rest wahr OK.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Gestern gab es erst eine Rote Bete-Suppe mit Ingwer, dann Tafelspitz mit in der Brühe gekochtem Gemüse, Kartoffeln, Apfelkren und Merrettichsosse und dannach eine Sauerrahm-Zitronenmousse.Heute wird es Rindsbouillon geben . Von dem Fleisch ist leider kaum was übrig.
Bei mir gab es gestern Brathühnchen. Das lag auf einem Bett aus Paprika, Zwiebel, Knobi, Karotte, Pastinake, Sellerie, Tomate. Nachher gibt es den Rest vom Hühnchengemüse mit Spaghetti. Außerdem hab ich heute von einer Freudin "glückliche" Bratwürstel gekauft, also von ihren eigenen, freilaufenden Schweinen. Davon gibt es morgen ein Paar, der Rest wird eingefroren.
oh, Brathühnchen ist eine gute Anregung. Hatten wir lange nicht mehr.Zum westfälischen Pickert muss ich mich korrigieren. Wie ich beim gestrigen Verspeisen erfuhr ist es keine Mehlspeise, sondern ein gemischter Teig aus geriebenen Kartoffeln und Mehl. Dazu Hefe, Salz, Zucker, und jede Menge Eier.Vor allem die Variante mit den Rumrosinen hatte es mir angetan.
Gestern waren wir den ganzen Tag unterwegs. Abends gabs dann Bauern-Abendbrot (weil man um 20 Uhr nicht mehr wirklich von "-Frühstück" reden kann) mit Romanosalat.Heute das das wahrscheinlich wirklich letzte Mangoldgemüse an Tortiglioni mit Käse-Rahmsauce und gebratenen Lachsstreifen und einen kleinen Salat dazu.