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Die ersten Krokusse (Gelesen 278068 mal)
Moderatoren: Nina, Phalaina, AndreasR
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agarökonom
- Beiträge: 1144
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Re:Die ersten Krokusse
Wäre auch schade , jede Pflanze die ich im Kleingarten lasse ist todesgeweiht
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Nutztierarche
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chris_wb
Re:Die ersten Krokusse
Ich rette gerne, wen ich retten kann!
Ist noch genug Platz.
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Günther
Re:Die ersten Krokusse
Meine 300 gepflanzten haben die Maulwurfsgrillen gefressen![]()
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Martina777
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Re:Die ersten Krokusse
Ich bin dabei, mich ein wenig ernsthafter mit Safrankrokussen zu beschäftigen ...Sommertrockene, nie staunasse Stellen hätte ich im Prinzip, gepflanzt wird im August - muss ich sonst noch was wissen?
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zwerggarten
Re:Die ersten Krokusse
naja, bei mir haben inzwischen die vögel gelernt, dass es irre lustig ist, auch violette krokusse im herbst zu zerrupfen, nicht nur gelbe im frühjahr.
:Pansonsten sind die recht dankbar, auch wenn nach ein paar jahren nicht mehr alle blühen (aber einige). gut düngen soll helfen?!du solltest vielleicht noch beachten, dass über sommer die gewählte (dann kahle) fläche nicht überwachsen wird und dass das mit/nach der blüte erscheinende laub gut licht bekommt.
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Martina777
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Re:Die ersten Krokusse
Hm - dann wirds wohl ein Platz bei den Weinstöcken werden - dort, wo auch im Frühjahr die Wildtulpen zu finden sind. Den Bereich halte ich bis auf ein paar Stiefmütterchen bewuchsfrei, gemulcht wird auch der Weinstöcke wegen - mit Grasschnitt und gelegentlich mit benutzem Nagetierstreu.Danke, zwerggarten!PS: Nachtragsfrage: Benutzt Du die Safranfäden zum Kochen? Dass man sie fermentieren muss, ist mir klar, aber das ist ja bestimmt auch in Kleinstmengen machbar?
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Günther
Re:Die ersten Krokusse
Dass man sie fermentieren muss, ist mir klar, aber das ist ja bestimmt auch in Kleinstmengen machbar?
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Martina777
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Re:Die ersten Krokusse
Stand beim Gaissmayer ... sonst wären es bloss "fade Fäden"?Mich hats auch gewundert, weil ich das Fermentieren in noch keiner Safrandoku gesehen habe.
- Mediterraneus
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Re:Die ersten Krokusse
Mit dem Safrankrokus hatte ich noch nie Glück. Hattet ihr den im normalen Gartenboden?Ich glaube, ich hab meinen zu trocken und nährstoffarm in kiesigen Boden gesetzt. Er verschwand dann immer nach wenigen Jahren.In den Anbaugebieten wächst er ja auch "auf dem Acker" quasi. Nur ist es dort meist auch sehr sommertrocken.
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung
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zwerggarten
Re:Die ersten Krokusse
normaler gartenboden, knallsonnig, im sommer heiß und trocken. es sei denn, ich stelle da mal den sprenger auf.
fermentiert habe ich nie was, aber viel ernte ist es wirklich nicht
- Mediterraneus
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Re:Die ersten Krokusse
Dann trau ich ihm einfach mal mehr Winterhärte zu und pflanz ihn ganz normal ins Beet. Danke.
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
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Günther
Re:Die ersten Krokusse
Bei mir stehen sie auf schottrigen, eher trockenen Hängen, in Gesellschaft anderer trockenheitsliebender (und -toleranter) Pflanzen.In der mir zur Verfügung stehenden Literatur ist auch nix von "Fermentieren" die Rede, bis zu ein paar Jahrhunderte zurück 
- Mediterraneus
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Re:Die ersten Krokusse
Vielleicht meinen die den Safranschnaps.
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus
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Martina777
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Re:Die ersten Krokusse
Ja, eben, es wurde ja auch (und wird wieder) der Safrankrokus da angebaut, wo vorher Wein wuchs. Also stimmt Deine Verwendung hier mit der traditionellen Kultur überein. (Meine geplante somit auch.)Ja, merkwürdig, der Tipp vom Gaissmayer. Vielleicht sollte doch gelegentlich ein Fachmann den Webshop überarbeitenBei mir stehen sie auf schottrigen, eher trockenen Hängen, in Gesellschaft anderer trockenheitsliebender (und -toleranter) Pflanzen.In der mir zur Verfügung stehenden Literatur ist auch nix von "Fermentieren" die Rede, bis zu ein paar Jahrhunderte zurück