News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Unbekanntes Gemüse ? (Gelesen 5651 mal)
Unbekanntes Gemüse ?
Hallo ihr Lieben und Weitgereisten. Wer kennt dieses Gemüse , Früchte. Die 2 gurkenähnlichen kommen aus Surinam. Die ganz linke ist nicht etwa eine verschrumpelte Salatgurke.... Der türkische Gemüsehändler, der mir sie am Samstag verkaufte , kennt sie selber nicht. Ich hoffe auf euch!!!! LGEinmal von vorne:
Re:Unbekanntes Gemüse ?
Hallo Irisfool,das in der Mitte könnte eine Cherimoya sein - sehr lecker! Die anderen kenne ich nicht mit Namen,LG
Re:Unbekanntes Gemüse ?
Vielen Dank, das ging ja schnell.Was ist eine Cherimoya und was und wie isst man sie? Und natürlich ein herzliches Willkommen im Forum, hab grad gesehen, dass du dich vor ein paar Minuten registriert hast.



Re:Unbekanntes Gemüse ?
Aufschneiden, auslöffeln, die schwarzen Kerne sind NICHT essbar. Die Cherimoya darf ruhig etwas weich sein, je weicher umso süßer.Diese "warzige" Gurke könnte eine Bittermelone sein, da habe ich aber keine Ahnung wie sie gegessen wird, sehe sie aber fast immer, wenn ich bei meinem Lieblings-Asienshop einkaufe.Hat mich gefreut, geholfen zu haben!LG
Re:Unbekanntes Gemüse ?
Ach ja, danke schön fürs Willkommenheißen, lese schon seit Ewigkeiten hier drin, jetzt wurde es Zeit, mich mal anzumelden...
Re:Unbekanntes Gemüse ?
Toll , anmelden und schon geholfen zu haben
Ich bin sicher wir sind froh dass du dabei bist,du wirst sicher viel Spass haben.LG

Re:Unbekanntes Gemüse ?
@ nicandra, ich habe sie gerade "geschlachtet", es muss eine Cherimoya sein, die Kerne sind gross und schwarz das Fruchtfleisch bananenähnlich und seeeehr lecker
danke nochmals. LG irisfool

- Asimina
- Beiträge: 273
- Registriert: 17. Aug 2005, 09:57
- Kontaktdaten:
-
Endlich mal was für die Seele !
Re:Unbekanntes Gemüse ?
Grüß dich,die rechte Frucht sieht so aus wie die Luffagurken, die ich mal angebaut habe.Wenn sie reif ist, dann kann man sie eintrocknen lassen, die Spitze abschneiden und die Samen rausfieseln.Wenn sie trocken ist (auf die Heizung legen) lassen sich die Haut und die Fruchtfleischreste abrubbeln und Du hast den bekannten Luffaschwamm vor Dir.Wenn sie noch unreif ist, müsste man sie essen können wie Gurken.Schneid sie doch mal an, wenn sie innen nicht fasrig ist, müsste sie eßbar sein.Ansonsten bin ich neidisch auf Deinen Genuß der Cherimoya oder Annona. Ich liebe sie und deshalb bin ich so wild auf den Anbau der Nordamerikanischen Paw Paw. Gleiche Familie, Früchte wie kleine Cherimoya, aber bei uns winterhart und auch Früchte tragend. Hört sich gut an, oder ?Bis dannCarola
Re:Unbekanntes Gemüse ?
Ja. Link dazu: click!Ansonsten bin ich neidisch auf Deinen Genuß der Cherimoya oder Annona. Ich liebe sie und deshalb bin ich so wild auf den Anbau der Nordamerikanischen Paw Paw. Gleiche Familie, Früchte wie kleine Cherimoya, aber bei uns winterhart und auch Früchte tragend. Hört sich gut an, oder ?
Re:Unbekanntes Gemüse ?
Ja lecker, ne? :DBin jetzt auch ein bisschen gespannt, ob jemand die rechte "Gurke" identifizieren kann. Bei der linken ich mir schon ziemlich sicher, dass es eine essbare Bittermelone ist.Na denn...
Re:Unbekanntes Gemüse ?
@ Asimina , gibt es von deiner kleineren Paw Paw Samen ? Dann könnten wir doch tauschen . Gib deine Adr. via PMGibt es irgendwo von der PawPaw ( Asimina) Bäumchen zu kaufen? LG
Re:Unbekanntes Gemüse ?
Hab gegoogle't. Sieht sehr nach Bittermelone aus, aber wie ich sehe gibt es auch noch andere "Kandidaten"? Danke euch allen.
Re:Unbekanntes Gemüse ?
Hallo Charlotte, war deine Luffagurke so rippig? Ich hatte da immer nur fast glatte...
lg lisl
