News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt bzw. gab es im Januar 2014 (Gelesen 27224 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4639
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Lieschen » Antwort #165 am:

Heute gab es Nudeln mit Porree, im Ofen karamelisierten Tomaten und geräucherten lachswürfeln, dazu Salat.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4639
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Lieschen » Antwort #166 am:

Hier gab es mal wieder ein Experiment. Gewürztes Pangasiusfilet wurde in der Pfanne mit Linsenaufstrich (den irgendwie keiner auf dem Brot essen will ::) ) und Räucherlachs belegt. Dazu Reis und Möhren-Champignon-Gemüse.
Experiment geglückt?
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

agricolina » Antwort #167 am:

und gestern risotto mit getrockneten tomaten (und ein wenig tomatenmark für die farbe), hähncheninnenfilets und grüne bohnen.
Lecker - das wäre auch was für mich! Gerade gab es Thai à la maison: gebratenen Reis mit Gemüse und Hühnchen, scharf und leckerGestern gebratene Maultaschen mit Ei und grünem SalatVorgestern Spaghetti Bolo mit EndivienUnd wenn ich meinen Foto wiederfinde, gibt's auch wieder Bilder :-\
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

martina 2 » Antwort #168 am:

Ja, bitte - besonders Thai à la maison würde ich gern sehen :D ! Hier gab es Goldbrasse aus der Pfanne mit Polenta und Spinat. Sehr gut.
Dateianhänge
goldbrassepfanne.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

martina 2 » Antwort #169 am:

...
Dateianhänge
goldbrassespinat.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Aella » Antwort #170 am:

der fisch sieht aber fein aus :D mein teller sah heute aus wie nach einem meteoriteneinschlag ::) es gab reste. weg-muss-salat (das braune ist balsamico! ;) ) mit bratkartoffeln aus rohen kartoffeln und eine einsame leberwurst aus dem tk zusammen mit zwiebelwürfeln angebraten. butterbrot gabs auch noch dazu.
Dateianhänge
essen170114.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Netti » Antwort #171 am:

ich war heute beim Italiener, es gab melanzane überbacken, sehr lecker, seit dem leide ich wie ein Dackel viel zu fettig....Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4639
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Lieschen » Antwort #172 am:

Ich hatte beim Italiener pizza vegetale und Salat.Martina, der Fisch mit Spinat und Polenta gefällt mir :D
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

agricolina » Antwort #173 am:

...
Sieht toll aus, auch die Fische auf dem Blech! Diese Kombination - Polenta, Spinat, Fisch - ich liebe es!Gebratener Reis mit Gemüse sieht nicht annähernd so gut aus... :-\
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

martina 2 » Antwort #174 am:

Danke, Lieschen und agricolina :) Mit diesem Essen bin ich immer ein bisserl in Kroatien ;-) Dort kommt noch eine warme Sauce aus Olivenöl, Knoblauch und Petersil über den Fisch, die hab ich diesmal weggelassen. Hier gab es heute Aellas Kohlsprosseneintopf, der wirklich sehr zu empfehlen und mit wenig Aufwand herzustellen ist. Dazu Wachauer :D[size=0]Habe heute die Kartoffel ca. 10 Minuten vor den Kohlsprossen und dann ca. 5 Minuten später die Debreziner in die Gulaschsauce gegeben, dadurch war alles richtig auf den Punkt gegart. [/size]
Dateianhänge
Kohlsprossenaella.jpg
Schöne Grüße aus Wien!
Mine
Beiträge: 516
Registriert: 2. Okt 2013, 22:59

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Mine » Antwort #175 am:

hier wird es nachher Spaghetti mit einer Art Ratatouille-Sauce geben mit viel Knobi und Parmesan :)
In all matters of opinion our adversaries are insane.

Mark Twain
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4639
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Lieschen » Antwort #176 am:

Wir haben hute Spinat geerntet, den gabs mit Ziegenkäse aus dem Ofen, Basmati und Salat.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Quendula » Antwort #177 am:

Wie kommt man denn an Goldbrasse ran? Sieht gut aus :D .
Experiment geglückt?
Zumindest hats nicht negativ geschmeckt. Eigentlich sogar ziemlich ausgewogen, nichts ging unter, nichts schmeckte übermäßig hervor. Nachtrag vom Freitag:Rosenkohl-Süßkartoffel-Eintopf zu Pellkartoffeln. Die extra Pellkartoffeln hätten nicht gemusst, aber ich war mir unsicher, ob der Eintopf für alle gereicht hätte (außerdem essen die Takis Kartoffeln, falls gar nix geht, auf jeden Fall ;) ).PS: Jetzt weiß ich, warum gestern ein n übrig war. Hier fehlte es ;D .
Dateianhänge
C_5623.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Henki

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Henki » Antwort #178 am:

Wie kommt man denn an Goldbrasse ran? Sieht gut aus :D .
Die gibt es hier in der Grillsaison gelegentlich sogar frisch beim Discounter.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Netti » Antwort #179 am:

Ich habe das erste Mal in meinem neuen Dampfbräter gekocht. Köstlich, Rinderfillet mit Portwein-Rotweinsauce. Mi dem Garpunkt des Fleisches das muß ich noch üben.Mein Filet ist leider 2x gestorben :P Die Sauce war köstlichGrüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Antworten