Ich hab mal eine Reportage gesehen, die Lösung könnten Darmparasiten sein. Fehlende nämlich. Es scheint, als hätte der Körper dann Zeit/?zuviel? Energie für sinnlose Allergien. Oder, die Würmer üben durch ihren Stoffwechsel möglicherweise eine Schutzfunktion aus.Spannendes Thema, schätze, das Buch ist grad mal aufgeschlagen ...Aber - sorry, Chilies!der Mensch ist halt einfach ein total degeneriertes Tierchen![]()
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Chili und Paprika 2014 (Gelesen 86981 mal)
-
- Beiträge: 5082
- Registriert: 26. Feb 2007, 15:12
- Kontaktdaten:
Re:Chili und Paprika 2014
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
stimmt, die Doku hab ich auch gesehen...trotzdem hätte ich auch keine Lust auf solche Parasiten
so, hast recht Martina, widmen wir uns wieder den Chilis und ihrer Vielfalt


-
- Beiträge: 2530
- Registriert: 4. Jan 2009, 18:02
- Region: Mittelgebirge
- Höhe über NHN: 282
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Siegerland Grenze Westerwald 7b
Re:Chili und Paprika 2014
So, ihr habt's mal wieder geschafft - habe gerade in der E-Bucht Saatgut von 'Medusa', einer orangen Minipaprika (Noname) und einer türkischen Gewürzpaprika (zum trocknen und mahlen geeignet) geangelt... und wo ist jetzt der Platz für alles?
Vier Sorten statt einer, dazu müssen noch Aubis und Tomaten ins GH... - das wird eng
und bunt
und lecker ;DLG





Lieben Gruß
Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben. (H.C. Andersen)
Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben. (H.C. Andersen)
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
Chilis brauchen nicht unbedingt ins GH. Wenn du eine schöne warme gut geschützte Stelle hast, dann lassen die sich auch super im Kübel anbauen.Darüber hinaus, ist Medusa eh mehr was für den Kübel. Die bleibt nämlich recht klein.
Re:Chili und Paprika 2014
in D hatte ich kein Gewaechshaus und trotzdem echte Killertomaten unter einem simplen Foliendach, wirst schon Platz finden ;/
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
richtig dicke Tomaten (schon wieder falscher Thread) hatte ich selbst ohne Foliendach
. Kommt immer auf den Sommer an


Re:Chili und Paprika 2014
Wein + Kopfweh, das kann auch an dem Sulfit im Wein liegen. Geh' doch mal in eine Weinhandlung und frag' mal nach Wein ohne Sulfit, dann siehst Du ob's daran liegt. Am schlimmsten finde ich ist's bei Wein + Sulfit + Zucker (dazugemischt).Bei Wein gehts mir ähnlich, nach dem 2. Schluck Kopfweh.
Re:Chili und Paprika 2014
Hast Du schon mal eine Hyposensibilisierung probiert? Bei mir hat's geholfen. Früher mußte ich mir ein Taschentuch unter die Nase binden - sonst wäre das Papier nass geworden - tropf - tropf - tropfIch hab eine schlimme Pollenallergie auf Frühblüher sprich Birke, Erle, Haselnuss.![]()
![]()

-
- Beiträge: 2530
- Registriert: 4. Jan 2009, 18:02
- Region: Mittelgebirge
- Höhe über NHN: 282
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Siegerland Grenze Westerwald 7b
Re:Chili und Paprika 2014
Jaja, kommt Pflanze, kommt Platz - das passt schonin D hatte ich kein Gewaechshaus und trotzdem echte Killertomaten unter einem simplen Foliendach, wirst schon Platz finden ;/

Lieben Gruß
Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben. (H.C. Andersen)
Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben. (H.C. Andersen)
Re:Chili und Paprika 2014
3 Jahre lang 2x die Woche Spritzen und?und?Ergebnis nur auf dem Konto vom Doc positivHast Du schon mal eine Hyposensibilisierung probiert?
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
das kann man machen,wenn man nur gegen ein oder zwei Dinge allergisch istwir werden noch alle in den Keller verschoben mit unseren Allergie-OTsSo, meine Türkische Gewürzpaprika ist in der Erde

Re:Chili und Paprika 2014
Allergie-OT

3 Jahre lang und 2x die Woche - - - So gibt es das hier gar nicht. Bei mir hat sich der Aufwand gelohnt. Wenn ich sehe was andere jedes Frühjahr an Kleingeld in die Apotheke tragen, abgesehen davon dass dies für mich jetzt unnötige Medikamente sind und ich nicht mit einem roten Riechkolben durch die Gegend laufen mussZur Sicherung habe ich das Ganze dann nach 3 und dann nach 5 Jahren nochmal wiederholt (hat mir eine Freundin geraten der es auch nachhaltig geholfen hat).Chili + Paprika - ich kann mich einfach noch nicht entscheiden insbesondere ich mit dem Beet immer noch nicht fertig bin.3 Jahre lang 2x die Woche Spritzen und?und?Ergebnis nur auf dem Konto vom Doc positivHast Du schon mal eine Hyposensibilisierung probiert?
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
Das Beet hat ja auch noch Zeit, die Ausaat...naja....noch ein wenig....aber nicht mehr allzulange
Re:Chili und Paprika 2014
hab mal gegoogelt, "Türkische Gewürzpaprika trägt Früchte, die sehr scharf sind uns sich sowohl zum frischen Verzehr eignen, als auch zu Herstellung von Gewürzpulver." also faellt sie fuer mich schon raus,hast Du schon mal nicht-scharfe Habanero, nicht-scharfe Jalopeno oder nicht-scharfe Trinidad Scorpion abgebaut?sind die dann wirklich mild oder nur nicht sooo scharf?
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Chili und Paprika 2014
der Türkische Gewürzpaprika hat normalerweise einen SG von 3 - 5. Es heißt immer, wenn die Pflanzen zu trocken stehen, wird die Frucht schärfer.also süße Jalapenos, Habaneros und Trinidad Scorpion hab ich noch nie vorher was von gehört. Für mich ist die Trinidad Scorpion neben Bhut Jolokia eine der schärfsten Chilis überhaupt. Habaneros haben fast immer SG 10 und Jalapenos ca. 5 - 6. Wobei ich eine Sorte habe, die nur SG 2 - 3 hat. Das würde ich dann eher mild nennen als süß.