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wie machst du den wirsing? so richtig kross (geht das überhaupt?) in der pfanne braten?
Nein, kross geht nur mit Grünkohl. Ich dämpfe ihn in der Bratpfanne, Deckel geschlossen, mit etwas Meersalz und möglichst wenig Flüssigkeit. Zum Schluss lass ich ihn ganz wenig ansitzen. Dann mit Olivenöl und/oder Sahne "mild stimmen".
martina, leider funktioniert dein link nicht - aber ich hab selbst mal danach gesucht, das rezept war von agricolina und es ist noch garnicht so lange her, wie ich dachte - november 2013 und schon wieder lieblingseintopf bei dir! und ich hab ihn schon wieder nicht auf dem plan für diese woche nächste dann aber unbedingt!
Ich hatte mal lila Kohlsprossen gekauft, die sahen nach dem Kochen aus, wie schon mal gegessen
ich dachte, die behalten (wie rotkraut) beim kochen ihre farbe?!
Lehm (abgemeldet) hat geschrieben:Nein, kross geht nur mit Grünkohl. Ich dämpfe ihn in der Bratpfanne, Deckel geschlossen, mit etwas Meersalz und möglichst wenig Flüssigkeit. Zum Schluss lass ich ihn ganz wenig ansitzen. Dann mit Olivenöl und/oder Sahne "mild stimmen".
Vergiss nicht, hier vorbei zu schauen, wenn Du schon in der Gegend bist .
Grundsätzlich sehr gern ! Ich komme beim nächsten Besuch hier gern darauf zurück. Die Stadt gefällt uns wirklich gut. Nur ein bisschen kalt ist es Stelle es mir im Mai/ Juni toll vor mit all dem Wasser.
Nein Aella, das ist meinSpezialrezept:Gefüllter Kohl1 Wirsing500 g gem. Hackfleisch1 mitteldicke ZwiebelPfeffer, Salz, 1 EiMargarine, Mehl, Sahne für die Sauce Wirsingblätter blanchieren, Hack und Gewürze und Ei mischen, abwechselnd Wirsing und Hackmischung in eine feuerfeste Jenaer Glasschüssel mit Deckel füllen vorher ausfetten), mit Wasser auffüllen, (bis ca. 2 cm unter den Rand) dann mit Deckel in den kalten Ofen (mittlere Schiene bei 230 Grad ca.1 Std backen)Nach einer 3/4 Stdden Sud abgießen, daraus eine weiße Sauce machen (die muss auch noch mal 1/2 Std kochen, den Kohl ruhig solange im Ofen lassen, die dunklen Blätter oben drauf sind köstlich...) mit etwas Sahne angießen, mit dem Kohl servieren.Dazu Salz-Kartoffeln mmmmh Grüße NettiDas ist so ähnlich wie Kohlrouladen, Du hast nur viel mehr Kohl
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Wir haben hier heute einen guten Inder aufgetan.Zunächst hatten wir Papadam mit JoghurtsoßeLeider konnte ich erst nach dem Essen fotografieren, weil der Apparat so kalt und das Objektiv beschlagen war Ich hatte Spinat mit Paneer und Reis.Zusammen mit dem Gemüse vom Liebsten sah es auf dem Teller dann so aus: