News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt bzw. gab es im Januar 2014 (Gelesen 27343 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Lehm

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Lehm » Antwort #270 am:

wie machst du den wirsing? so richtig kross (geht das überhaupt?) in der pfanne braten?
Nein, kross geht nur mit Grünkohl. Ich dämpfe ihn in der Bratpfanne, Deckel geschlossen, mit etwas Meersalz und möglichst wenig Flüssigkeit. Zum Schluss lass ich ihn ganz wenig ansitzen. Dann mit Olivenöl und/oder Sahne "mild stimmen". ;D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Aella » Antwort #271 am:

martina, leider funktioniert dein link nicht - aber ich hab selbst mal danach gesucht, das rezept war von agricolina :D und es ist noch garnicht so lange her, wie ich dachte - november 2013 :o und schon wieder lieblingseintopf bei dir! und ich hab ihn schon wieder nicht auf dem plan für diese woche :-[ nächste dann aber unbedingt!
Ich hatte mal lila Kohlsprossen gekauft, die sahen nach dem Kochen aus, wie schon mal gegessen :o ;D
ich dachte, die behalten (wie rotkraut) beim kochen ihre farbe?!
Lehm (abgemeldet) hat geschrieben:Nein, kross geht nur mit Grünkohl. Ich dämpfe ihn in der Bratpfanne, Deckel geschlossen, mit etwas Meersalz und möglichst wenig Flüssigkeit. Zum Schluss lass ich ihn ganz wenig ansitzen. Dann mit Olivenöl und/oder Sahne "mild stimmen". ;D
danke :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

martina 2 » Antwort #272 am:

Ja. Seit gestern kann ich anscheinend nicht mehr verlinken ::)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7641
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

uliginosa » Antwort #273 am:

Nachdem ich am Samstag auf dem Markt schöne Kohlsprosen ergattern konnte, gab es heute wieder deinen Lieblingseintopf :D Mangoldkartoffel ;) #257
Der Link funktioniert leider nicht!
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Quendula » Antwort #274 am:

Hier gab es Spaghetti mit Tomaten-Stangensellerie-Soße.
Dateianhänge
C_5707.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4639
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Lieschen » Antwort #275 am:

Ich mache Kurzurlaub in Brandenburg. Heute Abend waren wir essen, bei mir gab es Seelachs in Mandlhülle mit Salat. der Fotoapparat lag im Hotelzimmer >:(
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Quendula » Antwort #276 am:

Vergiss nicht, hier vorbei zu schauen, wenn Du schon in der Gegend bist ;) .
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Eva

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Eva » Antwort #277 am:

Heute gibt es bei mir gebratene Leberwurst-Rädchen, Blumenkohl und Spätzle.
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Netti » Antwort #278 am:

Bei mir gabs gestern und heute gefüllten Kohl, köstlich, ein richtig schönes Wintergericht.Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Aella » Antwort #279 am:

schönen urlaub, lieschen!netti, ist das der leckere mit hackfleisch gefüllte blumenkohl? :D bei uns gabs gestern wurstknöpfle in der brühe :D
Dateianhänge
essen290114.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4639
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Lieschen » Antwort #280 am:

Vergiss nicht, hier vorbei zu schauen, wenn Du schon in der Gegend bist ;) .
Grundsätzlich sehr gern :D ! Ich komme beim nächsten Besuch hier gern darauf zurück. Die Stadt gefällt uns wirklich gut. Nur ein bisschen kalt ist es :-[ Stelle es mir im Mai/ Juni toll vor mit all dem Wasser.
Aella hat geschrieben:schönen urlaub, lieschen!
Das ist lieb, Aella! Danke :D
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Quendula » Antwort #281 am:

Mach das, Lieschen. Bist immer herzlich willkommen :) .Heute gab es Tilapiafilet auf Spinat und Steckrübe, dazu ein paar Salzkartoffeln :D .
Dateianhänge
C_5708.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4639
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Lieschen » Antwort #282 am:

Mach das, Lieschen. Bist immer herzlich willkommen :) .
:D Danke!
Quendula hat geschrieben:Heute gab es Tilapiafilet auf Spinat und Steckrübe, dazu ein paar Salzkartoffeln :D .
Sieht lecker aus! :P
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3474
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Netti » Antwort #283 am:

Nein Aella, das ist meinSpezialrezept:Gefüllter Kohl1 Wirsing500 g gem. Hackfleisch1 mitteldicke ZwiebelPfeffer, Salz, 1 EiMargarine, Mehl, Sahne für die Sauce Wirsingblätter blanchieren, Hack und Gewürze und Ei mischen, abwechselnd Wirsing und Hackmischung in eine feuerfeste Jenaer Glasschüssel mit Deckel füllen vorher ausfetten), mit Wasser auffüllen, (bis ca. 2 cm unter den Rand) dann mit Deckel in den kalten Ofen (mittlere Schiene bei 230 Grad ca.1 Std backen)Nach einer 3/4 Stdden Sud abgießen, daraus eine weiße Sauce machen (die muss auch noch mal 1/2 Std kochen, den Kohl ruhig solange im Ofen lassen, die dunklen Blätter oben drauf sind köstlich...) mit etwas Sahne angießen, mit dem Kohl servieren.Dazu Salz-Kartoffeln mmmmh Grüße NettiDas ist so ähnlich wie Kohlrouladen, Du hast nur viel mehr Kohl
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4639
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Lieschen » Antwort #284 am:

Wir haben hier heute einen guten Inder aufgetan.Zunächst hatten wir Papadam mit JoghurtsoßeLeider konnte ich erst nach dem Essen fotografieren, weil der Apparat so kalt und das Objektiv beschlagen war ;) Ich hatte Spinat mit Paneer und Reis.Zusammen mit dem Gemüse vom Liebsten sah es auf dem Teller dann so aus:
Antworten