Du hast Recht,EvaIch mach das aber nicht aus Bequemlichkeit, mir hats bei Kohlrouladen immer viel zu wenig Kohl, bei meiner Variante hat Du eine große Auflaufform und kriegst so viel mehr Kohl unter.Grüße Netti, die gleich Schweinefilet mit Roséeim Dampfgarer macht
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Was gibt/gab es im Februar 2014 (Gelesen 34667 mal)
Moderator: Nina
Was gibt/gab es im Februar 2014
Der gefüllte Wirsing klingt wie Kolhrouladen nur mit weniger Mühe
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
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Re:Was gibt/gab es im Februar
Erhama, das klingt wirklich sehr gut - wie hast Du die Kruste gemacht?Bei mir gab es gestern aus dem Wok eine Spontankreation mit Lachs, Paprika, Chinakohl, Möhre, Thai-Aubergine, Kokosmilch und viel scharfes noch dran. Dazu Reis.
In all matters of opinion our adversaries are insane.
Mark Twain
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Re:Was gibt/gab es im Februar
Bei uns gab es Kartoffeln (Adretta, eigene Ernte), Rosenkohl (erst geerntet, als die Kartoffeln schon auf dem Herd standen) und Kassler. Jetzt bin ich sehr satt.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
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agricolina
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Henki
Re:Was gibt/gab es im Februar
Die soll es hier heute auch noch geben.
Wieviel Wein/Brühe/Sahne gebt ihr eigentlich dazu?
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agricolina
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Re:Was gibt/gab es im Februar
Ich habe von jedem etwa 1/8 Liter dran. Bei einer Menge von ca. 350g Nudeln und etwa gleichviel Rosenkohl. Mir schien es zuerst etwas flüssig, aber die Nudeln saugen ja die Flüssigkeit noch auf. War am Ende eine schön cremige Konsistenz, etwa wie Carbonara.
Re:Was gibt/gab es im Februar
Ich habe gestern zusammen mit der Hilfe gekocht. Wir hatten- Roma-Salat mit Orange und Walnuß mit einem Himbeer-Rosen-Essig angemacht,- Kaninchen auf Zwiebel und Backpflaumen mit Brühe und Rotwein geschmort. Das kam mit Schmand zusammen alles in die Sauce; sie ist wirklich zum Reinsetzen.
Dazu hatten wir Brokkoli mit Butter und gerösteten Pinienkernen, meinen allerersten Einkoch-Versuch (Apfel-Zwiebel-Chutney mit Salbei) und Mamaliga (rumänische Polenta).- Zum Nachtisch gab's ein geschichtetes Gemisch von Schlagsahne und Sahnequark - ein Teil mit Minzsirup, der andere mit geschmolzener Bitterschokolade verrührt.- Und dann gab's einen dringend nötigen Fernet. ;)Für heute habe ich genug Reste von allem.
Die wahre Heimat ist eigentlich die Sprache. Sie bestimmt die Sehnsucht danach, und die Entfernung vom Heimischen geht immer durch die Sprache am schnellsten und leichtesten, wenn auch am leisesten vor sich. - Wilhelm von Humboldt
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erhama
Re:Was gibt/gab es im Februar
Ich habe den Fisch aufgetaut, mit Zitronensaft beträufelt, etwas ziehen lassen und dann leicht gesalzen. Für die Kruste wollte ich eigentlich einen Rest Kokosraspel nehmen, musste dann aber feststellen, dass ich den wohl schon irgendwie anders verbraten hatte - keine Kokosraspel mehr da. Also habe ich ein Ei aufgeschlagen, den vom Fisch heruntergelaufenen Zitronensaft und einen Schuss Pina-Colada-Likör (auch ein schon ewig herumstehender Rest) hineingerührt. Den Fisch erst in Mehl gewendet, dann in die Eiermischung, dann in Semmelmehl und dann in die Pfanne mit reichlich Öl. War lecker...Und heute gabs Aellas Rosenkohlschinkensahnenudeln. Ich habe die Sauce noch mit einem Schuss Ananassaft (aus der Dose) abgeschmeckt.Erhama, das klingt wirklich sehr gut - wie hast Du die Kruste gemacht?
- zwerggarten
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Re:Was gibt/gab es im Februar
yummy! :Dheute zum frühstück gab es heinz baked beanz mit wildschweinschnitzel und broccoli. 
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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- zwerggarten
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Re:Was gibt/gab es im Februar
als nachtmahl gab es entrecôte mit knollenfenchel-tomaten-salat mit artischocken-zitronen-olivenöl-dressing
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Re:Was gibt/gab es im Februar
wunderbar zart war das! 
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