News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Februar 2014 (Gelesen 33145 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Februar

Aella » Antwort #90 am:

und heute pfannkuchen mit pilzrahmfüllung und endiviensalat
Dateianhänge
essen110214.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im Februar

Aella » Antwort #91 am:

Guten Abend Forum,Vor kurzem gab's bei uns wieder mal eine Parmigana di Melanzane.Diesmal habe ich den Fotoapparat nicht vergessen ;D
oooh das sieht gut aus, gibts ein rezept? das sieht aus wie der "auberginenauflauf" im ibizaurlaub. da hätte ich mich reinlegen können :P
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Klio
Beiträge: 1842
Registriert: 1. Okt 2004, 02:08
Kontaktdaten:

ROMANESEVNTDOMVS

Re:Was gibt/gab es im Februar

Klio » Antwort #92 am:

Wozu die Alufolie? ???
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 1253
Registriert: 27. Okt 2004, 08:16
Kontaktdaten:

Einmal sehen ist besser als hundertmal hören

Re:Was gibt/gab es im Februar

austria_traveller » Antwort #93 am:

oooh das sieht gut aus, gibts ein rezept? das sieht aus wie der "auberginenauflauf" im ibizaurlaub. da hätte ich mich reinlegen können :P
Ja ein Rezept gibt es, aber es geht eh alles ziemlich aus dem Bauch raus.Also Melanzani=Auberginen; gleich vorweg mal.Mind. 1kg Melanzani in ~2cm dicke Scheiben schneiden und im Backrohr braten lassen.Bis sie leicht gebräunt sind. Dann in eine eingefettete Auflaufform schichten, bis die Form bedeckt ist (nur 1 Lage).In der Zwischenzeit die Paradeissauce machen.Auf 1,5kg Melanzani nehme ich gut 1,5 Knollen Knoblauch auf 2l Paradeissauce und gebe noch 3-4 EL Smicca dazu. Muß aber nicht sein.Smicca ist eine Würzpaste bestehend aus klein geschnittenem Rosmarin + Salbei - jeweils 1 Bund mit einer Knoblauchzehe und etwas Salz vermischen und mit bestem Olivenöl auffüllen. Das kann mann dann für alle möglichen mediteranen Köstlichkeiten verwenden. Jetzt die Paradeissauce über die Melanzanischicht verteilen. Danach ~ 1 kleingeschnittenen Morzarella drübergeben. Gerne auch mehr.Diese Schicht nochmals wiederholen.Irgendwo zwischen den Schichten gehören dann 4 harte, in Scheiben geschnittene Eier rein.Das Schichtwerk abschließen mit Paradeissauce, Morzarella und ordentlich Pecorino.Im Rohr braten, bis es so aussieht.Ach ja - salzen nach Geschmack - das schreibe ich nie, weil es eigentlich eh klar ist.
Klio hat geschrieben:Wozu die Alufolie? ???
Die ist nicht wichtig, da war nur eine Abgrenzung für meine Frau, die damals alles mit Schafkäse wollte. Also wurde der kleine Teil mit Manchego gemacht.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11667
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im Februar

Quendula » Antwort #94 am:

Sieht alles sehr lecker aus :D .Aella, irgendwann komme ich zum gefüllten Pfannkuchenessen vorbei :) .Hier gab es Penne mit (Schmelz)Käsesoße und frischer Kresse.
Dateianhänge
C_5801.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Februar

Lieschen » Antwort #95 am:

und heute pfannkuchen mit pilzrahmfüllung und endiviensalat
Für mich bitte auch eine Portion :D
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4629
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Februar

Lieschen » Antwort #96 am:

Wir hatten heute Penne mit Brokkoli und Zucchini mit Pinienkernen, dazu Salat.
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7732
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt/gab es im Februar

Most » Antwort #97 am:

Hackfleischbällchen und Gnoggi mit gelb/grüner Tomatensauce. ( Ihr hättet mal das Gesicht meiner Tochter sehen sollen :-X )
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Was gibt/gab es im Februar

martina 2 » Antwort #98 am:

Wir hatten heute Penne mit Brokkoli und Zucchini mit Pinienkernen, dazu Salat.
Es grünt so grün... bei Lieschen :D Und bei Most ;D Fast trau ich mich nicht einzureihen in all die vegetarischen Köstlichkeiten. Hier gab es nämlich eine venezianische Kalbsleber mit Polenta und Endivien/Radiccio/Fenchelsalat. Das war schon sehr gut :)
Schöne Grüße aus Wien!
agricolina
Beiträge: 778
Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/gab es im Februar

agricolina » Antwort #99 am:

Es gab Blumenkohl-Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit ein paar Schinkenresten; dazu Salat. Aber ich sage ja: Irgendwie ist das im Moment alles nicht so toll zu fotografieren, trotzdem: 12-02-14.jpg12-02-2014-1.jpg
Soili
Beiträge: 2470
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re:Was gibt/gab es im Februar

Soili » Antwort #100 am:

Hier gab es Brokkoli-Zucchiniauflauf mit Schafskäse-Walnuss-Sahne-Soße überbacken.
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2817
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im Februar

borragine » Antwort #101 am:

Das sieht aber doch so was von lecker aus, agricolina! Und Dein Fenchelrisotto werde ich auch unbedingt nachkochen.Lieschen, die Seitanwürstchen mit Günkohl gefallen mir ebenfalls sehr, genauso wie Aellas Wrap. Und bei dem Gedanken an Deine venezianische Kalbsleber mit Polenta hält mich wirklich nichts mehr, martina, das möchte ich jetzt auch haben....Ich habe jetzt noch den Nachtrag von der ganzen letzten Woche:Am letzten Dienstag gab es Pizza mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Mozzarella und Salami (für GG)/Sardellen (für mich).
Dateianhänge
PizzaOlivebor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2817
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im Februar

borragine » Antwort #102 am:

Am Mittwoch hatten wir frische Tagliatelle mit einer Radicchio-Sahnesauce mit Belper Knolle.
Dateianhänge
RadiKnollebor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2817
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im Februar

borragine » Antwort #103 am:

Am Donnerstag gab es orientalische Hähnchenkeulen mit scharfen Kichererbsen.
Dateianhänge
ScharfeKicherbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2817
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im Februar

borragine » Antwort #104 am:

Am Samstag haben wir eine norddeutsche Kohlfahrt mit anschließendem Kohl- und Pinkelessen gemacht. Dafür habe ich am Freitag zusammen mit einer Freundin Grünkohl gekocht. Wir hatten 8 kg frischen Grünkohl, der nach dem Abstreifen und Waschen 3 Waschkörbe füllte.....
Dateianhänge
Grunkohlgewaschen.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Antworten