News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was koche ich Morgen??? (Gelesen 4260 mal)
Moderator: Nina
Re:Was koche ich Morgen???
gibt´s schon, bzw gab´s. vor dem bse - wahn war die unsägliche gelbwurst z.t. aus hirn hergestellt. was jetzt drin ist würde ich auch dann nicht wissen wollen, wenn ich sie äße.gruß
-
- Beiträge: 13816
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was koche ich Morgen???
Ein Rezept, das zur Jahreszeit paßt:Kohl-/Wirsingröllchen:Zuerst eine Semmel in Milch einweichen. Dann die Blätter von einem schönen Kohl vom Strunk abtrennen und in Salzwasser kurz blanchieren, überkühlen und die Rippen mit einem Fleischhammer flach klopfen.1-2 kleingeschnittene Knoblauchzehen (nach Größe bzw. Geschmack) in etwas Butter andünsten, Majoran und ev. etwas Koriander aus der Mühle dazu, mit der eingeweichten und ausgedrückten Semmel und 400 g Faschiertem/Gehacktem, am besten nur vom Schwein, mischen, gut pfeffern und salzen. In die Kohlblätter füllen - die großen halbiere ich, damit es Röllchen werden. Eine passende Bratpfanne mit Butter bestreichen und 2-3 kleingeschnittene rote Paprika hineinlegen. Die Röllchen darauf verteilen, mit etwas Suppe angießen, auf die Röllchen etwas Kümmel streuen und Öl träufeln.Bei 200 Grad 30-40 Min. im Backrohr braten lassen; wenn die Sache zu braun zu werden droht, mit Alufolie abdecken. Am Ende die Röllchen herausnehmen und warm stellen, die Sauce samt Paprikastückchen mit dem Stabmixer pürieren und ev. nachwürzen. Dazu Salz- oder Blechkartoffel :DInsofern OT, als ich dazu morgen sicher keine Zeit finde. Aber demnächst, zahlt sich aus 

Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was koche ich Morgen???
ganz ehrlich : NICHTS... denn ich hab keine zeit; wer mal beim bund war kennt ja das kürzel kv und das ist morgen ob jobstress eben für gg angesagt....