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Was kocht ihr zu Bratkartoffeln? (Gelesen 13561 mal)
Moderator: Nina
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Erneute Korrektur: Die von Husch... gewählte Schreibweise trifft nur auf Atzventzkrantz zu.
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Das ist es für mich : Bratkaroffel aus am Vortag gekochten Kartoffeln, viel Zwiebel und Kümmel. Wer mag kann kleingeschnittenen, gekochten und geräucherten Bauch mitbraten !SiggiHier fehlt also das ultimative Bratskartoffel-Rezept
Gruss
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Wessen Bauch?Das ist es für mich : Bratkaroffel aus am Vortag gekochten Kartoffeln, viel Zwiebel und Kümmel. Wer mag kann kleingeschnittenen, gekochten und geräucherten Bauch mitbraten !SiggiHier fehlt also das ultimative Bratskartoffel-Rezept
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Im Prinzip Lunge, dazu meist noch andere Innereien (Herz,...).In genügender Menge entsprechend zubereitet - VORZÜGLICH.Gibts nicht immer überall gut genug.Was ist Beuschel..Beuschel und Bratkartoffel grenzt auch fast daran...![]()
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Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
HuHu, Netti!!!Also, Goudascheiben nach Göttergatten Art:Goudascheiben, ca. 1- 2cm dick in Eimasse (ohne Milch, gewürzt) wenden und panieren.Dies vorsichtig wiederholen, so 3x ungefährIn einer beschichteten Pfanne mit reichlich Fett, ich nehme meist Butterschmalz, bei mittlerer Hitze braten. Ganz vorsichtig wenden die Panade geht leicht ab.Die Bratzeit hängt von Pfanne und Käse ab, liegt aber bei ca 7-10 min.Man kann auch gut Kräuter mit in die Eimasse geben.Achtung, das Rezept ist Übungssache, meine ersten 10- 20 Scheiben waren nicht wirklich gut, man muss ein bisschen Gefühl dafür entwickeln.GG hat es aus Rumänien mitgebracht, dort wurde es zu Brot als Vorspeise zu jedem Gericht gereicht.Liebe Grüße,Mufflon
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Bä, sowas mag ich nicht, das hört sich ja fast nach Haggis anIm Prinzip Lunge, dazu meist noch andere Innereien (Herz,...).In genügender Menge entsprechend zubereitet - VORZÜGLICH.Gibts nicht immer überall gut genug.Was ist Beuschel![]()
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Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Wenn ich als Piefke ein Beuschel-Rezept gebe, mögen k. u. k. Hausfrauen und Köche nachsichtig sein. Sechshundert Jahre Habsburg fehlen. (Das erklärte Egon Friedell schon einem deutschen Paar, das sich die genaue Rezeptur der Salzburger Nockerln notierte.) 1 1/2 kg Kalbslunge und ein Kalbsherz einige Stunden wässern. In kaltem Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferkörnern aufsetzen und etwa 90 Minuten köcheln lassen. Die Lunge mit einem Porzellanteller beschweren, damit sie vom Sud bedeckt garen kann. Kalt abschrecken, die Sehnen und die harten Blutgefäße herausschneiden. Lunge und Herz in feine Streifen schneiden, nudlig, wie der Bayer sagt. In Schmalz eine fein gehackte Zwiebel braun rösten. Zwei Löffel Mehl einstäuben, mit 1/2 Liter Kochfond, 1/2 Liter Weißwein und einem Schuß Estragonessig ablöschen. Mit 2 Löffeln Senf, Majoran und gemahlenem Kümmel würzen, 15 Minuten köcheln lassen. Aufmixen und die Streifen von Herz und Lunge, ein kleines Glas Kapern, 2 nudlig geschnittene Gewürzgurken, abgeriebene Zitronenschale und fein gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Schnittlauch) zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken. Wenn Sie noch 2 dl süße Sahne mit aufkochen, wird es ein Kalbsrahmbeuschel. Mit Semmelknödeln servierenAus:http://gargantua.de/archiv/akl/akl939.htm
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
nee Günter, auch so kannst du mir die Innereien nicht schmackhaft machen. Ich musste als Kind schon saure Nieren essen (mit todesverachtung hab ich die heruntergewürgt
)es gibt feinere Sachen, die meinem Gaumen Freude machen
huch, das reimt sich sogar ;DMein GG darf solche Sachen eh nicht essen ( Gicht, gaaaanz gaaanz schlecht, viel zu viel Purine drin ) der würde sich sonst daran noch versuchen ;)Gruß Karin


Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?






Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Saure Kalbsnierchen sind es etwas überaus Köstliches, wenn sie mit viel Zwiebeln und gutem Weißwein zubereitet werden. :PAber bitte nicht zu Bratkartoffeln ::)Dazu muss Kartoffelbrei.Ich musste als Kind schon saure Nieren essen (mit todesverachtung hab ich die heruntergewürgt )
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Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Lisl, wenn du den Link anklickst, wird alles klar. Hab mich auch grade gewundertund seit wann bist du denn ein ..naja:... halt kein wiener...?



Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
fast alles :Dam liebsten spinat spiegelei und fleischkäse bzw. leberkäsebei meiner oma gibts jeden tag bratkartoffeln!
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Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Fällt da noch jemandem Loriot ein?Kleine Korrektur: Adsventskalender

Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was kocht ihr zu Bratkartoffeln?
Wo Aurora gerade schreibt, dass es bei ihrer Oma jeden Tag Bratkartoffeln gibt:Früher sagte man von einem Mann, der sich aus nicht uneigennützigen Gründen eine Freundin zulegte, die er nie zu heiraten gedachte (früher waren die Zeiten für Frauen noch anders, bedenkt es!!!): Er hat ein Bratkartoffelverhältnis. 
