lasse ich mir noch etwas Zeit, bis alle "verdächtigen" Würstchen schon verspeisst sind.....
War doch heute tatsächlich das Argument der Verkäuferin bei Karstadt an der Wursttheke: "Sie können beruhigt kaufen, das Skandalfleisch ist bereits verzehrt." Als ich auf die Dauerwürste, die an der Wand hingen, zeigte, meinte sie, für die würde sie die Hände ins Feuer halten. Für was alles Frauen ihre Gliedmaßen zu opfern bereit sind...., ts, ts, ts
Nein, Kartoffeln kann man auf eine Ebene mit Reis oder Hirse stellen. Weiß auch nicht, wie man diese Lebensmittel nennt. Jedenfalls sind sie offenbar Überlebensmittel, obwohl sie eher in den Keller als auf den Teller gehören.
Hmm, Reis und Hirse sind Getreide, zumindest Halbgetreide wie etwa Quinoa, bisschen Hülsenfrucht, bisschen Getreide. Bei den Kartoffeln gibts da keine andere Kategorie. wenn Topis Gemüse sind, sind Kartoffeln auch Gemüse, oder? "Beilage" ist ja kein botanischer Begriff.
Nein, Kartoffeln kann man auf eine Ebene mit Reis oder Hirse stellen. Weiß auch nicht, wie man diese Lebensmittel nennt.
Kann mich erinnern, dass wir in der ausbildung nie was über kartofeln gelernt hatten, weil die zu den "feldfrüchten" gehören und nicht zum gemüse. da hätte ich wohl in eine landwirtschaftsschule gehen müssen
Nein, Kartoffeln kann man auf eine Ebene mit Reis oder Hirse stellen. Weiß auch nicht, wie man diese Lebensmittel nennt. Jedenfalls sind sie offenbar Überlebensmittel, obwohl sie eher in den Keller als auf den Teller gehören.
Wo nannte man die noch 'Sättigungsbeilage'?Aber auf gute Kartoffeln lass' ich nix kommen!Liebe GrüßeThomas
Aber auf gute Kartoffeln lass' ich nix kommen!Liebe GrüßeThomas
Ist bekannt, vermanscht mit Olivenöl, gell .Biologisch sind Kartoffeln doch Wurzelknollen, oder? also nicht eigentlich Wurzeln wie etwa Möhren. Feldfrüchte? Früchte wie Orangen? Das find ich die mit Abstand besten Diskussionen, Einteilung der Lebensmittel. Ist Fruchtfleisch vegetarisch?
:)Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs, blüht weiss oder violett mit ungenissbaren Beerenfrüchten und unterirdischen, knolligverdickten Ausläufern, den eigentlichen Kartoffelknollen. , es sind also Knollen und keine Wurzeln.
Eine gute Kartoffel ist eine Delikatesse. Heiß gegessen mit einem Stück Butter und etwas Salz: unübertrefflich.Dagegen sind alle Getreidearten mehr als fad.
Genau, fars! Bratkartoffeln kommen bei uns nur dann auf den Tisch, wenn ich vorkochen muss oder mal gekochte Kartoffeln übrigbleiben - was selten der Fall ist, weil ich ja weiß, was jeder vertilgen kann.Frisch gekocht schmecken sie uns am besten... und am allerbesten noch immer die "Linzer Delikatess" !LG Lisl
Bitte bei den Gerichten aus Ö nachsehen.Wird Maggi nicht aus Knochen(die monatelang in der Sonne "rösten" )- und Blutmehl hergestellt??
Wenn ich mich nicht täusche, hab ich schon ein Beuschelrezept reingestellt (und wurde heimtückischerweise verdächtigt, kein Wiener zu sein ).Sei's drum.Und Maggi ist theoretisch rein vegetarisch, wird aus Hefe durch saure Hydrolyse hergestellt, irgendwie auch mit Sojasoße von der anderen Seite der Welt vergleichbar.