News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt bzw. gab es im März 2014 (Gelesen 28337 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
SauerkrautsuppeIch musste heute Sauerkrautsuppe essen, weil ich richtig japp hatte. Irgendwas fehlt mir.Also schnell ein bisschen Hackfleisch mit Zwiebeln angebraten, Sauerkraut dazu, mit Tomatenmarkt vermischen und Wasser drauf. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, ein bisschen köcheln lassen und fertig.Bild habe nur noch eins vom leeren Topf.

Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
- zwerggarten
- Beiträge: 21005
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
zeigen! 

pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
-
- Beiträge: 13817
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Sauerkraut braucht man manchmal einfach, das muß in den Genen liegen
Hier gab es bistecca alla pizzaiola mit Polenta und Vogerl/Chiccoree/Radiccio/Fenchelsalat. Nicht mit Rinderfilet wie im Original, sondern mit Entrecote und gedünstet.

Schöne Grüße aus Wien!
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
@ martina: Die bistecca und die polenta sehen sehr gut aus, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Das Rezept für die Chermoula-Hähnchenbrust habe ich Dir per pm geschickt.@ Lieschen: Dein Flammkuchen sieht wieder ober lecker aus, was hattest Du alles drauf?lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Danke@ Lieschen: Dein Flammkuchen sieht wieder ober lecker aus, was hattest Du alles drauf?

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Gestern musste es schnell gehen, da wir nach einem Gartentag abend zum Karneval wollten. Es gab Stampfkartoffeln, Pastinaken-Möhrengemüse und ein Spiegelei dazu.Heute eine Neuerprobung: gefüllte Wirsingkohlröllchen mit Paprikasauce. (Die Füllung bestand aus den Resten von gestern - Stampfkartoffeln und Gemüse, vermengt mit ein paar klein geschnittenen Trockentomaten, Kräutern und Gewürzen).
Und als Nachtisch für jeden einen "Armen Ritter" mit Apfelmus und einem Klecks Preiselbeeren.
- zwerggarten
- Beiträge: 21005
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
gg und ich waren gerade beim hausthai, ich hatte irgendwas höllenscharfes halbwegs außerhalb der karte mit glasnudeln, bambussprossen, broccoli, pak choi, zwiebel, paprika, peperoni, chili, fischfilet und garnelen. 

pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
ich hab dieses mal keine bilder zum zeigen, am wochenende hab ich nicht selbst gekocht. am samstag waren wir abends zum "testosteressen". ich hatte rostbraten mit spätzle und salat (das ist irgendwie das typische schwabenessen in restaurants - wenn der rostbraten gut ist, schmeckt auch meistens der rest der karte), der liebste hatte einen grillteller mit ofenkartoffeln. war beides sehr gut!gestern sind wir zu einer straußenfarm gefahren. dort hat es einen schönen park mit großen straußenfreigehegen. in dem garten wachsen die tollsten sachen
dreiblättrige orange, indianerbanane, verschiedene kiwisorten, granatäpfel etc
dort möcht ich unbedingt im sommer nochmal hin
im farmladen haben wir noch straußensteak und straußenknacker gekauft. das steak gibts dann heute abend.auf dem heimweg sind wir noch bei kentucky fried chicken vorbei, da es zu spät war um zuhause noch groß zu kochen.das essen war leider genau so "schlecht" wie letztes mal - eine drittes mal werden wir dort nichts mehr essen




Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11668
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Iieeeh, mit Nudeln
.Lieschen, was ist das Gelbe in der Blutwurst?Hier gab es bunte Gemüse-Kartoffel-Pfanne mit Gurke, Tomate, Zwiebel, Ruccola, Thymian ...


Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
-
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Glückwunsch, Most!
Die Linsen sehen prima aus - willkommen im Club!Bei uns gab es gestern wieder mal Lachsnudeln - frische Tagliatelle mit Lachswürfeln aus frischen Koteletts in Tomatensahne.
Und vorhin habe ich endlich mal was ausprobiert, das ich schon lange im Sinn hatte: Auberginentürmchen.
Die Schichten waren jeweils 2x Aubergine, Schafskäse, Tomate, Zucchini und Mozzarella; Aubergine und Zucchini hatte ich vorher scheibenweise in Knoblauchöl angebraten, dann geschichtet und die Türmchen noch für 10 Minuten in den Ofen. War gut, könnte aber noch raffinierter gewürzt werden. Dazu Salat.

Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Spätzle@agricolinaDanke, aber unser Lieblingsessen wird es nicht.Iieeeh, mit Nudeln![]()
