News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt bzw. gab es im März 2014 (Gelesen 30375 mal)
Moderator: Nina
-
agricolina
- Beiträge: 778
- Registriert: 17. Jan 2011, 10:52
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Auf der nach dem Winter wieder nutzbar gemachten Terrasse gab es heute bei wolkenlosem Himmel und 21 Grad auch zuhause das erste Draußen-Mittagessen des Jahres: Flammkuchen, dazu Endiviensalat. Vor lauter Begeisterung und Hin- und Her-Rennerei zwischen Ofen und Terrasse ohne Foto. Danke übrigens für die netten Kommentare
- ich gebe eine Runde Ofenkartoffeln & Co aus... 
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
wir haben die letzten tage abends auch draussen gegessen
es gab am mittwoch hamburger vom grill mit pommes
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
und gestern gebratene maultaschen mit gurkensalat und einem restesalat aus den hamburgerzutaten
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Quendula
- Beiträge: 11847
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Zum Freitag gab es Kartoffeleintopf (Kartoffel, Möhre, Porree, Zwiebel, Weißkohl, Liebstöckel, Schnittlauch).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
@Quendula: Deine Kartoffelsuppe sieht absolut lecker aus.@Aella: Ich hätte jetzt auch gerne so einen Hamburger mit pommes.Bei uns gab es am Dienstag frische Tagliatlle alla carbonara.Am Mittwoch hatten wir einen Auflauf mit Lammhack, Borlottibohnen, Risoni und Tomaten.Am Donnerstag haben wir auch "angegrillt", allerdings im Backofen. Es gab Schweinebauch und dazu einen Gurken-Tomaten-Selleriesalat mit Schafskäse und für mich noch ein paar Auberginenscheiben.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Nachdem der Flammkuchen letzte Woche so lecker war, gab es gestern gleich noch einmal Flammkuchen; diesmal mit Cherrytomaten, Oliven und eingelegtem Schafskäse, ebenfalls sehr lecker.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
erhama
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Die letzten Tage waren kulinarisch eher bescheiden. Donnerstag ist mein traditioneller Mittags-Müsli-mit Obst-Tag, am Freitag waren wir in einer Fleischerei, die auch Mittagessen anbietet - und ich hatte mir den total versalzenen Schmorkohl gewählt. Um ihn zurück zu geben, hatte ich leider zu viel Hunger. Heute war ich zur Weiterbildung, in den Pausen gab es die üblichen belegten Brötchen und zum Mittag Gulaschsuppe, die schon im Topf nicht gut aussah und angeblich auch versalzen war (ich habe keine gegessen). Zum Abendbrot dann gekauften Kartoffelsalat (ich mag den nicht sehr, aber mein Liebster schon) und Würstchen.Lichtblick: Morgen Kaninchen aus Handaufzucht und Schwarzwurzeln...
-
Katrin
- Beiträge: 10332
- Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
- Kontaktdaten:
-
The best way to have a friend is to be one!
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Borragine, wie machst du den Flammkuchen? Gerne auch ein Hinweis, falls du es schon mal wo erklärt hast!
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
ich
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Mein Teig ist nach einem Rezept von Lieschen oder Aella: 200 g Mehl, 2 El Öl, 125 ml Wasser, etwas Salz. Aus den Zutaten knetet man einen schönen Teig, der möglichst nicht kleben sollte und den man dann so dünn wie möglich ausrollt und auf ein Backblech gibt. Der Backofen wird auf die höchste Temperatur vorgeheizt (bei mir 270°).Ich habe den Boden dann mit Schmand (1 Becher, 200g) bestrichen und mit 100 g Pancetta in Streifen belegt und mit Pfeffer gewürzt. Dann kommt der Flammkuchen in den Ofen und ist nach 10-12 Minuten gar (wenn der Boden schön knusprig ist). Anschließend habe ich ihn mit frischem Schnittlauch serviert.Viel Spaß beim Flammkuchen backen,lg, borragineBorragine, wie machst du den Flammkuchen? Gerne auch ein Hinweis, falls du es schon mal wo erklärt hast!
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
-
Katrin
- Beiträge: 10332
- Registriert: 12. Dez 2003, 18:36
- Kontaktdaten:
-
The best way to have a friend is to be one!
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Vielen Dank, das werde ich sicher ausprobieren!
"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."
ich
ich
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
das sieht fein aus
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
und heute einen tomatigen eintopf mit kabanossi, kartoffel, mangoldstielen und paprikawürfeln
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
erhama
Re:Was gibt bzw. gab es im März 2014
Aella, das hat auch fein geschmeckt
Hattest Du die Mangoldstiele eingefroren?