News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Meerrettich, Kren (Gelesen 4362 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Zittergras
Beiträge: 461
Registriert: 5. Jan 2005, 23:37
Kontaktdaten:

Re:Meerrettich, Kren

Zittergras » Antwort #15 am:

Das ist ein klassisches Hochzeits- und Feiertagsessen in Franken.
Da ist ja lustig.Den Semmelkren mit gekochtem Rindfleisch, dazu gehören übrigens unbedingt Kartoffelknödel, gibt es bei uns in Österreich traditionell zur "Zehrung"=Totenmahl. :)L.G. Eva
Alles Wahre ist einfach
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Meerrettich, Kren

martina 2 » Antwort #16 am:

@ asimina: siehe #11 :D Ich esse ihn lieber, frisch gerieben, auf Schinkenbrot etc., möglichst viel :o. Das ist sicher ähnlich wirksam wie eine Inhalation. Im heißen Wasser müßte doch das Aroma verloren gehen ??? Was ich kenne, sind Topfen/Quark-Essig-Patscherl: Topfen mit Kren vermischen, dick auf Tücher streichen und um die Füße wickeln, darüber Handtücher. Wirkt extrem fiebersenkend.
Schöne Grüße aus Wien!
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Meerrettich, Kren

Natura » Antwort #17 am:

Also Meerrettich mit Nudeln, das hab ich noch nicht gegessen, bei uns gehören Kartoffeln dazu, obwohl doch eher die Bayern Kartoffeln essen und wir Nudeln! Klöße dazu hab ich auch noch nicht gehört. Den Semmelkren hat meine Schwiegermutter immer gemacht, die war aus der Oberpfalz. Ich mache die Soße mit 1/2 Milch, 1/2 Fleischbrühe. LG Natura
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Huschdegutzje

Re:Meerrettich, Kren

Huschdegutzje » Antwort #18 am:

Tafelspitz mit Meerettichsosse und Bratkartoffelnlecker :P :DGruß Karin
Antworten