News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Truthahn, Pute und anderes Geflügel (Gelesen 38632 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #105 am:

Aber ja doch! Wenn im Inneren 70°C erreicht sind, ist das Fleisch gar.
sarastro

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

sarastro » Antwort #106 am:

Na, dann haben wir ja direkt günstig eingekauft. Wir haben für das Kilo 7 Euronen berappt, für eine gstandene Hausente.
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

max. » Antwort #107 am:

aber empfehlen die großen Köche da nicht ein Fleischthermometer, das anzeigt, wenn der Braten gar ist?
die großen köche kochen so etwas garnicht. noch nicht einmal die mittelgroßen. die kleinen köche ziehen an der rückenflosse. wenn die sich löst, ist er gar, bzw. zu gar.gruß
Irisfool

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Irisfool » Antwort #108 am:

Truthahn und Rückenflossen , gibt es in Deutschland um diese Zeit schon Fabelwesen???? ;D ;D ,ich hätte gerne ein Foto ;D
lonesome

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

lonesome » Antwort #109 am:

Ausgewachsene Elefanten sind erst nach vier Tagen gar, bei 180 Grad (Umluft). Weil auch bei ihnen immer jede Viertelstunde Fett drübergeträufelt werden sollte, damit zumindest der Rüssel nicht austrocknet, nehmen die meisten Köche Ferien. Statt Rosmarin eignen sich dreijährige Fichten (Stamm mehrmals einschneiden, bis Harz austritt) zum Würzen.
also: dieser beitrag war für MICH Besonders Interessant. Ich habe im becken vor meiner wohnung grad einen BLAUWAL liegen. Und er rührt sich nich meer........... (foto kann ich zeigen; falls erwünscht??)kleine zwischenfrage: wie kocht man blauwahl in meerrettich-sosse?wäre ein leckeres essen zum feiertag und die darauffolgenden monate@fisalis: wie kriegt man den geruch weg, der jetzt schon von ihm (dem objekt der begierde) ausgeht?grosse zwischenfrage: wie kocht man eigentlich einen blauwal eigentlich??klaus-peter
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Gartenlady » Antwort #110 am:

Aber ja doch! Wenn im Inneren 70°C erreicht sind, ist das Fleisch gar.
wobei eine Pute mit 90 Grad gegart werden müsste, da Geflügel bei 90 Grad gar ist.
Irisfool

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Irisfool » Antwort #111 am:

@ lonesome.Wenn die Rückenflosse los lässt ist er gar! ;D ;D ;D ;D
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #112 am:

aber empfehlen die großen Köche da nicht ein Fleischthermometer, das anzeigt, wenn der Braten gar ist?
die großen köche kochen so etwas garnicht. noch nicht einmal die mittelgroßen. die kleinen köche ziehen an der rückenflosse. wenn die sich löst, ist er gar, bzw. zu gar.gruß
Sauzahn hat völlig Recht.Statt des Truthahns wäre es wegen der kurzen Garzeiten vorteilhafter, Fisch zu nehmen. Ist bekömmlicher und ruck zuck fertig. Allerdings sollte noch nicht leuchten.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #113 am:

Aber ja doch! Wenn im Inneren 70°C erreicht sind, ist das Fleisch gar.
wobei eine Pute mit 90 Grad gegart werden müsste, da Geflügel bei 90 Grad gar ist.
Wer sagt das?
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Gartenlady » Antwort #114 am:

Ich habe leider die Tabelle nicht mehr gefunden, wo solches steht, kommt also aus dem Gedächtnis man möge mich verbessern wenn falsch:Rindfleisch rosa gebraten 70 GradGeflügel durchgebraten 90 Grad, ich jedenfalls möchte Geflügel in einem anderen Garzustand essen als Rinderfilet ;)
lonesome

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

lonesome » Antwort #115 am:

@ lonesome.Wenn die Rückenflosse los lässt ist er gar! ;D ;D ;D ;D
@irisfool:blauwal mit rückenflosse? (ich wundere mich schon ein bisschen)klaus-peter
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #116 am:

Auf jeden Fall muss Geflügel gar sein. Nur bei Täubchen-Brust gestattet man sich einen leicht rosa Anflug. Bei Ente mag ich es auch nicht.Aber wenn 70°C für eine gewisse Zeit im Inneren erreicht wurden, wird das Geflügel gar und gehen diese kleinen Salmonellchen hopps.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #117 am:

@ lonesome.Wenn die Rückenflosse los lässt ist er gar! ;D ;D ;D ;D
@irisfool:blauwal mit rückenflosse? (ich wundere mich schon ein bisschen)klaus-peterJeder Blauwal hat eine Rückenflosse! Sonst ist es eine Robbe. Oder gar eine Seekuh?
lonesome

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

lonesome » Antwort #118 am:

@irisfool:blauwal mit rückenflosse? (ich wundere mich schon ein bisschen)
klaus-peterJeder Blauwal hat eine Rückenflosse! Sonst ist es eine Robbe. Oder gar eine Seekuh?
[/quote]aha! man lernt immer wieder dazu! aber ich glaube, was da im grossen teich schwimmt ist eher keine robbe!klaus-peter
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

max. » Antwort #119 am:

@fars,
Auf jeden Fall muss Geflügel gar sein..
außer, man sieht es anders.bei einer wildente wäre das schade. meine muß innen noch bluten.gruß
Antworten