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Was gab / gibt es im Juni 2014? (Gelesen 19501 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Lehm

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Lehm » Antwort #120 am:

Kräftiger als Gruyère schmeckt Appenzeller.In den Wurstsalat gehört aber eigentlich Emmentaler, der als gut gereifte Qualität sowohl sahnig als auch sehr rezent schmeckt.Wie auch immer, für genügend Kalorien (Käse, Wurst, Sosse) ist gesorgt. Ist denn auch ein typisches Arbeitergericht.
agricolina
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

agricolina » Antwort #121 am:

wie machst du den bulgursalat? gut schaut der aus :D
Danke! :D Grundvariante immer irgendwie so: Bulgur (ich nehme den groben, 250g reichen für eine große Schüssel!) mit kochendem Wasser (oder Geflügel- oder Gemüsebrühe) übergießen, halbe Stunde quellen quellen lassen, gelegentlich umrühren. Viel glatte Petersilie kleinhacken, mit reichlich Pul Biber (gibt's bei uns beim Türken), hauchdünnen Zwiebelscheibchen und Zitronenzesten mischen. Dann Gemüse nach Geschmack (ich nehme fast immer Paprika und Frühlingszwiebeln) feinhacken und ganz kurz mit feinen Knoblauchscheiben in Olivenöl angehen lassen; das Ganze unter den dann abgekühlten Bulgur mischen, salzen, reichlich Zitronensaft und evtl. noch Olivenöl drangeben und am Schluss die Petersilien-Pul Biber-Mischung drunter. Ich habe auch schon Bananen oder einen Apfel drangeschnippelt.Diesmal war noch ein Rest Schafskäse dabei; Tomaten, Pilze o.ä. Gemüsereste aus dem Kühlschrank gehen auch prima, dann eben im Öl kurz mit anschwitzen lassen. Auch gebratene Fleischstückchen kann man gut unterheben. Als Mitbringsel beim Grillen ist er sehr beliebt und mal was anderes. Und übrigens: Kirschenmichel!!! :P :D Ewig nicht gegessen!
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July
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

July » Antwort #122 am:

Danke auch Lehm:)Emmentaler und Appenzeller kenne ich und bekomme ich. Ich werde mich dann durchschmecken:)HUNGER ;DLG von July
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zwerggarten
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

zwerggarten » Antwort #123 am:

... HUNGER ;D ...
hier auch! :ound kein wurstsalat weit und breit - ich glaube, ich gehe gleich mal sushi essen. 8)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Lehm

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Lehm » Antwort #124 am:

und kein wurstsalat weit und breit
Concita Wurst würde das nie geschehen! ::)
Orchidee

Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Orchidee » Antwort #125 am:

Danke für das Rezept. Wird gleich morgen ausprobiert. ;D
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Quendula
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Quendula » Antwort #126 am:

Ist abgespeichert, agricolina :) .Nachtrag von gestern:Grüne-Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Essig, Liebstock, Bohnenkraut.
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Quendula
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Quendula » Antwort #127 am:

Heute gab es Mangoldreis griechischer Art mit Fischstäbchen (die den Frost blockierten ::) ).
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zwerggarten
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

zwerggarten » Antwort #128 am:

was bedeutet "griechischer art", mit knoblauch, zitrone, olivenöl?
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Quendula
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Quendula » Antwort #129 am:

Jain, Knoblauch und Zwiebeln sind dran. Hatte kein konkretes Rezept, mehr so was Ungefähres gefunden ::) .PS: Tomatenmark ist auch dabei und hier (Post neun) ist das "Rezept" her.
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

oile » Antwort #130 am:

Hier gab es gerade die ersten Kartoffeln (Roter Erstling) aus dem Garten: dünn geschnitten in Ölivenöl gegart, mit gehacktem Rosmarin, Thymian, Oregano und Knoblauch gewürzt und abgerundet mit Meersalz. Dazu einen Kopfsalat aus dem Garten mit Gurke aus dem Gewächshaus und Feta. Zu den Kartoffeln gab es ein paar Rädchen einer Salami Pur Porc.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Quendula » Antwort #131 am:

*ist schon auf dem Weg :D *
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Tara
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Tara » Antwort #132 am:

Ich hatte Black Beans 'n' Rice (aus dem TK), dazu geschnetzeltes Hühnerbrustfilet à l'Acadian, Raukensalat. Es gibt kaum ein Essen, bei dem mir so wohlig satt und warm wird wie nach diesem. :)
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

oile » Antwort #133 am:

Was ist den Hühnerbrustfilet à l'Acadian?
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Tara
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Re:Was gab / gibt es im Juni 2014?

Tara » Antwort #134 am:

Das Rezept "Acadian Peppered Shrimp" habe ich hier schon öfter vorgestellt, zuletzt im Mai (diesmal habe ich nur Hühnerbrustfilet statt Garnelen genommen, die Gewürze passen dazu ebensogut):"Beans 'n' Rice nach Puerto-Rico-Rezept, dazu Garnelen:kleine zarte schwarze Bohnen (eigene Ernte) gekocht mit einer dicken Scheibe Schwarzwälder Schinken, einem Stück durchwachsenem Speck und einer Rhöner geräucherten Hartwurst (im Rezept Bacon und Schinkenknochen), Paprika, Knoblauch, Zwiebel (werden am Schluß mit etwas von den Bohnen durch den Mixer gejagt, damit das ganze sämig wird), gewürzt mit Lorbeerblatt, Oregano, Kreuzkümmel, braunem Zucker, Balsamico, etwas Kümmel, Worcestershiresauce, Chili;gelber Reis: mit Knoblauch, Lorbeerblatt, Gelbwurz, Salz;Garnelen Acadian: viel Butter, Zitronensaft, Basilikum, Oregano, Chili, Knoblauch, zerkrümeltes Lorbeerblatt, sehr viel schwarzer Pfeffer, Salz."
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