News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Truthahn, Pute und anderes Geflügel (Gelesen 38279 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
martina 2
Beiträge: 13817
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

martina 2 » Antwort #180 am:

Kenne Gans und Ente seit meiner Kindheit nur mit Majoran und Apfel, Beifuß ist meines Wissens in Ö. nicht so gebräuchlich. Ich nehme nur noch frisches Bio-Geflügel, der Unterschied ist enorm. Beides probiert, kein Vergleich.
Schöne Grüße aus Wien!
sarastro

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

sarastro » Antwort #181 am:

Sagt mir bitte schnell, wann eine Gans fertig ist und wie ich das kenne! Anstechen, anschneiden? Das Viech ist seit 12.00 p.m. im Rohr, bei mäßiger Hitze. Hab keine Zeit mehr, den ganzen Thread zu verfolgen. :'(
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Gartenlady » Antwort #182 am:

Anstechen zwischen Oberschenkel und Rumpf, austretender Saft muss klar, darf nicht rosa oder gar rötlich sein.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #183 am:

Anstechen! Und zwar auf der Innenseite der Keulen zur Brust hin. Der Saft, der austritt muss klar sein und nicht rosa.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #184 am:

Beides probiert, kein Vergleich.
Das bezweifel ich.
Luna

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Luna » Antwort #185 am:

Anstechen! Und zwar auf der Innenseite der Keulen zur Brust hin. Der Saft, der austritt muss klar sein und nicht rosa.
Der Saft muss klar sein, aber ich pickse das Fleisch nicht gerne an, wegen dem Saftverlust.20 Minuten vor dem sevieren den Ofen abschalten und das Vögelchen ruhen lassen, so bleibt es saftiger.
sarastro

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

sarastro » Antwort #186 am:

Heißen Dank, hab schon leicht reingesäbelt. Schaut derweil ganz gut aus. Hat aber noch Zeit bis 19.00!Bedenken hab ich nur, ob das Vögelchen für 10 Leute reicht. ;) ;D
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #187 am:

Eine Gans für 10 Leute???Was essen denn die 4 anderen?
callis

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

callis » Antwort #188 am:

Gänseklein ;D
Luna

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Luna » Antwort #189 am:

Gänseklein ;D
Oder, ich mag es mir nicht vorstellen, den zuvor schon erwähnten "Bürzel" :-\
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18467
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Nina » Antwort #190 am:

Bedenken hab ich nur, ob das Vögelchen für 10 Leute reicht. ;) ;D
Und Sarastro?seid ihr alle satt geworden?
sarastro

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

sarastro » Antwort #191 am:

Es hat allen prima geschmeckt, ein Stein fiel mir vom Herzen. Und da ja diverse Weiblichkeiten keine großen Esser waren, bleibt sogar noch was übrig für heute mittag. Das Vogerl hatte knapp 2 kg Fett.Es wurde 3.00 früh! 8) ;D
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18467
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Nina » Antwort #192 am:

Die Uhrzeit kommt mir bekannt vor. Wir haten auch letzte Woche Weihnachtsfeier... ;) Fein, daß es alles geklappt hat!
oidium
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Jun 2005, 16:36

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

oidium » Antwort #193 am:

Ich hab jetzt nachgerechnet:Freund Sarastro füttert mit 2 kg Gans 10 Personen. Das sind 0,2 kg Pro Nase! (inkl. Gräten!!) :-\Da könnte ich bei 8 kg Truthahn dann 40 Personen damit füttern! :o :oDas bedeutet wiederum 2 m Serviettenknödel und eine Schubkarre voll Blaukraut. :PIch miete doch eine Halle und lade euch alle ein! :DAber wohl gemerkt, es gibt nur 0,2 kg pro Person(samt Karkasse und Bürzel!!) 8) ::)
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
brennnessel

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

brennnessel » Antwort #194 am:

ja, wann denn genau , mehltau? ???
Antworten