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Meinst du den Bulgursalat mit Granatapfelsirup und Tomaten?
Ja, vielen Dank, das isses bzw. wars. Voll lecker!@Frank: Bei diesem Rezept und den Fotos dazu läuft einem schon das Wasser im Munde zusammen und ich bedaure es umso mehr, dass IRGENDWER den Salat ganz schnell weggeputzt und nix übrig gelassen hat .Und ja, die Maultaschen waren göttlich! Das Rezept hätte ich auch gern.
Es gibt nichts Beruhigenderes als eine schnurrende Katze.
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Riesenczwergo, wie machst Du diese zitronige Schafskäsecreme?
das war ganz simpel zerdrückter schafskäse, olivenöl, weißer pfeffer, gehackte zitronenzesten und gehackte frische minze (türkische/nane und marokkanische), alles verrührt und zum schluss noch zerzupfte zitronenfilets untergehoben - möglichst lufteinschlusslos eingefüllt und mit olivenöl abgedeckt, gekühlt ziehen gelassen. mengen ganz nach geschmack, ich war vorsichtig und habe auf drei packungen schafskäse zesten von eineinhalb zitronen, fruchtfleisch von einer zitrone und etwa eine hand voll minzeblättchen genommen.schön, dass euch das geschmeckt hat!
ist mir leider völlig entgangen, aber ich werde das nachbauen.
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”
Mensch, ist mir das oberpeinlich :-[Mit einjähriger Verspätung hier das Rezept vom Bulgur- bzw. Couscous-Salat (das rote kleinkrümelige):500gr Bulgur (ince Pilavlik Bulgur. Es gibt 4 verschiedene Körnungen!)2 Knoblauchzehen130gr Glattpetersilie500gr Tomatenca. 180gr-200gr Zwiebeln4 EL Granatapfelsirup (Konsistenz vom Sirup muss wie Honig sein)2 EL Paprikamark mild1 EL Paprikamark scharf 2 EL TomatenmarkSaft einer 1/2 Zitrone70ml Olivenöl (muss kein teures Olivenöl sein) 1 TL Kreuzkümmel gemahlen1 TL getrocknete Minze (frische Minze wäre noch besser)1 TL Sumach Salz und Pfeffer Man kann mit diesem Salat sehr viel experimentieren: Zugabe von Gurke, Spitzpaprika oder Schlotten möglich.Wenn einem der Bulgursalat noch zu trocken vorkommt oder er hat die Flüssigkeit wegen langem Stehen aufgesaugt, so kann man nachträglich ein halbes Glas Wasser gemischt mit etwas Paprikamark und Tomatenmark vorsichtig bis zur gewünschten Feuchte in den Salat zugeben.
"Lohnt sich das?" fragt der Kopf. "Nein," sagt das Herz, "aber es tut gut!"
Falls es jemand ganz genau wissen möchte: mein Mann hat in seinem Angel-Forum ein ausführliches Rezept mit Bildern gepostet.Hier der Blah-Blah-Link für Perfektionisten
"Lohnt sich das?" fragt der Kopf. "Nein," sagt das Herz, "aber es tut gut!"
Weiter mit den Peinlichkeiten :Auf Wunsch von Crambe und Cydora - Gutes dauert halt manchmal eeeetwas länger 8)Russischer ZupfkuchenFür den Teig:300 g Mehl180 g Zucker200 g Butter2 Eier40 g Kakaopulver1 Tütchen BackpulverAlles mischen und 3/4 Teig in eine Springform geben, nicht vergessen den Rand gut auskleiden.Für die Füllung:150 g Zucker3 Eier500 g Speisequark200 g süße Sahne1 Tütchen Vanillezucker1 Prise Salz70 g ButterDie Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten schaumig rühren.Zum Schluß vom weggestellten 1/4 Teig kleine Stücke zupfen und in die Füllung schmeißen.1 Stunde bei 180 Grad bei Umluft backen.Vor dem Anschneiden unbedingt erst auskühlen lassen, sonst Matsch!!!
"Lohnt sich das?" fragt der Kopf. "Nein," sagt das Herz, "aber es tut gut!"
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos