News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Truthahn, Pute und anderes Geflügel (Gelesen 38194 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

martina 2 » Antwort #240 am:

Dann klick auf den Link, dann weisst du es. ::)
Ich habs getan. Dafür gibt es keine Smilies.
Schöne Grüße aus Wien!
Irisfool

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Irisfool » Antwort #241 am:

Du warst gewarnt ;)
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

martina 2 » Antwort #242 am:

Das nutzt nix bei mir.
Schöne Grüße aus Wien!
Luna

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Luna » Antwort #243 am:

Hier. Sind ganz viele, einfach mit dem waagrechten Schieber bis ans Ende fahren. Gibt einen Eindruck von der lebenden Currywurst.
@ fisalis Was macht dein Bauch? In deinem Zustand solltest du dir solche Bilder nicht zumuten! ;D
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3465
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Netti » Antwort #244 am:

Darf ich mich beimischen? Ich habe auch geklickt. Wer das nicht erträgt, muß Veganer werden, und sein Gemüse noch selbst anbauen. Ich bin mir völlig bewußt, was ich wo kaufe, kann damit leben, nehme auch Fleisch aus dem Supermarkt. Ich habe eine 4-köpfige Familie zu füttern, da kann man nicht nur Öko :oGrüße Netti, die schwört nach Lottogewinn Ihren eigenen Bauren zu kaufen ;D (nicht ernst gemeint)
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
willem_baltic

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

willem_baltic » Antwort #245 am:

Moin Moin,die viele hier im Forum sind immer wieder auf der Suche nach dem besonderen, neuen Gemüse, nach dem Kohl, den garantiert noch kein Nachbar gesehen / gegessen hat. Warum? Weil wir neugierige Genußmenschen sind. Genauso wie ich gerne Hirschkeule oder Rehrücken esse, würde mich interessieren, wie Schwan schmeckt. Ich stelle mir das Fleisch wie Hausgans mit Wildnote vor.Currywurst ist Kult, keine Frage. Ein Döner mit Elchfleisch ist der Hammer. Auch weil es etwas besonderes ist. Das ist doch auch der Grund warum viele hier auf der stetigen Suche nach dem ausgefallenen Gemüse, der seltenen Kohlart oder der bisher nicht bekannten Rettichart sind.Ich verteidige den halben Frühsommer meine Teltower Rübchen gegen Schnecken und Getier, um mir diese gedünstet und karamelisiert auf der Zunge zergehen zulassen. Das ist Lebensart. Das ist die Rübe wie der Vogel. Am besten frisch, natürlich und lecker.Gruß willem
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

martina 2 » Antwort #246 am:

Wer das nicht erträgt, muß Veganer werden, und sein Gemüse noch selbst anbauen. Ich bin mir völlig bewußt, was ich wo kaufe, kann damit leben, nehme auch Fleisch aus dem Supermarkt. Ich habe eine 4-köpfige Familie zu füttern, da kann man nicht nur Öko :oGrüße Netti, die schwört nach Lottogewinn Ihren eigenen Bauren zu kaufen ;D (nicht ernst gemeint)
Du hast schon Recht, Netti. Natürlich ist es auch eine Preisfrage, und die meisten Menschen essen eben gerne Fleisch, für Kinder ist es wichtig wegen dem Knochenaufbau usw. Ich bekomme im Supermarkt gutes Bio-Fleisch, das kaum teurer ist als das normale, Sonderangebote natürlich ausgeschlossen, aber da wäre ich ohnehin noch skeptischer. Ich denke aber, man sollte Bilder wie diese nicht vergessen.
Schöne Grüße aus Wien!
thomas

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

thomas » Antwort #247 am:

Am besten, man vergisst sie nicht nur nicht, sondern zieht auch erste Konsequenzen daraus.
martina 2
Beiträge: 13816
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

martina 2 » Antwort #248 am:

Ein Schritt nach dem anderen, das muß von selber kommen.
Schöne Grüße aus Wien!
oidium
Beiträge: 1294
Registriert: 14. Jun 2005, 16:36

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

oidium » Antwort #249 am:

Schwäne sind meine absoluten Lieblingsvögel, aber keineswegs im Kochtopf. Schämt euch.
Ach komm, so ein gegrillter Schwanenhals ist doch etwas Feines... :P ;D
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

fars » Antwort #250 am:

So sieht eine bei Niedrigtemperatur gegarte Gans aus: knusprig außen und saftig innen. :D
Dateianhänge
Weihnachtsgans_2005.jpg
callis

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

callis » Antwort #251 am:

fars, genauso sah gestern abend etwa um die gleiche Zeit meine Gans aus, die ich auf deine Empfehlung hin mit Niedrigtemperatur gegart habe. Sie hat allgemein großen Zuspruch und Beifall gefunden.Ich muss sagen, dass ich von dieser Zubereitungemethode absolut begeistert bin. Endlich brate ich gern eine Gans. Kein Stress, kein Fettdunst und penetranter Gänsegeruch in der Wohnung, entspanntes Zubereiten der übrigen Beilagen, bequemes Abschöpfen des Bratensaftes zwischendurch, weil der Vogel nicht so heiß ist. Wunderbar durchgezogene Fülle. Einfach genial. Das mache ich nächstes Jahr wieder.Danke für den Tip. :D
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Christina » Antwort #252 am:

bei mir sahs am 25. genauso aus, habs auch mit Niedrigtemperatur gemacht. Callis kann ich in allen Punkten voll zustimmen! Werde meine Gänse nur noch so zubereiten.Danke für den Tip. Christina
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22343
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Gartenlady » Antwort #253 am:

und wie lang hat´s gedauert? Ihr habt bei 80 oder 90 Grad gebraten und nicht hinterher übergrillt?
bernhard
Beiträge: 4439
Registriert: 21. Nov 2003, 22:09
Kontaktdaten:

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

bernhard » Antwort #254 am:

.... interessiert mich auch! irgendwie geht noch nicht klar hervor, ob das ding knusprig wird, oder nicht.soll man jetzt zu begin das rohr/den ofen heiß stellen und dann nach einer halben stunde auf 80 (??) reduzieren? oder besser am ende? oder gar nicht? ich mags aussen nämlich knusprig!außerdem: wieviel stunden kalkuliert ihr pro kg vogel bei 80 (??)!und wie thomas schon gesagt hat: 5/10 grad unterschied macht bei ein paar stunden schon was aus .....und eine letzte frage: was ist eurer erfahrung nach vorzuziehen: heißluft oder unter+oberhitze ......vogel-brat-erfahrungslose-grüße,bernhard.... dessen tiefgekühlter truthahn zu silvester in die röhre respektive in die mägen kommt! :P
Konstruktiven Gruß,
Bernhard
Antworten