News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im August 2014 (Gelesen 22204 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2842
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

borragine » Antwort #180 am:

Mjammm, das sieht alles wieder superlecker aus.@Quendula: Schön, dass Du, die Takis und die bunten Teller wieder zurück sind.@Lieschen: Kannst Du das Rezept von dem Mangold-Kartoffel-Auflauf mit Lachs bitte posten? Das möchte ich un bedingt ausprobieren.Ich habe auch wieder lauter Gartenessen:Am Freitag gab es wieder mal Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl.Am Samstag hatten wir Tagliatelle mit Zwiebeln, Zucchini, Tomaten und Räucherforelle.Am Sonntag gab es wieder breite grüne Bohnen, diesmal mit Zwiebeln, Rosmarin und Bohnen geschmort; dazu gab es Kräuterhackbällchen.
Dateianhänge
GruneBohnen2bor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2842
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

borragine » Antwort #181 am:

Am Montag wurden Zucchini mit Knoblauch und Thymian angeschmort, dann kamen die restlichen Bohnen vom Sonntag und zwei gekochte Kartoffeln in Würfeln hinzu; alles wurde mit Schafskäsewürfeln verrührt, so dass es eine sehr leckere Resteverwertung ergab.Gestern sollte es nochmal Schmorgurken geben, aber die Gurken waren eher pörks. Also habe ich kurz umgeplant und Fusilli mit Hack, Zwiebeln, grünen Bohnen und Tomaten gemacht.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Quendula » Antwort #182 am:

Hier gab es zum Mittag (Backofen)Eierkuchen mit Apfelmus aus Wiesenburger Äpfeln :D .
Dateianhänge
C_9216.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Aella » Antwort #183 am:

anschließend Nudeln mit frischer Tomatensoße, viel Knoblauch und Petersilie und gehackten Kapern, in Salz eingelegt (die Kapern waren gekauft) und Schafskäse. Der Liebste war begeistert.
kann ich sehr gut verstehen! leeecker, ich wäre auch begeistert gewesen :D bei uns gabs vorgestern was "ähnliches. ebenfalls nudeln mit geschwenkten cocktailtomaten, oliven und angebratene würfel von einer sehr scharfen ungarischen paprikasalami. drüber noch ein bisschen parmesan.
Dateianhänge
essen190814.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Aella » Antwort #184 am:

und gestern "eingemachtes kalbfleisch" mit knöpfle. dazu gabs rucolasalat und gurkensalat. beides aus dem garten.
Dateianhänge
essen200814.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Lehm

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Lehm » Antwort #185 am:

Hier gibt es grad Lammnierstück aus Irland (Freiland), dazu Zwiebelknoblauchtomaten-Gemüse aus dem Garten.Und ich bin mir der Sünde bewusst. Ein Jö-Lamm getötet und dann auch noch Transport aus Irland. ???Zum ersten Punkt gibts nichts zu sagen, das ist eine einmalige Schweinerei von mir in geschätzten zehn Jahren, also ein Schafbaby um die Ecke bringen zu lassen, wo es doch weiss Gott (den gibts eh nicht!) genug Schaffleisch gäbe.Zum zweiten Punkt muss ich sagen, dass es hierzulande kaum je schweizerisches Lammnierstück gibt. Das reissen sich wohl gleich die Restaurants unter den Nagel, oder die Schafzüchter fressen es selbst. Ich mag ja auch die Koteletten. Aber darf ich einmal in zehn Jahren ein Lammnierstück aus Freilandhaltung essen? Oder ist das arrogant?
Benutzeravatar
tubutsch
Beiträge: 1966
Registriert: 5. Okt 2007, 10:00
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

tubutsch » Antwort #186 am:

Hier gibt es grad Lammnierstück aus Irland (Freiland), dazu Zwiebelknoblauchtomaten-Gemüse aus dem Garten.Und ich bin mir der Sünde bewusst. Ein Jö-Lamm getötet und dann auch noch Transport aus Irland. ???Zum ersten Punkt gibts nichts zu sagen, das ist eine einmalige Schweinerei von mir in geschätzten zehn Jahren, also ein Schafbaby um die Ecke bringen zu lassen, wo es doch weiss Gott (den gibts eh nicht!) genug Schaffleisch gäbe.Zum zweiten Punkt muss ich sagen, dass es hierzulande kaum je schweizerisches Lammnierstück gibt. Das reissen sich wohl gleich die Restaurants unter den Nagel, oder die Schafzüchter fressen es selbst. Ich mag ja auch die Koteletten. Aber darf ich einmal in zehn Jahren ein Lammnierstück aus Freilandhaltung essen? Oder ist das arrogant?
Nein, darfst Du nicht, wenn Du schon fragst. :-X
Lehm

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Lehm » Antwort #187 am:

Oke, wird nicht mehr vorkommen.Danke fürs Fiedbäck.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11679
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Quendula » Antwort #188 am:

Heute gab es Reis mit Schellfischspitzen (mit Butter und Semmelbröseln)auf Meldenspinat (Chenopodium Album, Zwiebeln).
Dateianhänge
C_9223.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
erhama

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

erhama » Antwort #189 am:

Ich habe auch nachzutragen:letzten Sonnabend: gebratene Schweinekammscheiben, Pellkartoffeln, breite Stangenbohnen.Sonntag: ist Kochen ausgefallen wegen Faulheit, es gab Schnitte mit was drauf.Montag: waren wir eingeladen zu überbackenen Hackbällchen in Tomatensahnesauce und Nudeln.Dienstag: Forelle Müllerin, PellkartoffelnMittwoch: Reis und eine GrüneBohnenTomatenpfanne, die mir trotz vieler Kräuter iregndwie zu farblos war.Heute: Pflaumenknödel :D @Lehm: da Du Dir Deiner Sünde bewusst bist, erteile ich Dir Absolution. Nachdenken ist allemal besser als hirnloses in-sich-rein-Fressen von billigstem Supermarktfleisch.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21065
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

zwerggarten » Antwort #190 am:

vorhin gab es ein spät fertiggewordenes loué-hähnchen, sehr lecker... wenngleich nicht schön angerichtet - die deko ist mir ob der fortgeschrittenen zeit sowas von vergangen... :-[
Dateianhänge
loue-haehnchen_20140821_zg.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Zuccalmaglio
Beiträge: 2831
Registriert: 27. Jan 2005, 19:55

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Zuccalmaglio » Antwort #191 am:

Sieht sehr versprechend aus.Von der Firma hole ich ab und an auch was. Schmeckt auch. Trotz des Preises.Was ich aber trotz Internet nicht einschätzen kann: Wie seriös bzw. zuverlässig ist das?
Tschöh mit ö
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3485
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Netti » Antwort #192 am:

Nachdem ein Bekannter der mich zum Essen abholen wollte, drauf gesetzt hat, gab es eben erst eine Tiefkühlpizza >:( .Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21065
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

zwerggarten » Antwort #193 am:

irgendwie fehlte noch was, in den letzten tagen...Bild8)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Tara » Antwort #194 am:

Junge Gäste, die veganisch leben und für die ich jede Menge Gemüse eingekauft hatte, hatten die vegane Phase für die Dauer ihres Aufenthaltes ausgesetzt. ::) Ich habe jede Menge von Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Aubergine, Tomaten sowieso.Eben habe ich zwei Hühnerbeine in den Ofen geschoben, auf einem Bett aus den obengenannten Gemüsen, mit einer Bröselkruste. Das reicht mir für zwei Tage. Dem verbliebenen Gemüse ist nicht anzusehen, daß was fehlt. :P
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Antworten