News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt /gab es im September 2014? (Gelesen 30357 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4667
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Lieschen » Antwort #240 am:

Ich habe zwei Amalfizitronen geschenkt bekommen, die gab es heute mariniert auf Salat.Mein Geschmack ist das nicht, schmeckt halt wie gehobelte Zitronenschale...Frische Borlottibohnen (ebenfalls ein Geschenk) gab es mit Pasta und Tomaten, sehr lecker!
erhama

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

erhama » Antwort #241 am:

Hier gab es Tagliatelle mit Gemüsesauce: Zuccini, Tomate und den Rest von den gestrigen Pilzen.
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32367
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

oile » Antwort #242 am:

Wir hatten heute Teil einer Lammkeule mit Reis und Mangoldgemüse (Mangoldstiele in mundgerechten Stücken in Salzwasser gegart, anschließend mit den kleingeschnittenen Blättern, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch gedünstet, mit Zitronensaft abgeschmeckt und etwas Sahne und frischem Pfeffer abgerundet). Das schmeckte wunderbar. :D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Kürbisfreundin
Beiträge: 234
Registriert: 2. Jul 2014, 22:36

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Kürbisfreundin » Antwort #243 am:

Kürbiswürfel aus dem Ofen mit Creme Fraiche und Tomatensalat.
Bin Gartenanfängerin. Schrebergarten in 2013, Nutzgarten am Haus seit 2014.
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

rorobonn † » Antwort #244 am:

zur zeit bin ich eher auf dem asiatrip mal wiedergestern gab es in sesam gebratene hühnerbruststreifen, lachsstreifen und gemüse (soja, möhre, zwiebel. lauch) mit einem klaks tamarindensauceheute eine misosuppemorgen mache ich dashi :D
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21142
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

zwerggarten » Antwort #245 am:

... Mein Geschmack ist das nicht, schmeckt halt wie gehobelte Zitronenschale... ...
schade, aber durchaus etwas nachvollziehbar - ihr habt wirklich gleich alle beiden zedros vertilgt?!
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7641
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

uliginosa » Antwort #246 am:

Ofenkürbis muss ich auch mal wieder machen ... Bei mir (heute allein) gab es heute in Butter gebratene Quittenscheiben, leicht karamellisiert (zu wenig, sie waren ziemlich sauer) und Backcamenbert. Und frisches Boskoop-Berlepsch-Undinen-Mus mit Schmand und Quark. Und außerdem habe ich Curry-Quitten gemacht.
Wir hatten heute Teil einer Lammkeule mit Reis und Mangoldgemüse (Mangoldstiele in mundgerechten Stücken in Salzwasser gegart, anschließend mit den kleingeschnittenen Blättern, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch gedünstet, mit Zitronensaft abgeschmeckt und etwas Sahne und frischem Pfeffer abgerundet). Das schmeckte wunderbar. :D
Das In-Salzwassergaren kannst du dir sparen: Ich gebe den kleingeschnittenen Mangoldstielen einfach in der Pfanne mit etwas Olivenöl ein paar Minuten Vorlauf, bevor Blätter und Knoblauch dazukommen. Eine Lammkeule hätte ich auch gern mal wieder - ist hier schwer zu bekommen (zumindest, wenn das Lamm nicht in Neuseeland gefressen haben soll). :P
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7641
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

uliginosa » Antwort #247 am:

...Am Sonntag gab es eine Zucchinisuppe mit Lauch und geräuchertem Forellenfilet als Einlage. Im Aussehen nicht sehr spannungsreich, aber geschmacklich einfach wunderbar.
Die Zutaten habe ich alle da. :D Kommt das Forellenfilet einfach am Schluss rein, und wird nicht erhitzt?
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32367
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

oile » Antwort #248 am:

Das In-Salzwassergaren kannst du dir sparen:
Nein, das passte genau so.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2874
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

borragine » Antwort #249 am:

...Am Sonntag gab es eine Zucchinisuppe mit Lauch und geräuchertem Forellenfilet als Einlage. Im Aussehen nicht sehr spannungsreich, aber geschmacklich einfach wunderbar.
Die Zutaten habe ich alle da. :D Kommt das Forellenfilet einfach am Schluss rein, und wird nicht erhitzt?
Ja, wenn Du es in die kochende Suppe gibst und den Topf dann vom Herd nimmst, dann wird es heiß ohne trocken zu werden. Einfach ausprobieren und guten Appetit!lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Eva

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Eva » Antwort #250 am:

Bei mir gab es am Wochenende Kongressfutter. Heute Matjessalat mit Pellkartoffeln.
erhama

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

erhama » Antwort #251 am:

Und hier gabs Heringssalat mit Bratkartoffeln.
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2874
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

borragine » Antwort #252 am:

Am Donnerstag gab es Tagliatelle mit Champignons, Zwiebeln und Pancetta.Am Freitag hatten wir auf Wunsch von GG Möhren-Kartoffelstampf mit Kohlrabigemüse.Am Samstag gab es Zucchini und Tomaten aus dem Ofen, gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer; dazu gab es Oliven, Schafskäse und Ciabatta.Gestern habe ich Rinderbouillon gekocht und einige Portionen eingefroren. Zum Essen gab es dann Bouillon mit Suppenfleisch und selbstgemachten Suppennudeln.lg, borragine
Dateianhänge
ZuchTomOlibor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Bienchen99 » Antwort #253 am:

bei uns gabs Sauerkraut mit Karfoffelpü und Kochwurst, Pinkel und geräuchertem Speck
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4667
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt /gab es im September 2014?

Lieschen » Antwort #254 am:

... Mein Geschmack ist das nicht, schmeckt halt wie gehobelte Zitronenschale... ...
schade, aber durchaus etwas nachvollziehbar - ihr habt wirklich gleich alle beiden zedros vertilgt?!
Nein, nur eine, das reicht erst einmal...
Antworten