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Beutel Petersilie geerntet. Davon wird wieder ein Teil eingesalzen.
Wie machst du das? Meine Petersilie müsste ich auch mal ernten , aber einfrieren finde ich nicht so toll.Hier gab es heute; Schinken-Lauch-Rollen und Salzkartoffeln.
Wie verwendest du Kichererbsen, als Mehl?? Bei mir steht noch ne Tüte rum, und ich weiß nicht wofür ich die nehmen wollte. Bestimmt irgendwann einmal zum Backen.
leider ohne photo und der garten war gestern abend auch nicht beteiligt, jedenfalls nicht beim nachtisch. der war aber super lecker (und sah gut aus). daher stell ich es hier ein.vorbereitet: die kerne von zwei granatäpfeln mit gemahlenen mandeln, etwas zucker und viel pfeffer (sic!) vermengen. vor dem servieren unter 2/3 der masse einen becher geschlagener sahne heben. den rest darüber verteilen.
Wie machst du das? Meine Petersilie müsste ich auch mal ernten , aber einfrieren finde ich nicht so toll.
Bei der guten-würze habe ich das im Post 200 beschrieben. Ist ganz einfach und quasi ewig haltbar. Vielleicht hast Du noch andere Gemüsesachen über und magst Dir auch noch Brühenkonzentrat zubereiten .Gänsel, ich hatte ganze Kichererbsen in der Dose verwendet.*notiert sich maigrüns Granatapfeldessert * Dann werde ich wohl mal Obst bestellen müssen .
es gab gebratene waldpilze (eigenfang) mit zweierlei bölle und peterli nebst radicchiosalat mit orangenconfit-olivenöl-rotweinessig-vinaigrette
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
nachdem ich ein ganzes frisches huhn ergatterte, habe ich es sonntag abend mariniert. natürlich auseinandergeschnitten. und dabei festgestellt, daß die 30 jahre alte geflügelschere in rente muß. die marinade waren drei sojasossen - süße, dicke und dünne, ordentlich tandoori-gewürz, etwas garam masala, knoblauch, loveseed, salz. über nacht im eisschrank ziehen lassen. montag dann bei 100 grad im ofen so 2 stunden schmurgeln lassen.es war butterzart, schmackelig und so viel, daß ich die woche davon habe.
*schleck*wären spontane essensgäste genehm?! das tönt unwiderstehlich!
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Gestern gab es abgebratene Maultaschen mit Blattsalat (Spinat, Kopfsalat). Heute Blumenkohl mit Kartoffeln und einer roten süß-scharfen Soße. Heut Abend wird es noch Rindssuppe geben.
Ich komme auch mit, zwerggarten .Hier gab es heute farbgewaltigen roten Eintopf aus Roter Bete (die Mäuse fingen auf dem Acker an, dran herum zu nagen ; da musste ich schnell ernten), Porree, Kartoffeln, Spitzkohl, Tabasco, Sahne und Petersilie.
Stimmt, Blumenkohl ist farblich sehr undankbar . V a mit farblosem Fisch und ebensolchem Reis .Vielleicht solltest Du mit Kurkuma da was dran drehen - gelber Blumenkohl ist jedenfalls schon mal interessant .
8)Ich hab auch vor, das Rezept mit Rotwein und Lorbeer auszuprobieren, das hier vor kurzem mal gepostet wurde. Vielleicht sollte ich das vierte Drittel noch mit Spinat gemeinsam kochen und dann Blumekohl tricolor servieren (rot, gelb, grün - sind das irgendwo Landesfarben?).