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Flammlachs (Gelesen 1573 mal)
Moderator: Nina
Flammlachs
Wir wollen zu Sylvester Flammlachs probieren. 2 Lachsbretter habe ich bestellt. Die Lachsfilets kaufen wir in der Metro. Hat Jemand Tipps zur Zubereitung und Würze.
Demokratie ist kein Zuschauersport.
R.Habeck
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Re:Flammlachs
Ich bin beim Lachs eher Sparsam mit den Gewürzen. Salz pur bzw. 3:1 mit (Rohr-)Zucker gemischt. Am ehesten noch ein paar Chiliflocken. Aber das ist sicherlich Geschmackssache. Gerne auch einen Tag vorher einsalzen, damit das Salz gut einzieht. Flammlachs habe ich jetzt noch nicht gemacht, aber da geht's je nach Feuerstelle wahrscheinlich sowieso in erster Linie übers Probieren. Gerade zum Anfang würde ich nicht zu viel Hitze geben, eher erst mal so eine Art Trocknung. Sonst ist das gute Stück vorne Schwarz bzw. Trocken und hinten Roh bzw. noch ziemlich Feucht.
- Aella
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Re:Flammlachs
lustig, dass du fragst, bei uns gabs nämlich gestern auch zum ersten mal flammlachs
guck mal in den dezemberthread
wir haben den lachs dieses mal nur gesalzen, also ganz pur. war lecker.


Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Flammlachs
Danke für die Tipps . Mal schauen ob der Lachs gelingt. Welche Beilagen habt Ihr dazu gereicht? Hoffentlich wird es nicht gar zu kalt.
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