News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Ente mit Niedrigtemperatur braten (Gelesen 8826 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3479
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Ente mit Niedrigtemperatur braten

Netti » Antwort #15 am:

Die Kanne habe ich schon lange, sie ist genial-Wie ist es mit Entenbrust mit Niedriggar Geschichte?-ich würde sie auf der Haut anbraten, dann für 45 (?) Minuten auf 80 Grad backe, aber wie bekomme ich die Haut hinterher knusprig???Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Herr Dingens
Beiträge: 3926
Registriert: 18. Mär 2011, 18:02

Re:Ente mit Niedrigtemperatur braten

Herr Dingens » Antwort #16 am:

45 Minuten? Boah doch sooo lang?Im Ernst: nach 45 Minuten bei 80° ist sie grade mal gut warm. Sie braucht ja schon zwei Stunden und mehr bei 220° Ober-/Unterhitze bzw. 180° bei Umluft.
Viele Grüße aus Nan, Thailand
Günther

Re:Ente mit Niedrigtemperatur braten

Günther » Antwort #17 am:

45 Minuten bei 80° reichen grad für ein frischgeschlüpftes Küken.Unter ein paar Stunden kommst Du nicht durch.Ein Bratenthermometer zum Einstechen kann wertvolle Dienste leisten.Knusperhaut liefert - meist - eine Hochtemperaturphase zum Schluß, evtl. auch mit Grill.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Ente mit Niedrigtemperatur braten

Aella » Antwort #18 am:

netti fragte doch aber nach entenBRUST :) entenbrust 2 stunden bei 220 grad ergibt wahrscheinlich ein trockenes stück schuhsohle :-\
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21055
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Ente mit Niedrigtemperatur braten

zwerggarten » Antwort #19 am:

eher etwas koks-ähnliches. :-\
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Herr Dingens
Beiträge: 3926
Registriert: 18. Mär 2011, 18:02

Re:Ente mit Niedrigtemperatur braten

Herr Dingens » Antwort #20 am:

Oh, sorry, Brust, hab ich einfach überlesen. Entschuldigung!
Viele Grüße aus Nan, Thailand
Argo
Beiträge: 335
Registriert: 24. Feb 2014, 01:50

Re:Ente mit Niedrigtemperatur braten

Argo » Antwort #21 am:

Ich hatte meine Entenbrust bei ca. 85°C Umuft in einer kleinen Kasserolle so 1,5 Stunden drin. Dann so 20min bei 180°C und die Haut immer schön begossen. War ein Gedicht...Gewicht lag so bei 800gr mit Knochen.
Fettflecken werden wieder frisch, wenn man sie mit Butter einreibt
Günther

Re:Ente mit Niedrigtemperatur braten

Günther » Antwort #22 am:

Mit Knochen brauchts etwas mehr als bei schierem Fleisch.Orangensaft oder etwas Honig im Bratensaft bietet eine schönere Kruste.
Antworten