News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Resteverwertung - aus alt macht neu! (Gelesen 1808 mal)
Moderator: Nina
-
Irisfool
Resteverwertung - aus alt macht neu!
Also bei mir muss heute noch die grausslich wasserigen "Garniertomatenreste"vom Wochende weg, dazu das an das Enddatum kommende Chiabatta
. wird verwertet als folgt: Tomaten in Scheiben, Chiabatta in Scheiben, Mozarella in Scheiben , abwechselnd in eine Auflaufform setzen. Frisches Basilicum pflücken und drüberstreuen. @ 2Eier aufschlagen , diese mit etwas Milch ( für Unerschrockene
Sahne) mengen, Salz Pfeffer und ev. trockene italienische Kräuter untermischen und drübergiessen im vorgeheizten Ofen bei 180grad 20 Min. backen. Dazu Feldsalat und das Glas trockenen Weisswein nicht vergessen( zwecks Zehrung!
) ist eine prima Resteverwertung.
Resteverwertung - aus alt macht neu!
@ irisfoolBei machen fast die gleichen Reste breit, nur Paprikas kommen noch dazu - danke für den einfachen, aber tollen Tipp für die Verwertung, da wär ich alleine echt nicht draufgekommen!Liebe Grüßeamrita
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18600
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re:Resteverwertung - aus alt macht neu!
Da es ja nun nicht mehr viel mit "gesund und fettarm"
zu tun hat, aber ein schönes Thema ist, habe ich einen neuen Thread daraus gemacht.
-
Irisfool
Re:Resteverwertung - aus alt macht neu!
hast Recht, darum hatte ich ja vorsorglich den Weisswein dazugeschrieben
aber so passt es auch 
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Resteverwertung - aus alt macht neu!
klingt wirklich lecker...muss ich einmal ausprobieren 
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Re:Resteverwertung - aus alt macht neu!
Aus altbackenem Chiabatta, Olivenöl, Tomaten und Kräutern lässt sich auch ein sehr guter, warmer Salat machen ...mit leichtem Weiss- oder gekühltem, leichtem Rotwein...damit wir bei "leicht und fettarm" bleiben!!
Tom
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
(Ernest Hemingway)
-
thomas
Re:Resteverwertung - aus alt macht neu!
Der entsprechende Thread wurde mittlerweile auf vielfachen, wenn auch bloss impliziten Wunsch umbenannt...damit wir bei "leicht und fettarm" bleiben!!
Re:Resteverwertung - aus alt macht neu!
Fällt die Verwendung von Kolibakterien aus Kläranlagen zur Erzeugung von "probiotischem" Joghurt auch unter "Resteverwertung"??

"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
(Ernest Hemingway)
Re:Resteverwertung - aus alt macht neu!
doch, doch!! So wird das ganze Actimel-, LC1-,....-Zeug gamacht!Dann noch mit "natürlichen" Geschmacksstoffen aus Schimmelpilzkulturen aromatisiert(z.B. Erdbeergeschmack)... :Pprost - mahlzeit!
Das nenne ich gewinnbringende Resteverwertung!! 
"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
(Ernest Hemingway)